12下一页
发表帖子发布求助

RP奇差的广州东圃合景福朋喜来登酒店

1万

蓝钻会员 鲜花(19)

benny 2010-12-26 19:35:35  | 显示全部楼层 | 阅读模式

从一开始就是错啊  好好的WESTIN不住,跑去位置偏僻的4P(离市区20公里)。事缘之前订了一晚的广州4P,但由于行程取消未能入住,取消时看到酒店已经给升套房,所以一直内疚啊。终于,在圣诞佳节的时候,搬离WESTIN前往者煞笔的福朋喜来登之旅,应该称喜来登的收费,还不如4P的服务。
1、早上7点入住,前台MM一副无精打采的样子,爱理不理的办理手续,脸上毫无表情。MM说要加收半天房费,偶是用C+P入住的,加就加吧。MM当时没给任何解释,也导致最终偶无奈的结局,我一直以为C+P入住加半天房费就是多一半积分和现金。
2、结账的时候,长长的喜来登收费列表把眼都看花了,walkin价HALF的房价+服务费+礼品屋费用+CP入住CASH的费用+早餐费,这样一算下来,加上偶付出的积分,过千RMB的价格比威斯汀还要贵不少=。=

结账时提了个弱弱的问题,为什么那半天房价不能按C+P的一半算呢?MM说我们就是这样算的,已经没给你按我们门市价¥2500算了。心里暗惊,原来自己赚大了。ER~ 想问问那早餐的事情,我听朋友说白金可以免的... ...(虽然社区有同学大赞该酒店的服务及享受其免费早餐)但我知道自己RP差,也只是想提提问个明白而已,收就收呗。
这时候MM突然咋醒一样的发飙,说你别走,我喊我们经理出来... 我说那就按这个结吧,我赶时间,不想和你们纠缠啊。她说不行,经理很快就来了,他等你很久了 顿时感觉自己成了通缉犯一样,心里扑通扑通的。
一会出来一个肥肥的男经理,看看账单说,Er~~ 你今天早餐吃了吧?嘿嘿.. 算了,我给你免掉吧。War~ 霎时间感觉自己遇到恩人一样,然后对经理说"我今天没吃早餐" 接着经理说那给你免掉吧,你还有什么问题?我说为啥当初没人给我说要这样算半天房费,为啥不是C+P的一半? 没等经理发话,MM就玩抢答题了,说我们就是这样算,因为我们没法扣你的积分... ... 稍后MM又补充说可以用10美金买750积分的方式来买分,平常我们酒店是要4000分入住的,昨天周末,算你3000好了。但因为我们只能每750积分一个数量级来买,所以你要买3500好了(原来前台MM不会算数,750的N倍可以得出3500)。
我说算了,神马一切都是浮云啊,就按你们的结账吧,我认了!
然后大堂经理在一旁安慰我说“真不好意思啊,圣诞节还给你带来不愉快的经历”,这时我心想你们酒店黑,我又能有什么办法呢?

鉴于本人这次RP奇差的遭遇,在此也提醒同学们去该酒店时注意以下几点:
1、下午3点后入住才是安全滴
2、白金的同学想吃早餐一定要和前台确认,乞到了你才去吃,不然自己看RP
3、可能天气冷的原因,不要期望任何酒店服务人员能给你带来任何的愉悦,因为他们都是清一色的直板脸。
4、由于酒店位置偏僻且附近暂时没有便利店和食肆,入住前请做好准备。
5、甭以为白金在此酒店能算贵宾,估计因为这么偏僻的酒店一年没几个白金入住,所以SPG的白金估计在这酒店还不如相熟旅行社的订房来得惬意啊。
评分 (1人)威望 理由 总评分:威望 +5  查看全部评分
badeng + 5 安慰安慰
上一篇:  下一篇:  兰卡威明年新开的4P

黑钻会员 鲜花(52)

badigao 2010-12-26 19:49:53  | 显示全部楼层
兄弟你还是别去SPG 酒店了吧 你比较适合 如家啊 7天啊 这种高 LEVEL的!  整天唧唧歪歪的 是男人嘛?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bluerose2017-8-9 17:57 送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Heroes get remembered, Legends never die!

