APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[心得经验] 上海大宁福朋喜来登酒店服务太差了

钻石会员 鲜花(28)

flyairchina 发表在  2010-12-26 01:28:54  | 显示全部楼层 | 阅读模式

晚上在咖啡厅消费,后来送来的餐饮发票上面没有财务或发票专用章,服务生告知要去酒店前台敲章。

到了前台后,前台没有财务或发票专用章,告知要等周一财务上班以后才行。说要是实在不行的话,回头邮寄给我。我坚决不同意,因为这不是第一次在大宁福朋喜来登遇到此问题了。

前台请示FDM后,还是告知没办法处理。后来再三要求其出面来解决,那位女士才很不情愿地从后面办公室出来,而且还是一顿搪塞,甚至连我说话都不接,后来朋友实在看不过去了,说客人说话你们都不理的嘛,她应付似的回了句:“我没留意。”

前台一个劲的不想当时解决发票问题,后来见我们态度很强硬,只得把FBM找来,之后FDM和FBM不是先解决我的问题,而是相互指责,FDM说你们发票盖不了章是财务的问题,干嘛让客人来找我们前台,FBM就说我起码没跟客人说来找前台。

后来,我朋友问前台,难道你们酒店开发票都不盖财务或发票专用章嘛,前台的MM才说他们前台的发票是提前盖好章的。因为实在是有事,懒得再纠缠,所以就让前台把已开好的餐饮发票换成前台的发票,FDM的明显很不情愿,还说什么他们前台发票只能开房费云云。我懒得跟她废话,就说了句:“那你就开房费,难道你还不给开?”

后来,他们才很不情愿地给换开了发票。当时着急便离开了酒店,事后越想越生气,这种事如果发生在IHG(只是IHG的RA而已),我早就找酒店GM了。大宁福朋喜来登少说吃过差不多10次自助餐或在咖啡厅消费了,每次都是同样的问题,忍耐是有限度的,他们就是逼着我这样向来比较好说话的客人发飙呢。

说实话,喜达屋的酒店住过的不多,但是无论是Westin还是Four Points都有过很让人崩溃和抓狂的遭遇,因此也越来越没有兴趣搞它家Top Tier的兴趣了。关于上海大宁福朋喜来登酒店的遭遇,我正在写中英文双语投诉信,会发给它家GM、销售部,也会直接发给喜达屋的客户服务部和公共关系部。

我也一定会和公司行政办公室讲,希望公司以后少和这种烂酒店签协议,更不要给大家订这样毫不尊重客人、毫无服务观念的酒店!
已有1人评分威望 理由
badeng + 5 楼主的坚持终于有了结果。

查看全部评分 总评分:威望 +5 

钻石会员 鲜花(28)

flyairchina 发表于 2010-12-26 01:54:48  | 显示全部楼层
8-8 发表于 2010-12-26 01:43
坐等后续报道

谢谢关注,我正在写投诉信,写好后会及时发的。有更新消息会及时在此通报的。

说实话,住了那么多年酒店,今年好歹也住了100多晚,从来没遇到过这样服务的。

要说酒店服务业,个人真的不觉得上海比北京好,跟香港、日本比,更是差远了。。。
无效楼层,该帖已经被删除

钻石会员 鲜花(28)

flyairchina 发表于 2010-12-26 01:59:02  | 显示全部楼层
头疼的孩子 发表于 2010-12-26 01:56
回复 flyairchina 的帖子

你发给公关部干嘛.....累赘

公共关系本来就不应单指媒体,因为PR跟Media Relations本来就是两个概念,更何况就算只对媒体负责,我也照样跟他们可以算对口。

钻石会员 鲜花(28)

flyairchina 发表于 2010-12-26 02:06:41  | 显示全部楼层
头疼的孩子 发表于 2010-12-26 02:04

他们只会把你的信件丢掉客服部.

离住处近罢了,而且本来就安排好去大宁看电影的。今晚要不是所有餐厅都至少等位一个小时的话,我也不会考虑去大宁福朋喜来登的。

钻石会员 鲜花(28)

flyairchina 发表于 2010-12-26 02:11:08  | 显示全部楼层
头疼的孩子 发表于 2010-12-26 02:08

安慰你吧  只是以后可以选择其他的餐厅或酒店 不必要哈

我一般去大宁都不去福朋的,说过了,今晚实在是其他餐厅等位时间都太长,排队的人过多,所以没办法了,只能再给它家一次机会,结果彻底把我激怒了。

钻石会员 鲜花(28)

flyairchina 发表于 2010-12-26 02:14:16  | 显示全部楼层
呵呵,我之前还有它家的餐饮发票没盖章的呢。如果不信的话,我今晚前台换开的餐饮发票,POS机刷卡单和FDM、FBM的姓名都可以公布,只是先给他们留个面子罢了。这事他们要不严肃处理,别怪我最后捅出去。。。

钻石会员 鲜花(28)

flyairchina 发表于 2010-12-26 02:28:50  | 显示全部楼层
没必要PM,这些信息我会通过公开渠道投诉的,投诉没用的话,该公开就公开了。

我是很忙,但是即便我不睡觉,该投诉的还是要投诉的,服务没有这么做的。既然我出钱消费了,该有的服务品质就要保证。

蓝钻会员 鲜花(39)

terrywbq 发表于 2010-12-26 02:35:48  | 显示全部楼层
不晓得FBM是谁。。但如果是餐饮总监的话在喜达屋系统是叫做director of f&b的。DFB。

FDM和DFB的名字本来就是公开的。又不是什么top secret。LZ还要那公布这个威胁酒店。。太搞笑了
=。=

钻石会员 鲜花(28)

flyairchina 发表于 2010-12-26 02:38:52  | 显示全部楼层
terrywbq 发表于 2010-12-26 02:35
不晓得FBM是谁。。但如果是餐饮总监的话在喜达屋系统是叫做director of f&b的。DFB。

FDM和DFB的名字本来 ...

我才懒得威胁酒店呢,刚才酒店DM沈经理打过电话了,态度不错,等他消息吧,看怎么处理,投诉信暂时先不发。

钻石会员 鲜花(28)

flyairchina 发表于 2010-12-26 02:39:49  | 显示全部楼层
头疼的孩子 发表于 2010-12-26 02:31

好吧 你执意要为也行

住酒店本来就是有比较才找得着差距的啊,我又不是喜达屋的粉丝,住的没那么多,那我当然跟我常住的比较了,这有什么的。

钻石会员 鲜花(28)

flyairchina 发表于 2010-12-26 02:42:00  | 显示全部楼层
头疼的孩子 发表于 2010-12-26 02:40

跟HI HIX比有意义么。

任何有过餐饮消费的酒店我都可以比较吧?我又不是比较房间的硬件设施。。。

钻石会员 鲜花(1)

zm134999 发表于 2010-12-26 02:49:56  | 显示全部楼层
大哥,你真搞笑。住洲际的话你就GM。

你找过那家洲际的GM,哪家洲际的GM是亲自处理你的事情。

这个我很想知道

蓝钻会员 鲜花(39)

terrywbq 发表于 2010-12-26 02:55:49  | 显示全部楼层
是我孤陋寡闻了吗?机打的发票都是两层纸,不可能提前盖章。只能开出来盖章。我去上海都是LRM和PH。没住过4P。但据我住过中国区近20喜达屋酒店而言,前台开的发票不可能仅限于房费。
=。=

发表回复