APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

没事去拉拉个人征信报告吧,或许会有意想不到的“收获”

帅哥勋章 热心会员勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(10)

开心

xujund 发表于 2010-12-27 15:09:32  | 显示全部楼层 | 阅读模式
最近申请了3次信用卡(交行东航金、中行金、民生白),都被无情的拒了,心痛。朋友说:RP太差,我心想:RP确实太差。
但想想自己信用记录应该可以的啊,信用卡按时还款、房贷已还清、电话费及公共事业费都是银行自动扣款按期交付,没理由把我拒了,而且民生白还是公司大客户统一办理。电话咨询申办银行,都说我信用记录不良,拒批。

于是我想到了去人民银行上海分行征信中心(只能柜台办理,不能电话申请办理)调我的征信报告,只要身份证原件和复印件,还好人不多,很快办理人员核对身份后就直接打印出来给我了,免费。

我一看,信息很多都是不准确的,不知道人行的个人信用信息如何更新的,不知道有没有TX熟悉,望指教。结果发现我的贷款记录里有一项我不知道的贷款项,金额不多,才3500CNY,2004年的,现在已经是呆账状态了。逾期还款记录那是无数啊。

我第一时间致电相关贷款银行,很快找到了相关接口人,弄清了事情的来龙去脉:2004年我办理了上海联通(现上海电信)入某1套餐3年送某手机的活动,准时拿到了手机,3年套餐期内均按时交付话费,但关键是该手机是当时上海联通指定的第三方供应商通过贷款方式购置并赠送给我的,由第三方公司按期还贷(这是我现在才知道的真相,当时联通没有告知)。而在我入网后没多久,第三方公司就倒闭了,也没有还贷。结果虽然银行没有要求我来还贷,也自愿做呆账处理,但却把相关记录全部算到了我头上,该条记录也不知不觉一直跟到我现在啊。

处理方案:这个case涉及到一批客户(之前有很多客户反应过该问题了,银行却不主动通知我,不应该啊),但该银行接口人称总行不能擅自更改客户信用记录,须报人民银行批复后方可更改,而该流程时间不可估计。临时方案是现在可以给我出具相关书面证明,以证明该项贷款记录不能作为我信用评判的依据。
我现在只能接受这个方案,希望该银行能想客户所想,站在客户的立场尽早解决此问题。

在此提醒各位TX,还是要注重自己的信用记录,如果有疑虑及时查询,以免需要的时候出现意想不到的障碍。
已有3人评分威望 理由
一号 + 10 慰问一下。
W18Cr4V + 10 确实很好,有空也去调一下。
star + 10 这个提醒很好!

查看全部评分 总评分:威望 +30 

中毒了。

白金会员 鲜花(3)

raep 发表于 2010-12-27 15:14:11  | 显示全部楼层
看来我有空也要去拉一下看看了~~~

白金会员 鲜花(3)

raep 发表于 2010-12-27 15:16:13  | 显示全部楼层
  中国人民银行上海总部
  地址:上海市陆家嘴东路181号三号门三楼
  电话:021-58845161

得工作日过去才行

蓝钻会员 鲜花(25)

star 发表于 2010-12-27 15:20:56  | 显示全部楼层
以前还真没注意过这个 谢谢LZ提醒
<-sina_sign,1453025292,796ea597,10->

开始恢复锻炼!

蓝钻会员 鲜花(10)

开心

xujund 发表于 2010-12-27 15:24:05  | 显示全部楼层
回复 star 的帖子

我以前也是没想到,最近一直被拒才想到自己的信用问题。
真是不查不知道,一查吓一跳啊。想想这不该有的黑色记录伴了我快7年了。
中毒了。

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2010-12-27 15:33:44  | 显示全部楼层
这个就不能搞个网上的吗,北京开车出门很麻烦的
一朝风月,万古长空

黑钻会员 鲜花(313)

pelapela 发表于 2010-12-27 15:43:51  | 显示全部楼层
正宗瓜农 发表于 2010-12-27 15:33

绿色环保啊。。农协就该坐地铁啊
只住SPG!专一的男人!P!还是比较爱SPG!

蓝钻会员 鲜花(10)

开心

xujund 发表于 2010-12-27 15:50:33  | 显示全部楼层
回复 正宗瓜农 的帖子

要让瓜农失望了,目前人行不接受征信报告电话申请业务。
确实很不方便,但没办法啊,关键人家没求你去办呀。
中毒了。

蓝钻会员 鲜花(117)

eagle007 发表于 2010-12-27 16:07:43  | 显示全部楼层

搞个网上的就得第三方来弄了,像美国那样,到时候就得收费了

蓝钻会员 鲜花(28)

度日如年 发表于 2010-12-27 16:14:57  | 显示全部楼层
查征信还得去人行,各商业银行弄出来的只显示授权行
那些年一起住的酒店

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-12-27 17:18:21  | 显示全部楼层
这个我经常查,一切ok
我羽毛球俱乐部的球友就是专门负责这个的,身份证给她就行了,字都不用签
一般24个月银行信用会流水一次显示

白金会员 鲜花(1)

华丽的D调

AimarYang 发表于 2010-12-27 17:22:13  | 显示全部楼层

前几天查了,也是联通,预付费的东西给我弄成欠费了,所以我决心跟联通划清界限

钻石会员 鲜花(13)

bakery 发表于 2010-12-27 17:40:24  | 显示全部楼层
xujund 发表于 2010-12-27 15:09
最近申请了3次信用卡(交行东航金、中行金、民生白),都被无情的拒了,心痛。朋友说:RP太差,我心想:RP确 ...

最近也遇到一个郁闷的事情: 通过深发展还款到光大的信用卡, 深发展的网上银行确认付款成功, 一个月后, 心血来潮想去升级光大信用卡到白金, 被告知有逾期! 然后查询深发展的账单, 才看到原来还的钱被退回来了...一个不良记录进入了人行信用记录...投诉到光大, 允诺7天答复, 现在一个月过去了. N次致电信用卡中心, 道歉+催促后端, 但也还是没有任何结果...整个人行的信用记录就这个逾期...
平常心

钻石会员 鲜花(13)

bakery 发表于 2010-12-27 17:41:33  | 显示全部楼层

就是啊~!! 貌似人行的没有, 什么大中资信在网上有, 但要收钱!
平常心

钻石会员 鲜花(18)

rye 发表于 2010-12-27 22:44:30  | 显示全部楼层
回复 bakery 的帖子

在国内还是得人行为准的

蓝钻会员 鲜花(42)

satanxie 发表于 2010-12-27 22:51:05  | 显示全部楼层
改天也去拉一个。。。。
Use all of my potential to do that . I have to do it, I have no choice

钻石会员 鲜花(13)

bakery 发表于 2010-12-28 08:56:27  | 显示全部楼层
rye 发表于 2010-12-27 22:44
回复 bakery 的帖子

在国内还是得人行为准的

是的, 但人行更改记录需要申报的金融机构提出...
平常心

白金会员 鲜花(0)

色戒 发表于 2010-12-28 10:12:16  | 显示全部楼层
我想知道如果移民了国外。是不是以前如果有不良纪录就全部取消了?

钻石会员 鲜花(18)

rye 发表于 2010-12-28 12:31:37  | 显示全部楼层
回复 色戒 的帖子

移民归移民,个人作为中华人民共和国公民的信用记录还是存在的

白金会员 鲜花(0)

色戒 发表于 2010-12-28 20:21:44  | 显示全部楼层
回复 rye 的帖子

但是移民之后身份证和护照就会注销掉了啊!也就不存在中国公民身份证号码了。

发表回复