蓝钻会员 鲜花(40)

terrywbq 2010-12-26 19:52:48  | 显示全部楼层
别的不说。。。对LZ被收early c/i的钱比较无语- -
评分 (1人)威望 理由 总评分:威望 +10  查看全部评分
benny + 10 **
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bluerose2017-8-9 17:58 送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
=。=

蓝钻会员 鲜花(19)

benny 2010-12-26 19:57:43  | 显示全部楼层
回复 badigao 的帖子

不好意思啊版主,偶RP差,上来叹叹气总可以吧,给条生路啊
神马一切都是浮云 一切皆淡定好了

蓝钻会员 鲜花(10)

Mike 2010-12-26 20:14:46  | 显示全部楼层

我对这间酒店的评价还是很高的!入住十几次都升级了套房加早餐!每次夜床都送小熊一只,白金可以去大堂吧酒精饮料两杯!其实酒店旁边是有家便利店的,好像叫美宜佳

蓝钻会员 鲜花(19)

benny 2010-12-26 20:27:14  | 显示全部楼层
回复 yuxiao5891 的帖子

那应该是我C/I得早 没遇到好的FD

钻石会员 鲜花(0)

csdaniel 2010-12-26 20:40:45  | 显示全部楼层
没听过早CI还要收半天房费的啊。
4P怎么这样?

钻石会员 鲜花(4)

brumebrume 2010-12-26 20:46:32  | 显示全部楼层
白金早CI還收錢 前台妹妹是剛失戀了嗎?

钻石会员 鲜花(3)

xiaobao 2010-12-26 20:49:55  | 显示全部楼层
我在那家4P住过好几次,应该还说不错的。比深圳好多了。深圳4P是我住过最差的startwood系列酒店
支持宠协,加入宠协,成为宠协元老会员。
http://www.flyertea.com/thread-71234-1-1.html

蓝钻会员 鲜花(19)

benny 2010-12-26 20:57:03  | 显示全部楼层
brumebrume 发表于 2010-12-26 20:46
白金早CI還收錢 前台妹妹是剛失戀了嗎?

所以说白金在此等酒店神马一切都是浮云啊

蓝钻会员 鲜花(19)

benny 2010-12-26 20:57:55  | 显示全部楼层
xiaobao 发表于 2010-12-26 20:49
我在那家4P住过好几次,应该还说不错的。比深圳好多了。深圳4P是我住过最差的startwood系列酒店

酒店的硬件设施是不错的,就是服务有点那个... ...
硬件这东西是不变的,服务就是随机性的,希望你将来别像我那么倒霉碰上就好了

钻石会员 鲜花(1)

simon 2010-12-26 22:32:36  | 显示全部楼层
说句公道话,这个酒店服务并不差,我也住过很多次了,除了个别集团说明了什么级别的会员可以在早上八点C/I,正常的情况酒店都有在预定确认单上注明了正常C/I的时间,可以要求提前,但7点我也没试过,之前有问过很多酒店是只要超过早上10:30分C/I就不会再加收房费了(只是个别酒店这样说,不代表全部),另外有一点比较不解,既然是从WESTIN转过去的,何必要7点过去?WESTIN白金可以到行政酒廊吃完早餐再过去的呀?

蓝钻会员 鲜花(73)

shadow 2010-12-26 22:39:50  | 显示全部楼层
这4P的房间设施的确是很好,主要是很新,而且所有沐浴间的设计是炮房式的前卫设计,所有大受欢迎啊:)
这4P大部分房间是可以由外面控制是否饿让沐浴间春光泄露滴。

我還是比較在意那種套房是這個設計... 你說你住的是套房, 怎麼和我的不一樣?
飛客意義在於分享自己的公司code, 代訂什麼等....

蓝钻会员 鲜花(19)

benny 2010-12-26 23:03:52  | 显示全部楼层
广州东圃合景福朋喜来登酒店的前台人员说酒店是可以用10美金买750SP的,请问这是什么换法?
如果按酒店这么说,那官网的28美元1000SP不就... ... 请StarwoodLurker给个官方的说法,谢谢!

