APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

[洲际] 远离广州假日酒店之十甫篇

爱心勋章 帅哥勋章

钻石会员 鲜花(4)

adrien 发表在  2010-3-19 00:02:57  | 显示全部楼层 | 阅读模式

虽然有过上次在文化假日不甚愉快的经历, 但是本着明知山有虎偏向虎山行的劲头, 毅然订了十甫假日, 开始了梦幻般的旅程. (最近广州房源非常紧张, 网上预订的时候仅剩双床房, 无奈, 希望C/I的时候能够换.)
3月18日凌晨2点到达酒店, 车库找不到停车位, 停车场也看不到工作人员, 便将车停在路边, 想C/I的时候让前台帮忙.
到达4楼lobby, 前台有一个工作人员, 出示证件, 原以为做为白金会员的基本权益之一"快速C/I", 房卡早就准备好, 不曾想工作人员开始不紧不慢扫描证件, 制作房卡....随后有两个老外来C/I, 奇迹出现了, 从边门嗖的钻出来两个人, 以迅雷不及掩耳盗铃之势帮他们办好手续, 二人华丽地转身上楼. 我这边房卡还没拿到....

问前台, 白金会员可以升级房间吗? 答: 房间全满, 仅剩套房, 没办法升级. 好吧, 这个理由我接受. 拿到房卡后, 问: 楼下没有车位了, 我车停在哪里?得到的答复是: 你可以停到外面收费的地方, 我们报销停车费. 再问: 那哪里有收费的停车位呢? 答: 这个我不清楚...实在不甘心, 又问了一句: 能不能让人找找, 看看有没有空余的车位. 不假思索的答道: 现在太晚了, 没有空余的车位了. 残念, 遂下楼自己去找车位. 结果天不负我, 让我在十甫假日酒店的停车场找到了一个车位!

回到lobby, 希望能够帮我换一个大床房, 哪怕第二晚也可以, 前台工作人员作查询状, 答曰没有. "那高一级别的行政房或者低一级别的高级房有大床房吗? 哪怕是重新预订都可以."  "只剩下套房了, 现在房间很紧张, 哪怕你明天退房, 再预订, 网上也不会显示有空余客房" 好吧, 人家都已经如何斩钉截铁了, 我还有什么好要求的呢?

回到房间, 打开电脑, 在网上查了一下, 无奈, 行政大床房依然可以预订, 有图为证. 我几近无语, 实在是天色已晚, 没有精神跟他们再争执下去.

3月18日, 回到房间, 当日报纸也没看到, 看来酒店认为周四是不是工作日...

归纳白金会员权益总结如下:
1. 延迟退房 (工作人员没有提到, 不做评价)
2. 工作日报纸 (很明显, 对于这家酒店而言, 周四是周末)
3. 快速C/I (是挺快的, 半小时以内绝对可以搞定)
4. 客房升级 (有房, 我就不给你升)

同志们, 送大家一句话, 珍惜生命, 远离广州假日.

多谢提醒 。。  发表于 2012-3-2 22:49
If you cannot convince him, confuse him.

蓝钻会员 鲜花(8)

dhcqc 发表于 2010-3-19 00:10:29  | 显示全部楼层
嗯 看看投诉能赔多少积分呢?

钻石会员 鲜花(4)

adrien 发表于 2010-3-19 00:15:20  | 显示全部楼层
死猪不怕开水烫, 投诉有用吗? 积分也不过是浮云.
以后到广州, 还是住其他地方吧.
If you cannot convince him, confuse him.

蓝钻会员 鲜花(1)

freepoint 发表于 2010-3-19 00:23:48  | 显示全部楼层
对待不公待遇,应该坚决投诉,我支持你的,他们对的不大合理。
飞乐客

蓝钻会员 鲜花(85)

天智居士

酷玛 发表于 2010-3-19 00:25:05  | 显示全部楼层
坚决投诉这种垃圾酒店

蓝钻会员 鲜花(51)

love 发表于 2010-3-19 00:26:09  | 显示全部楼层
酒店不给报纸很正常,貌似在很多酒店都没收到过报纸。
没有快速c/I这个过分了点。
升级:白金有房起码给升一级,如果连一级都没给,貌似过分了点。

蓝钻会员 鲜花(90)

Big big fan for chill out

lv7678 发表于 2010-3-19 00:26:14  | 显示全部楼层
投诉,当着老外的面,用英文和那staff理论。
MR Lifetime P6
SAYONARA X4

蓝钻会员 鲜花(9)

老虎 发表于 2010-3-19 00:35:58  | 显示全部楼层
请代表我们可以向优越会客服中心投诉,理由是广州假日不尊重忠实的白金客户。

钻石会员 鲜花(23)

kgblue 发表于 2010-3-19 00:46:25  | 显示全部楼层
投诉吧,我15号刚从十甫check out。
十甫的停车场有=没有,我住过很多次,每次停车都颇费周章的,这次好像那个地下旋转车库还坏掉了。
行政房确实紧张,我在的时候行政层确实没房,因为当时想试两个号CI/CO,试过预定确实没房,不过LZ能查到这就是酒店的问题了,投诉!
希望IHG能在广州多开几间,现在几乎没得选择。
一年到头飞来飞去到处折腾

钻石会员 鲜花(13)

philipyu21 发表于 2010-3-19 02:34:06  | 显示全部楼层
期待原来63层的CP开幕,刚还想试一晚十甫假日,看到楼主的遭遇还是免了
我要飞飞飞

