无砖未毕业,打工人非典型碰瓷经典白奇遇记,附提升成功率秘籍

5279 47

一、 卡片介绍

星巴克银行的经典白可以说是经典中的经典了,曾经火遍大江南北,奈何被薅得太痛,现在想申已然是困难了好多。然鹅平时沉迷工作不混卡圈的我,之前并不知道此中奥秘,硬着头皮就去网点碰瓷了。没想到最后运气不错下卡,也算没有晚节不保。
       此中故事如何,请各位看官听我慢慢道来。
注:本人坐标021,总公司坐标0755

二、 申卡心得

要说为什么申请经典白,还得从去年申请精英白说起。去年偶然看到公众号推经典白的新户活动,看上了虽然已经温暖升级LK但好歹是无限次的权益,毅然网申,想着一年怎么也能凑到积分兑换下年年费,然鹅佛系用卡快1年了,发现民生银行的积分政策实在是苛刻的要死,MCC限的死死的,移动支付的分也要靠活动。我全部真实消费早已超过金额的情况下,竟然还没刷够积分。加之发现今年又出了更好的政策,果然老用户不如狗,于是决定到期销掉精英白。
     销卡自然容易,可问题随之而来,已然习惯享受白金卡(021的1元洗车、1元代驾和机场停车YYDS)和休息室权益,曾经沧海难为水,必然是要找一张白金卡接棒的。因为不想申过多的卡,于是要求成为了“本身银行活动多+白金卡权益过得去”,根据我现在的持有情况,选定了白麒麟/经典白,又因为白麒麟可以通过沃德50砖办期免,想过段时间凑转办,加之我们又是招行的合作伙伴(代发+业务往来),于是决定怒申经典白。
     其实申请经典白还有另一个原因,这个原因也让我着实担心了一阵子。1月的时候因为觉得持有的卡片太多了,想给客服打电话碰瓷免金卡和小白金(优逸白)的年费,结果估计是我谈心技术不行,没有一家银行同意了。到招行的时候,我直接说,把我的young卡销了吧,年费怕忘了吃不消。谁曾想招行客服效率满分,我还没反应过来就销掉了,我发誓我真的只想免年费而已。后来一想,因为招行合并信报,我还有一张JCB一张美运蓝,自然销卡不销户是很简单的,还是太年轻啊。销掉了仅剩的银联后,招行Q1的活动都参加不了(有一张商务,但不参与活动),心里痒痒,便也生了申新卡的念想。不过当时后悔极了,生怕因为销卡被招行记仇不批卡,那就十分尴尬了。
     接下来就是我整个的申请经历啦,惯例先写持有卡的情况
     中信IHG金52k
     招商总授信30k左右(申完经典白,之前的忘了)
     民生精英白80k
     交行UE白 31k(交行咋提额啊,冷冻了好久了)
     兴业PASS 50k(ETC用的)
     中行全币种EMV 10K(第一张信用卡,当时为了期免+返现硬申的,现在好像也温暖了?)
     招行个人承债商务卡30K(个人承债真的坑,占用信报一张卡。其实我司后来也没用起来这张卡,之前说要和报销系统对接的)
     决定申请以后搜了下经典白最新的情况,发现要线下申请,于是带着房本就去网点了。
     因为我司和小招有较深合作,所以定制了公司卡面的金葵花(还没拿到手),目前持有的是标准金葵花(卡片质量着实一般),想着自己资质应该还行,于是到网点直接和经理说要申经典白。经理直接说,经典白现在非常难下,因为被薅太多了,所以一般不批。吓得我心里咯噔一下,后来和经理沟通才知道现在都主推鸟白了。不过鸟白我肯定是不会要的,经理就说帮我试试看吧,于是IPAD进件。
     资质详情如下:
     代发工资1.49w(是的就是这么尴尬,我后来才看到有人说标准是1.5w以上,搞得我又害怕好久)
     有金葵花无砖(基本上工资发了,我就转支付宝了)
     车16w(看到30w以上才有意义,低了可能扣分,于是没提交)
     无贷房产360w,非共有
     招行授信3w左右,离毕业很远
     刚刚销掉young卡,有点后怕
     经理现场拍了红本,跟我说,其实证明房产需要合同或者发票,不过会先帮我提交,看信用卡部门反馈。
     1.31提交的申请,2.5日进入处理流程。中间还发生了一点小插曲,在进处理流程之前,在app上是查不到进度的,但是打客服电话可以查到。我因为没查到信息打客服,客服告知了前述信息。后来逛茶馆,知道应该是在分行审核的步骤。
     之后就一直忙工作,没看进度了,大约2.7号,接到了卡中心的电话,主要核实了3件事情(好像算是比较多的,看到好多卡友就例行询问)
      1、我因为劳动关系在0755且我司021没固话,填写了0755的固话,卡中心向我确认我的实际工作地点是否在021,我迷迷糊糊没搞清楚他的意思,客服还暗示我了一下“你办公地点是021吧”,我赶快说是的。
      2、我司1号发工资,但是有时候1号节假日会提前到31号发工资,于是我代发会显示某个月2倍工资,某个月0工资。(还好这种情况不会被机器拒),客服向我确认为何工资不稳定,我解释了情况,客服表示你们行业/公司有些人确实每月工资是不定的(提成),我回答我的岗位是固定工资+年终奖。
      3、向我确认了房本上的地址(验证真实性),但因为房子出租我基本不去其实记不得了。从床上爬起来拿到红本才报出来。同时告诉我为了验证房产真实性,需要提供发票及产调证明(随申办APP直接能拉)。
      因为是线下进件,客服告诉我材料需要再次去网点线下补件。同时告诉我收到后会继续审批流程。挂了电话,我线下进件网点的经理也很快给我打电话了,告诉我如果是照片,可以直接给招行邮箱发送材料,但不保证现在还有用。
      因为快要过年了,发票又没找到,于是我决定年后再传材料。因为担心邮箱没用,我年后的20号左右才带上材料前往网点。不过到了网点才知道,由于我带的是照片,(随申办APP里电子版,也只能截图了)就算去了网点也只能在客服指导下发邮件补件,相当于白去了一躺网点,害。于是在网点发送了邮件。如果携带了原件去,则网点经理会现场复印,并盖上“与原件核对无异”的章增加可信度。
      2月23日下午,因为看到审批进度还未更新,于是打电话给客服确认邮箱补件是否有效,客服确认了有效性并且表示会帮我催促有关人员将邮件信息录入系统。
      24日一早,发现审批进度开始更新,在茶馆里搜索各种经典时间、厕所大法的帖子,发现都是19年的居多了。又把板块下精选的申卡贴都看了一遍,感觉自己明面资质差远了,但是跟小招又有合作,所以依旧抱有希望。又开始详细研究审批通过的时间,找到了飞友flymywyx关于新经典时间的帖子(根据fly大佬自己的验证和我的案例,我认为还是很靠谱的),对照上面的时间,看着我的进度也一次一次在跳动,依旧没有被拒,感觉希望渐渐大了起来。
      24日大概一共更新了五六次吧,17.44更新后,我以为当天就能有18.16或者19.01的经典时间,但是看时间一点动静也没有,心里有点慌张, 在茶馆发文请教了各位飞友。
     到了21.18,发现进度再次更新,且没有拒绝,结合飞友的新经典时间,感觉完全对上了,推测第二天18.19左右会审批通过,于是放心睡觉。
     25日18.19分,果然如愿审批通过,心里的大石头总算落地,感觉自己之前碰瓷属实有点鲁莽,还好结果不错,这才能诞生这篇文章。顺便看了下额度,果然就是起批额60K。
     25日审批通过,根据经验是在26制卡,27发出,果然27更新了EMS物流信息,28日收到卡片。结果EMS快递员还把卡送错了地址,送到我家楼上了,宝贵的第一次被陌生人拿走哈哈哈。
一波三折,我的申卡经历到这也就告一段落啦。至于为什么我能碰瓷成功,我自己也有一些分析,我会写在下面。欢迎各位飞友可以一起探讨一下。