蓝钻会员 鲜花(73)

shadow 2010-12-26 23:08:51  | 显示全部楼层
回复 benny 的帖子

請告知你住的套房房型, 我準備去看看, 是P suite 嗎?

钻石会员 鲜花(0)

super

KCII 2010-12-26 23:12:04  | 显示全部楼层
我经常住这个酒店,除了没有行政酒廊都还蛮好的。早餐一直都是作为白金没有行政酒廊吃早餐的补充。大堂吧可以签单喝40的饮料,白金可以抵掉的。前台是不太会给太多笑脸给你,但每次我去都叫得上我,而且有80%都是套房,亚运期间说是因为被包了,所以没有套房给我而已。总体评价应该是有85分的。可能真的是你的rp问题。
SPG-Platinum;MR-Gold;Hyatt-Diamond

蓝钻会员 鲜花(19)

benny 2010-12-26 23:15:05  | 显示全部楼层
回复 shadow 的帖子

客房特色: 行政套房(无烟) , 带沙发的独立起居室 , 37 英寸液晶电视 , 高速上网(收费) , 丰盛迎宾礼品

蓝钻会员 鲜花(19)

benny 2010-12-26 23:18:54  | 显示全部楼层
wangxdao 发表于 2010-12-26 23:12
我经常住这个酒店,除了没有行政酒廊都还蛮好的。早餐一直都是作为白金没有行政酒廊吃早餐的补充。大堂吧可 ...

请问早餐、和签单喝40的饮料是你主动提出问酒店的还是酒店主动给你?
看来我算太善良了,果然是会哭的孩子有奶喝啊。

钻石会员 鲜花(0)

super

KCII 2010-12-26 23:20:42  | 显示全部楼层
早餐会主动说。饮料要问的。
SPG-Platinum;MR-Gold;Hyatt-Diamond

蓝钻会员 鲜花(13)

alanzang 2010-12-26 23:20:58  | 显示全部楼层
LZ真的是RP的问题呀,要多反思。。。。。。
懒人一个。

蓝钻会员 鲜花(73)

shadow 2010-12-26 23:21:04  | 显示全部楼层
benny 发表于 2010-12-26 23:15
回复 shadow 的帖子

客房特色: 行政套房(无烟) , 带沙发的独立起居室 , 37 英寸液晶电视 , 高速上网(收 ...

那和我一樣, 為何我的不是炮房設計???????

蓝钻会员 鲜花(50)

Beaufort 2010-12-26 23:34:58  | 显示全部楼层
LZ这么好说话的,有客户在?

蓝钻会员 鲜花(19)

benny 2010-12-26 23:47:51  | 显示全部楼层
回复 Beaufort 的帖子

没有~ 只是对酒店这种服务很无语
也不差那几百,不过就是不爽而已

蓝钻会员 鲜花(73)

shadow 2010-12-26 23:58:46  | 显示全部楼层
老實說, 我對樓主的兩個觀點抱懷疑和不同意的態度
首先是行政套房 , 我住的不是炮房浴室, 為何你的是? 還是你住的是行政客房? 酒店check in 時給錯了
另一方面是按ditu.google.com 提供的資料, 酒店到中信廣場也就12,13公里, 到省委也就14公里
為何樓主說是20公里? 20 公里到流花湖車站了, 還是樓主住的4points 和我住的不一樣? 你住的向東移了7,8公里?

請樓主提供一個說法, 以解小弟的疑惑, 謝謝

蓝钻会员 鲜花(19)

benny 2010-12-27 01:08:53  | 显示全部楼层
shadow 发表于 2010-12-26 23:58
老實說, 我對樓主的兩個觀點抱懷疑和不同意的態度
首先是行政套房 , 我住的不是炮房浴室, 為何你的是? 還是 ...

