发表帖子发布求助

[投诉建议] [海南航空] 浅谈忽悠航空的“多证件识别功能”!

coolcatt 该用户已被删除
coolcatt 2010-12-26 13:48:49  | 显示全部楼层 | 阅读模式

事情始末:月初的时候,持护照出国,从上海先飞北京办事,在北京停留一晚,就出境了,为了响应忽悠航空的活动,全部预定在忽悠航空完成。正好身份证在上海要用,就直接用护照预定的航班和登机的!6号回国,忽悠航空的服务就不细细介绍了,令人满意!
今天看账户,积分未到,很奇怪,也是闲的蛋疼了,就打电话问金卡客服了,被告知,偶注册的时候用的身份证,而此次乘机上海--北京--曼谷--北京--上海,都是用护照登机的。客服的MM告知我,为了防止个别客人钻空子,需要我传真身份证复印件和护照复印件给客服。着实有些被惊着了,靠,忽悠航空宣传的“多证件之别功能”果真强大,只要登记了证件的复印件,以后系统就自动识别了!

事情感想:MM所说的个别客人钻空子,就是客人利用重名和出生日期一样的,把别人里程登记给自己,乖乖,真是为了几千的破积分煞费苦心呀,要找出一个重名的和出生日期一样的,并且经常坐忽悠航空航班的人,太有才了呀!我就告诉MM是钻空子的人多呢,还是我这种经常几种证件预定机票乘机的人多呢?MM很自信的告知我,很少有人经常几种证件轮番使用的!无语了!
以前坐东航,上航,南航和国航的飞机,从未有过此类问题!老革命碰到新问题了!

事情关注:不是我找事,非要让我传真身份证复印件和护照复印件的话,我肯定不会传,即使传真我也会修改了再传呀,现在个人的身份信息对我们每个人多重要呀!!我可是不敢把自己的身份证和护照复印件随便传真给别人,尤其是这种客服,要多少人经手呀!太不安全了!!

事情处理:静候3个工作日的处理结果!
注:今天终于有结果,就是里程顺利到账,客服也没有打扰我!总之,下次自己也注意了!

上一篇:  下一篇: 

蓝钻会员 鲜花(10)

老玉米农场主

老玉米 2010-12-26 14:09:26  | 显示全部楼层
我所理解的姑娘说的“个别客人钻空子”,并非是利用重名和出身日期一样,而是同一个人用多种证件,分别开多个账号这个情况。通过“多证件识别功能”,能杜绝这种现象,因为号码都关联起来了。

此外,你的这种情况按道理不用补登的。因为之前我注册金鹏是用身份证,而飞国际航线用护照,全部不用补登。唯一的例外就是主动升舱,在这种情况下,里程过了2个来月都一直post不上来,需要补登,而且必须传身份证和护照复印件。

最后我想说的是,即使最后需要传真复印件,也不要紧,在传真件上身份证和护照上压着几个字,写上:“仅供海南航空金鹏会员身份验证只用,他用无效。——xxx”
本人不识春哥

蓝钻会员 鲜花(44)

satanxie 2010-12-26 15:57:53  | 显示全部楼层
还是在值机的时候直接报卡号好了。。。。。。
Use all of my potential to do that . I have to do it, I have no choice

黑钻会员 鲜花(71)

hzg958598 2010-12-26 16:19:22  | 显示全部楼层
老玉米 发表于 2010-12-26 14:09
我所理解的姑娘说的“个别客人钻空子”,并非是利用重名和出身日期一样,而是同一个人用多种证件,分别开多 ...

我的身份证传真件也历来都是按照玉米总说的方法办的!
升钻石啦,哈哈!
coolcatt 2010-12-26 20:04:31  | 显示全部楼层
老玉米 发表于 2010-12-26 14:09
我所理解的姑娘说的“个别客人钻空子”,并非是利用重名和出身日期一样,而是同一个人用多种证件,分别开多 ...

我的复印件因为种种原因,不能给他们传真,积分大不了不要了!
coolcatt 2010-12-26 20:05:18  | 显示全部楼层
satanxie 发表于 2010-12-26 15:57
还是在值机的时候直接报卡号好了。。。。。。

我的登机牌上已经有卡号了!

钻石会员 鲜花(3)

头像是媳妇的最爱

大米7 2010-12-27 15:54:41  | 显示全部楼层
我也碰到了, 致电客服 告知需要传真复印件或者mail
里程目前属于待审核状态....

蓝钻会员 鲜花(30)

度日如年 2010-12-27 16:11:18  | 显示全部楼层

回复 老玉米 的帖子

玉米TX,这年头有种东西叫PS的,多层次扫描出来,把你写的字就拉走了,剩下个底板
那些年一起住的酒店

蓝钻会员 鲜花(10)

老玉米农场主

老玉米 2010-12-27 17:27:22  | 显示全部楼层
回复 yssy1113 的帖子

多层次扫描?

哪公司发明了这专利了,能直接将一张纸上写的字和纸变成PS里面的多图层?

本人不识春哥

蓝钻会员 鲜花(30)

度日如年 2010-12-27 18:27:44  | 显示全部楼层
回复 老玉米 的帖子

一般的激光扫描就有的,也有可能是按颜色分层的,具体定义是什么名不清楚
那些年一起住的酒店
coolcatt 2010-12-28 19:14:10  | 显示全部楼层
我的一个朋友就碰到过写上字的身份证复印件被盗用的事情,金额巨大,苦不堪言!