三、 整体评价

关于经典白的进件要求,大家熟知的代发啊工资1.5w以上啊敲砖啊毕业啊我就不赘述了,因为这些和我都不符合。根据我自己的情况,我推测综合得分可能还包括下面的维度。
1、房产,这块其实我还没特别搞清楚,所以放在第一个和各位飞友讨论。看到有说法说招行并不看重房产,且共有房产作用及其有限,本人房产价值在021绝对也排不上号。不过是独有且无贷,可能在审批中有一定加分。
2、学历,这块很少见到有人提及。但是论坛里也看到过卡友因为学历信息在学信网查不到导致多家银行秒拒的情况,本人学历勉强够看,所以猜测高学历及好学校在我的申请里也加了一些分数。
3、工作性质及稳定性,在茶馆里看到很多大佬巨额砖砸经典白也被拒,并且本身从事自由职业,信用卡核实电话也特地问了我工资的稳定性和薪资结构,我想银行还是喜欢收入稳定、行业稳定的客户,这块应该也有给我加分。
4、薅羊毛力度,本人因为一直佛系用卡,所以没怎么薅过招行羊毛。young卡免费取现功能也是一次都没用过,在拥有精英白之前都是主刷招行,所以没怎么薅过招行羊毛,还算对招行有些贡献。结合经典白被薅羊得太狠的事实,风控、消费真实度和薅羊毛行为可能在招行内部也会有一个评分进行评审。所以有时候,佛系用卡,做人留一线,说不定银行也会对你以礼相待呢。
5、招行合作,这块无疑是加分的,且比较难以复制,我就放在最后了。因为合作原因,我司所有员工都可以零开金葵花,我司应该也在招行的名单里,所以这块也是我能通过的原因之一。
以上就是我整个的申请经历和心得啦,希望大家喜欢。本人第一次发文,难免有所疏漏。也请各位飞友批评指正。也欢迎大家在评论区探讨,谢谢大家!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (25朵) 鲜花榜
哈撒给2021-8-18 23:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
星辰飞客2021-7-7 18:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
星辰飞客2021-7-7 18:28
tanghk2021-5-10 22:15
小木同学2021-3-7 09:45
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