早就知道你想说这个的啦,也不枉我带你兜半天圈帮我抬帖子^^ 现在回答你问题:
1、给个第三方的说法,www.ctrip.com 携程的描述,这样比较客观了吧?
市中心 北京路步行街 40 公里 走路2分钟到汇彩路站坐296公交车到岗顶,岗顶转地铁1号线到北京路站
火车站 广州火车站 30 公里 搭乘公交车到东圃客运站下车或搭乘出租车约15分钟到达酒店
火车站 广州火车东站 12 公里 从火车东站乘坐515公交车到东圃客运站下车,再走路约5分钟到达酒店

2、我知道你一直怀疑我是否是白金会员,我也想说句 It's none of ur business!
你真的要恶补一下中文啊,我说的是“这4P大部分房间是”it means most of them
而不是所有,敬请留意。

蓝钻会员 鲜花(19)

benny 2010-12-27 01:21:40  | 显示全部楼层
wangxdao 发表于 2010-12-26 23:20
早餐会主动说。饮料要问的。

和我猜的一摸一样,要想有待遇还是要厚着脸皮和前台要,不然倒霉的还是你自己。
还是那句“会哭的孩子有奶喝吖”

蓝钻会员 鲜花(19)

benny 2010-12-27 01:23:25  | 显示全部楼层
回复 alanzang 的帖子

是啊 反思中... ...  你不问 酒店自然宰你 只要宰了你第一刀,酒店自然不会放过第二刀,有了前面两刀,嘿嘿 这你这小白还不是砧板上的肉啊 跑不掉的啦

黑钻会员 鲜花(22)

oscar 2010-12-27 02:30:12  | 显示全部楼层
LZ,最近和福朋杠上了,发的帖子都是关于他家的。。。
黑胶是种韵味

蓝钻会员 鲜花(73)

shadow 2010-12-27 03:06:04  | 显示全部楼层
benny 发表于 2010-12-27 01:08
早就知道你想说这个的啦,也不枉我带你兜半天圈帮我抬帖子^^ 现在回答你问题:
1、给个第三方的说法,ww ...

抬不抬帖子不是問題, 你給了我娛樂, 是不錯的一件事
首先 : 酒店的官方資訊:
中国, 广东, 广州
天河区,东圃, 汇彩路,菁映路 1 号
邮政编码 510660
电话: (86)(20) 3211 0888 传真: (86)(20) 3211 0999
SPG 类别 2
16.25 km / 10.1 英里 距中心 Guangzhou.

你懂叫人惡補中文, 那意味著你最少不是一個文盲, 而一個正常人應該知道以上16.25km 距中心是甚麼意思. 在此不多說明, 以免過份反映閣下的真實情怳使閣下未能接受而造成情緒波動.
另一方面, 你不用官方的資料用第三方也沒問題, 但問題是你提供的第三方資料中亦無顯示你所說的20公里. 不知道你是如何寫出20公里.

2. 我怎會懷疑你呢, 據知你可是HSBC的高級顧問, 因為HSBC的緣故, 還是有一定的可信性.
再者, 我想說的是你不要住grand room 扮住executive suite, 現在你指出你說的是大部份, 請問你是如何證明你所講是真實呢? 你是酒店的owner 還是designer? 員工?
還是裝修酒店浴室的工人, 我相信只有以上的人才敢說大部份房間是bla bla bla

敬請留意的是, 閣下的中文對比文盲是有一定的水平, 但閣下對數字好像不甚了解, 為了HSBC公司的前途和投資者, 希望閣下的工作與數字無關, 以保障投資者.

多謝回覆

蓝钻会员 鲜花(19)

benny 2010-12-27 03:17:59  | 显示全部楼层
shadow 发表于 2010-12-27 03:06
抬不抬帖子不是問題, 你給了我娛樂, 是不錯的一件事
首先 : 酒店的官方資訊:
中国, 广东, 广州

为了不让你睡不着和不死心,我就回答一下你的问题吧:
1、明白为啥携程的是40公里,官网的是16.25公里吗?为啥有这么大差距?
就是因为中心的区域很大,大家的理解也并非一直,由此通过加权平均及经验系数,得出约为20公里的更合理数据,明白吗?如果你不明白也没关系,一般人都能理解。
2、这酒店我也不是第一次入住,刚开业的时候就已经免费邀请我去试住了。我不敢说全部房型都住过,但起码大部分我都知道。如果你还是想不明白,请移步http://flyertea.net/thread-38731-1-1.html 同学们会告诉你并非只有酒店的员工,清洁工或者设计者才知道酒店的布局,你这样侮辱同学们的智慧是不对滴。