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 发表于 2010-3-19 10:44:58  | 显示全部楼层
网上显示代表能订的房间,其实不一定能订到的。还是得看酒店当时的房态分布。
凌晨2点,可能当时房间真的卖完了吧。
入住的当晚可以做一个预定,就是明天的大床。
不可能这么紧,我感觉。那些due out的,应该可以赶一间出来的。
除非他们有比较大的团队
问停车的事情,其实前台员工真的不太清楚。还是问礼宾部的员工比较好。接待员的范围只是在台子里。停车的事情真的问礼宾员比较好。
报纸的话,,咳咳咳。。这个。。。客房的东西我不太清楚。以前我住的时候,就是挂在门口的。这个不太清楚

白金会员 鲜花(0)

apple77 发表于 2010-3-19 11:11:42  | 显示全部楼层
就对你和对两个老外的接待服务而言,绝对要投诉,而且还是白金会员啊

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 发表于 2010-3-19 11:19:22  | 显示全部楼层
服务速度不太清楚。只是当时是凌晨2点了。前台应该只有一个接待员,是没什么问题的
看到老外后,可能是在后台的主管大副之类过来帮忙。我在想,给老外办入住应该更慢才对。要扫描护照,抄那些签证页的东西,抄入境章等等。中国人只要身份证滴一下就可以了。正常情况下,老外的C/I的速度要比中国人慢2倍左右。

同意,某些服务人员对老外的哈巴狗精神什么时候能改啊。  发表于 2012-10-8 12:20

钻石会员 鲜花(23)

kgblue 发表于 2010-3-19 12:04:41  | 显示全部楼层
网上显示代表能订的房间,其实不一定能订到的。还是得看酒店当时的房态分布。
不可能这么紧,我感觉。那些due out的,应该可以 ...
zhubinghan 发表于 2010-3-19 10:44

说得太对了,果然是业内人士
我在十甫做多个订单的时候那边经理和我聊天说最好别了,好难搞,行政楼层爆了,怕做的过程中其他终端上有人看到我due out给我T出来。
一年到头飞来飞去到处折腾

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 发表于 2010-3-19 13:02:37  | 显示全部楼层
说得太对了,果然是业内人士
我在十甫做多个订单的时候那边经理和我聊天说最好别了,好难搞,行政楼层爆了,怕做的过程中其他终端上有人看到我due out给我T出来。
cdegt 发表于 2010-3-19 12:04

呵呵。我只是说了我工作过程中的情况。具体酒店还是具体分析吧。

钻石会员 鲜花(3)

yuping8374 发表于 2010-3-19 14:25:02  | 显示全部楼层
原来定的这家,赶紧取消定了CP

钻石会员 鲜花(12)

grabyouka 发表于 2010-3-19 21:06:43  | 显示全部楼层
为了两家酒店10000分的那个CODE,我定啦周末的,希望自己好运啦

白金会员 鲜花(0)

llhyt801 发表于 2010-3-19 21:22:31  | 显示全部楼层
春节前住了5晚,其中3晚是积分换的,1晚用的EXPEDIA40券,当时还是金卡,只升了一级至豪华房。地处上下九步行街,门口打车不容易,停车肯定有难度。但BOY很主动,小跑步去隔壁马路帮我们拦车过来,所以印象还不错。步行街晚上特别热闹,真怀念陶陶居,南信等等美食。。。

钻石会员 鲜花(4)

adrien 发表于 2010-3-19 21:45:12  | 显示全部楼层
不可能这么紧,我感觉。那些due out的,应该可以 ...
zhubinghan 发表于 2010-3-19 10:44

业内人士解释的确比较专业. 我倒没一定要求酒店给升级, IHG的白金实在太容易了... 自己都没觉得有什么价值. 只是觉得我提出哪怕是多花钱订一个行政大床房的时候, 前台却告诉我全满...

前台不了解停车场是不是有位置我也可以理解, 但是起码他可以让礼宾部的人帮忙, 而不是让我在深更半夜自己出去找车位.

说到投诉, 罢了, 无非是酒店方发封邮件解释安慰一把.
以后在广州选酒店还是离他们远一点...

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 发表于 2010-3-19 22:57:45  | 显示全部楼层
这个其实就不管钱不钱,白金不白金的问题了。可能真的是没有大床房了。我以前经常遇到这样的状况,特别是半夜里,男人带着小姐来开房,需要大床房,但的确没有大床,就算是*K的行政大床也没有,只有套房给卖。并不是帮酒店说话,可能是没有大床安排给你,每办法。~~~

LZ的停车问题,这个接待员的素质还是有待提高的。呵呵。

给LZ建议:1,一般来说,酒店每天的arrival,不会全部到的。一般到很晚了,其实都有个十几间左右的房间未到的,到最后酒店过夜审,还是会取消掉的。你可以要求前台排那些人的房间给你。(有的前台接待员经验少,以为这样子就没有空房了,其实是排给了arrival,可以T出来的。)
2,酒店百分百满房的情况真的蛮少的。前台接待远说没房间,只是电脑里每房间,若楼主不介意多等一会,可以让前台打电话给HSKP,让HSKP放一些房间出来,或者抓紧打扫一间出来。(酒店有些时候会把一些房间封起来,比如说某一层封起来,这样子比较节能啊 或者怎么怎么样。)

发表回复