发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

Waldorf Astoria Xiamen 厦门华尔道夫

5355 59
很久没发吐槽贴了,前段时间住了很多酒店,高端的也有,但没什么可发的。继续work from home,在家闲不住,随便挑了个城市,那就厦门吧,带上电脑和行李箱,说走就走。此番WA的入住让我很想发一下,算是一点吐糟 大部分夸赞吧。

一、 抵达酒店

入住时间:3/2-3/3预订房型:app现金预定deluxe king
升级:deluxe king on higher floor (浴缸对着窗户的)
入住时间:3/4-3/5
预订房型:app积分预定 deluxe king
升级: premier king
会员等级:钻石
第一次入住的时候一进大堂就被里面的味道洗脑了,太好闻了!上头!1楼大堂的小姐姐识别出了会员等级,邀请我去了对面的有沙发的地方,而且是蹲在我身边帮我办理的check in,被惊到了。就是说话声音太轻了点,可能怕吵到客人,要是稍微大声一点就好了。
给“高贵”钻卡会员办理checkin的地方
问题来了,所有pos机商户名称是业主,不是华尔道夫,虽然是国内酒店通病,但是跟隔壁的Conrad比瞬间相形见绌了,amex aspire卡识别不出来,此笔积分只有basic积分,回头又得跟客服扯皮要积分了,差评!办理完后之前给我开门拿箱子的bellboy把我一路带到房间门口,好评。哦对了,他们这个电梯都带有bench ,懒人福音,赞!

二、 客房

第一次入住的房间我看就很普通房没区别,就楼层高了点,我当时还生气不给我premier房间,后来告诉我虽然和普通的房型一样大,但浴缸对着窗户,景观是最好的,其实嘛也没什么可看的,就是高铁的铁轨。床上还放了个毛巾搭的牛,可爱!欢迎礼送了voss的两瓶水,一瓶正常,一瓶气泡水,3个巧克力,一点水果。水果没吃,巧克力超好吃,还买了一些送人,会员75折。话不多说,上图。
deluxe king room tour
deluxe king
deluxe king的这个浴缸超大啊 可惜只有自己一人泡澡...
B&O speaker 赞!!!
超好吃的巧克力!
后来又买了巧克力
第二次入住的是king premier, 不得不说浴缸小了一半啊!进门多了个厕所,不过房间大了好多。各有各的优势吧 。上图!
premier king room tour
小了一半的浴缸
premier king
第二入住的时候中途发现房间有股烟味?好像是出风口的味道。叫人上来闻了一圈都没闻出来,最后给我送了两根scent sticks上来,和大堂的味道一模一样!超好闻!爱了爱了!
scent sticks

三、 设施与服务

酒店设备都很新。
健身房没去。从不健身。
泳池没开,说是要到4/8后才开。遗憾!
从入门开始就感觉到服务很好,每一个工作人员经过都会点头问好,赞!

四、 餐饮

早餐还可以,去的时候可能偏晚,又是工作日,就两桌在用餐,餐厅不大,但特别安静!好喜欢!French toast爱了爱了!!!赞到家!!强推!!!!!!!!!!!

五、 周边玩乐

什么地方都没去,宅在酒店工作 叫外卖。毕竟日常爱好就是换个城市住酒店叫外卖。

六、 整体评价

缺点就是泳池没开!第一次住的那个冰箱有问题,夜里发出奇怪声音,后来叫人上来把冰箱断电了才睡着,但后来睡得特别好!后来前台还送了我一块aroma stone,特别喜欢!味道特别好闻!最后还单独买了一块,188一块。特别赞一下第一次帮我办理入住的小姐姐 Chrissy Luo!
对了,强调一下,这是我体验过的唯一一家在房间办公桌上也摆了抽纸的酒店!比起每次都要去洗手间拿抽纸的酒店,这家的细节真是到我心坎里去了!!
这趟真的让我爱上了这家WA,希望他们能把商户名称赶紧规范了,泳池开了的话有机会再来一次吧!
一些感想
一家刚开业没多久的酒店能做到这样真的算得上足够优秀了,尤其是大陆普遍都是金玉其表败絮其中的所谓【奢华酒店】中。你对一家酒店记忆犹新的点在哪里?我想对我来说厦门wa给我的记忆就是【fragrance】。无论是一进门lobby独有的香味还是aroma stone的香味,无不刺激着我的神经,一秒上头也不过如此了。而且这些香味不是那种廉价的刺鼻味,而是一种淡雅的高贵感,让我觉得在这里的每一刻都是嗅觉的享受。
Aroma Stone
好了,就是这样。下个报告再见。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (54朵) 鲜花榜
碎泪无常2022-3-12 15:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
habtw2021-3-18 20:06
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
koki.c2021-3-16 23:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
eunwo.o_c2021-3-16 02:53
Légerdemain2021-3-15 10:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

59 个评论

Lovelyz8    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
棟先生  钻石会员  2021-3-4 19:19:04  | 显示全部楼层
门口的鱼还在啊吗
roy3dong  蓝钻会员   楼主| 2021-3-4 19:21:12  | 显示全部楼层
棟先生 发表于 2021-3-4 19:19
门口的鱼还在啊吗
刚淘汰了一批 听说剩下的都是生命力顽强的
喜欢巧克力,可惜不敢吃
Carlson.Cui  蓝钻会员  2021-3-4 19:36:07  | 显示全部楼层
你住的是角房 一层只有一个 是个隐藏的基础宝藏房型
Edmonton  终钻会员  2021-3-4 20:33:44  | 显示全部楼层
感谢分享
入门哪里也太浪费面积了
AlexVSAlex  钻石会员  2021-3-5 11:08:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

期待厦门W酒店
kewade  白金会员  2021-3-5 11:26:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

飞客上吐槽这家的很多(虽然我不认同那些吐槽的点),都是在夸Andaz的,猛地突然看到这篇文章还以为是软文,但我的确更喜欢这家
Xy徐晴天  钻石会员  2021-3-5 11:29:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

唯一一家办公桌放纸巾的酒店
wxiaobai  终钻会员  2021-3-5 11:57:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享