发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]LJ亚万,给假期无限添堵

3746 42
LJ亚万,给假期无限添堵!
今年一月份,因为部分疫情之前积累的积分将在五月底过期,所以,匆匆忙忙安排了清明假期广州往返无锡的国内行程。亚万电话兑换,四个人,深圳航空的机票。其中我爱人跟小姨子的姓名拼音是一模一样的,兑换时,就多次跟客服强调千万不能出错。
提前了一周,通过龙腾,预约使用了农行送的接送机服务(四大一小,兑了七座商务车)。
四月三号早上五点多起床,六点半上车,七点半不到,我们就到了机场。在深航柜台兑票时,我和连襟的票没有问题。另两张票却出了幺蛾子!只有一个出票号可以用,身份证号留的也不对!另一个票号,深航无法查询到。
具体为:票号尾数为625的,亚万行程单上,显示的是我爱人的身份证号码;票号尾数为223的,亚万行程单显示的是我小姨子的身份证号码。深航前台表示,票号尾数625,应该对应我小姨子的身份证,否则无法出票。票号尾数223的,无法查询到。
在万分诧异之下,我们电话亚万客服,告知相关事宜,需要给两个票,互换身份证号码,才能出625的票。亚万客服简单操作后告知,已经更换了两个人往返的联程票。再跟深圳航空沟通以后,成功给小姨子兑了票号尾数为625的票。尾号223的票,原则上,已经下挂到我爱人名下,却还是无法查询到!我们马上又找机场值班主任反馈该情况,并且值班主任直接与亚万客服电话沟通了,还是无法查到尾号223的票。万般无奈之下,我们又去深圳航空柜台,服务员甚至让我们拍下了电脑页面,只有三个票号,无法查到尾号为223的票。诡异的是,航旅众横上,可以查到尾号223的联程票!
我们到机场时,还不到七点半,此时已经快八点十五,距离登机时间只有十几分钟(8.55的飞机)。万分着急,无奈之下,又不想错过了航班,直接现金在深航柜台买了单飞无锡的票,1200多。
一下飞机,还没出无锡机场,我们再次电话联系亚万(顺便吐槽一下,每次给他们电话,无论多大点事,总要核实四个会员问题,大多数时候,一个电话耗费大半个小时),反馈223的票,深航无法查询到;625的票,由于之前身份证号码不对,无法出票。这两个核心问题,都是亚万服务人员的操作或系统导致的,需要赔付由此产生的费用(机票费1200多),退还里程数和税费。客服反馈,需要了解了整个事情以后,再跟我们确认赔付方案。
而此时,我才惊觉公司笔记本和手机移动充电宝不知何时何地已经不见了!认真回想了一下,最有可能是在广州白云机场安检时,太过匆忙,漏在了安检处。马上又在机场通的失物招领处发现了公司的笔记本和移动充电宝。个中曲折和滋味,按下不表。
当天下午三点以后,一个自称是亚万处理投诉案件的主管回复,对于我们的遭遇很抱歉,不过,通过调查整个事件,他们客服操作没有任何问题!他们出票只需要姓名的拼音,拼音没有问题,票也出了,行程单你也收到了。所以,我们没有任何问题,想要额外赔偿,你可以联系深航。他们是不可能给的,最多退回尾号223的联程票产生的里程数和税费。听着对方操着一口非常蹩脚的香港普通话,又没有任何担当的言辞,当时真是又愤怒又无奈,不得不接受了他们的方案。
四月四号通过航旅众横查询,尾号625的回程票还是挂在我老婆名下,担心出幺蛾子,我再次致电亚万,要求他们一定要更改过来。同时,对他们的处理方案特别不满意,也再次提出,如回程票还有问题,我将保留进一步追究的权利。
今天(四月五日)特意提前了三个小时到无锡机场,发现还是跟之前一样的问题,尾号625的回程票还还还是挂在我老婆名下!小姨子名下查不到任何购票信息。深航客服当场让我去看她电脑的出票信息,确认了该情况。深航客服又让我电话联系亚万,要求他们一定要更改身份证号码否则无法出票。
我再次致电亚万的投诉处理客服,客服表示,已经更改过来了,要求直接跟深航的柜员通话。深航柜员接电话,再次说,他们查到625的票不在我小姨子名下,要求他们改,亚万客服不得不又操作了一次,这次过了不到几秒钟,居然神奇地就成功了。自此,票是出了。我们却已来来回回就这件事情跟亚万去了六七次电话,耗费了三个小时以上。
我非常气愤地表示,要求亚万重新给赔付方案,赔付去程现金购票产生的费用。另外,我也将邮件投诉给中国国航局。亚万客服表示,不要挂机,她重新调阅事件全程,再跟我沟通赔付方案。我说,如果你这次又是让我连线十几二十分钟的话,我们应该先挂掉电话,后续你再回我,而不应该是一直连线,耗费我时间和话费。对方表示,只需要两三分钟。然后,滴答滴答,两三分钟过了,十几分钟过了,二十几分钟过来,对方终于开口了,巴拉巴拉,我们(亚万)还是没有问题。625的票,我们之前就改过了,这次跟深航会员联系以后,我们重新做单,不到一秒钟(一秒钟是重点,有点骄傲的那种语气),深航就出票了。我当时就纳闷了,你们都要重新做单了,那不就是证明你们之前做的订单有问题?一秒钟就可以出票,那也改变不了你们之前做错单了吧?总之,整个沟通过程非常不顺利,非常让人郁闷。最后,亚万客服说,再跟深航联系确认,票号尾数625的票是什么原因导致信息错误,票号尾号223的票到底是什么原因导致无法顺利出票。我也只能同意了该说法,等待进一步的信息。
自从上了飞客,好像打开了一扇新世界的大门;自从认识了亚万,也多了不少积累信用卡积分的动力和乐趣。这次的事情,却让我对亚万特别失望和愤怒。原本是要在亲人面前表现一下的,给他们体验一下机旅玩家的各种sao操作。无奈,骄傲不成功,出了大丑。红着脖子跟亚万客服争论了几个小时,还差点丢了公司笔记本,真是挺无语。接下来,怎么处理,还想听听飞客大神的意见。感谢。
LJ亚万,给假期无限添堵
LJ亚万,给假期无限添堵