飞客2655283    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
佛系卡友  白金会员   楼主| 2021-3-5 00:01:30  | 显示全部楼层
评论内容不可见
021网点经理好像对此还挺不屑一顾额
飞客1749049  白金会员  2021-3-5 00:01:59  | 显示全部楼层
恭喜恭喜,感谢分享
ghfty  黑钻会员  2021-3-5 00:03:12  | 显示全部楼层
太长了,有没有课代表总结一下
Lssss  钻石会员  2021-3-5 00:04:35  | 显示全部楼层
看了楼主说的和招行深度合作又是代发,基本就不算碰瓷了。招行基本也不怎么看房本的。另外楼主公司看描述也是大公司了吧,总体属于资质可以。 楼主码字不易 送花
鲜花 (3朵) 鲜花榜
岚曦2021-3-6 03:57
左岸流星2021-3-5 16:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
佛系卡友2021-3-5 00:10
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
xf01111  钻石会员  2021-3-5 00:05:19  | 显示全部楼层
不错不错,资质比我好哈哈,有空我也写写下卡心得
stevenlifecn  钻石会员  2021-3-5 00:06:59  | 显示全部楼层
评论内容不可见
【这tm第四点】不知道是第几个第四点?哈哈。
佛系卡友  白金会员   楼主| 2021-3-5 00:08:14  | 显示全部楼层
Lssss 发表于 2021-3-5 00:04
看了楼主说的和招行深度合作又是代发,基本就不算碰瓷了。招行基本也不怎么看房本的。另外楼主公司看描述也 ...
感谢感谢,这么说我交房本还是给自己添麻烦了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
左岸流星2021-3-5 16:50
左岸流星2021-3-5 16:50
佛系卡友  白金会员   楼主| 2021-3-5 00:09:11  | 显示全部楼层
stevenlifecn 发表于 2021-3-5 00:06
【这tm第四点】不知道是第几个第四点?哈哈。
罪过罪过,已改正
佛系卡友  白金会员   楼主| 2021-3-5 00:09:32  | 显示全部楼层
ghfty 发表于 2021-3-5 00:03
太长了,有没有课代表总结一下
见加粗的个人资质情况及第三部分总结
佛系卡友  白金会员   楼主| 2021-3-5 00:10:03  | 显示全部楼层
hhh不是,难道飞友以为我是招行合作律所?
orangeorange  钻石会员  2021-3-5 00:13:21  | 显示全部楼层
021体制内非代发无房无车应该是没希望了(哭
佛系卡友  白金会员   楼主| 2021-3-5 00:14:47  | 显示全部楼层
orangeorange 发表于 2021-3-5 00:13
021体制内非代发无房无车应该是没希望了(哭
体制内绝对是加分项啊,车子我也没提交,房么小招貌似不看?
orangeorange  钻石会员  2021-3-5 00:15:52  | 显示全部楼层
佛系卡友 发表于 2021-3-5 00:14
体制内绝对是加分项啊,车子我也没提交,房么小招貌似不看?
体制内但是无房无车无转,工资也没达标…🥺
佛系卡友  白金会员   楼主| 2021-3-5 00:16:52  | 显示全部楼层
orangeorange 发表于 2021-3-5 00:15
体制内但是无房无车无转,工资也没达标…🥺
体制内一定有优惠,等涨工资了试试呗
orangeorange  钻石会员  2021-3-5 00:20:48  | 显示全部楼层
佛系卡友 发表于 2021-3-5 00:16
体制内一定有优惠,等涨工资了试试呗
猴年马月了🤣好在现在有大山白可以用hhh
佛系卡友  白金会员   楼主| 2021-3-5 00:23:19  | 显示全部楼层
orangeorange 发表于 2021-3-5 00:20
猴年马月了🤣好在现在有大山白可以用hhh
建行的APP真的给我整麻了,整个银行好像活在80年代。没事就让你去柜台办,就算权益好也不想申:-(