鲜花 (3朵) 鲜花榜
aliciafghk2021-4-14 18:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
南山2021-4-6 01:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Tris2021-4-6 01:04
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

sunhoo  黑钻会员  2021-4-5 20:43:50  | 显示全部楼层
投诉到fedup和黑猫呗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zackzhou002021-5-25 19:33
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

wangapo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
tiger2019  蓝钻会员  2021-4-5 22:11:49  | 显示全部楼层
安慰一下。学习
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zackzhou002021-4-5 23:38
live1112  白金会员  2021-4-5 22:22:44  | 显示全部楼层
亚万的系统也许有不尽如人意的
可什么样的家庭会给两个孩子起一模一样的(音同)名字?
只听到人家兄弟大鹏,小鹏,
没听过鹏鹏,朋朋这种
这在家怎么叫?
太阳能电筒  蓝钻会员  2021-4-5 23:31:46  | 显示全部楼层
live1112 发表于 2021-4-5 22:22
亚万的系统也许有不尽如人意的可什么样的家庭会给两个孩子起一模一样的(音同)名字?只听到人家兄弟大鹏,小鹏,没听过鹏鹏,朋朋这种这在家怎么叫?
也有好处的,起码楼主不怕说梦话叫错。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
heyzcy2021-6-27 09:19
kuroro822021-6-1 21:08
wugl01052021-4-14 14:07
奢望swa2021-4-8 15:04
橘子发条的2021-4-8 11:55
送了1朵鲜花:  赞一个!
zackzhou00  钻石会员   楼主| 2021-4-5 23:37:47  | 显示全部楼层
live1112 发表于 2021-4-5 22:22
亚万的系统也许有不尽如人意的可什么样的家庭会给两个孩子起一模一样的(音同)名字?只听到人家兄弟大鹏,小鹏,没听过鹏鹏,朋朋这种这在家怎么叫?
粤语的音,跟普通话完全不一样
zackzhou00  钻石会员   楼主| 2021-4-5 23:38:10  | 显示全部楼层
sunhoo 发表于 2021-4-5 20:43
投诉到fedup和黑猫呗
我试试,谢谢大佬
寻找龙猫  钻石会员  2021-4-6 00:10:26  | 显示全部楼层
亚万就这样吧,唉……平常用好说,遇到什么姓名啊身份证啊账户啊啥的就各种幺蛾子。论坛里各种奇葩反馈都有,不明白为啥各种公众号还是无脑推亚万。不过希望楼主维权成功~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zackzhou002021-4-6 12:41
ivanchen  钻石会员  2021-4-6 02:03:58  | 显示全部楼层
国泰和亚万确实真渣,一点担当都没有,可能是新冠期间唯一不给延期的航司了吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zackzhou002021-4-6 19:36
live1112  白金会员  2021-4-6 06:43:51  | 显示全部楼层
zackzhou00 发表于 2021-4-5 23:37
中国内地(大陆)用的是普通话拼音,长大后(从小学)开始就是普通话发音。
如果没说清,亚万会一个字母一个字母核对,出票前还会发邮件确认信息,双重验证。
暴雪娱乐  蓝钻会员  2021-4-6 07:38:26  | 显示全部楼层
zackzhou00 发表于 2021-4-5 23:37
那这时候就要港普通话了
Olayer  黑钻会员  2021-4-6 08:14:07  | 显示全部楼层
所以我不敢换国内的
allenlee_ly  钻石会员  2021-4-6 09:40:40  | 显示全部楼层
俩人可以共用酒店会籍 哈哈
ぅA0黄先森  金卡会员  2021-4-6 09:53:36  | 显示全部楼层
只能说小概率事件吧