发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#2021扬帆起航#海口-厦门GS的W舱体验

1549 12

一、 航班预订

2月28日春节后第一次出差,从北京到海口之后,完成海口的任务,转赴下一战场——厦门。HAK—XMN,HNA早上7点多一班HU,晚上20:20一班GS,考虑到HU要起个大早,想想还是提前一天晚上走GS吧。本来还有点不甘,坐HU可以有30%的航段和积分赠送,后来突然发现GS的W舱也很好,居然是1.5航段,也有30%的赠送积分,于是下订。最近云闪付买机票有活动,可以减30,但看宣传上写的每天只有300个名额。当我确定海口的工作可以结束时,已经是当天中午11点多了,觉得不一定有名额了,咳,试试吧!结果狗血的事情出现了,用云闪付查机票,居然当天只有一班厦航的可以买,又去携程查,明明GS的航班还在卖啊!用云闪付查后一天3月4日的,居然就有GS的!后来想了个辙:在携程查3.3和3.4两天的W舱票价一样,于是先买个3.4的,用云闪付支付,减了30(300个名额居然能挺到中午还没用完!),然后打95350改期(金银卡免费改期),成功薅到30羊毛
W舱浮动票价,当天在买票时大约是Y舱的9折。有免费托运行李,地面按公务舱保障,有休息室,机上70分钟以上航程有餐食,前三排座位。

二、 机场交通与值机

下午16:40点在西海岸办完事,滴滴赶回海南大学的宾馆拿行李,17:40出发出租车赶往机场。海口江东新区到处在修路,我也是江东新区的建设者
45分钟到了机场,出租车停在最西边的门。从来没在HAK坐过GS的航班,进去之后往东走,按着指示找GS的柜台,到了发现是经济舱的柜台,最旁边的一个值班经理柜台,刚站下,里面的小哥和我说“这里不办经济舱的登机牌”,我问“那金银卡的办吗?”答曰“那边,2x号,头等舱柜台”,于是又拖着箱子往回走-_-。
到了柜台,小姐姐给了1A的位置(当天W舱一共4位旅客),然后问给我海翼轩的休息室可以么,离登机口近一些;我问还有其他可选吗,答曰还有机场的,考虑到机场的休息室餐食品种多一些,我说要机场的;小姐姐说那就要去A区安检了,登机时走得远,我说没关系。

三、 机场贵宾服务

A区VIP通道安检,没有排队,过检后上楼就是休息室。休息室门口服务员看了登机牌以后盖了个章,写着要在开始登机时间的前15分钟出发前往登机口。时值晚餐时间,要了一碗牛肉面,牛肉真多啊,第一次把我吃到腻住了
热菜有东坡肉、萝卜牛肉、山药蒸鸡等等,都是硬菜!吃饭时一个朋友发消息让我帮忙买点免税品,于是赶紧吃完就出去了。这个休息室离25号登机口确实很远,等我走到登机口已经开始登机了。
机场自营休息室,丰盛的餐食

四、 登机与欢迎

走进机舱,刚把电脑包放到座位上,乘务长就过来问我是不是x先生,在我整理电脑包里的东西时主动帮我把行李箱放到行李架上,后来又帮我把电脑包也放上去,然后自我介绍,服务项目介绍,说起飞后有一份点心餐,问了我要喝什么饮料,然后还说现在买W舱的旅客会送一个机模,要了我的手机号,说会有短信发送链接,点击链接填写收货地址,之后邮寄送达。果然不一会儿就收到了短信链接。前面口袋里已经提前放了怡宝矿泉水和三份报纸。
水和报纸,没有毛毯

五、 机舱设施与服务

320全经济舱布局,不过前三排和后面是隔开的,前三排就是W舱的位置。在起飞前有乘务员兜售收费的饮料,广播也在说旅客可以选择付费的餐食。

六、 机上餐饮与美景

起飞后乘务员送来点心餐盒和饮料,餐盒里一个三明治,一盒酸奶,一小盒水果,一袋花生。
景色就没有了,乌漆嘛黑一片,呵呵。
落地前乘务员告知温度、到达时间,还问我要不要再来一瓶水,我说不要了,原来那瓶没喝的也拿回去吧,省得浪费,乘务员朝我笑了笑,把水收了回去。
点心餐盒
内容

七、 转机

八、 抵达与整体评价

飞行时间1小时29分,准点抵达。停稳后乘务员逆着往外冲的旅客帮我把行李拿了下来。坐GS的次数不多,这次旅行感觉服务还是不错的,至少感觉比前几天HU7782的服务要好。

鲜花 (8朵) 鲜花榜
什么5282021-3-7 22:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xinyekeqing2021-3-6 16:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
查理的王国2021-3-5 20:09
Agoni2021-3-4 14:14
RD@生2021-3-4 13:39

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

海口机场自营休息室是真的nice 热食无敌棒
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mr.121382021-3-4 05:14
蓝桥遗梦  终钻会员  2021-3-4 02:00:01  | 显示全部楼层
gs的w舱积分加赠是什么情况?
小七哥  黑钻会员  2021-3-4 07:54:34  | 显示全部楼层
那杆枪被你扔了 发表于 2021-3-4 01:43
海口机场自营休息室是真的nice 热食无敌棒
没去过 你在吹牛
thuliang  钻石会员   楼主| 2021-3-4 09:20:47  | 显示全部楼层
蓝桥遗梦 发表于 2021-3-4 02:00
gs的w舱积分加赠是什么情况?
按官网写的是每10元票价额外给3分,而Q舱是给2分。
小七哥 发表于 2021-3-4 07:54
没去过 你在吹牛
去看我的新帖子
DIKA-Y  钻石会员  2021-3-5 09:32:52  | 显示全部楼层
HAK的菜航,忽悠,自营,总觉得自营的饭菜好吃一点,当然,虽然都去过,但是次数不多,仅有的几次给我的感觉,就是自营>菜航>忽悠,个人看法
RobinM  钻石会员  2021-3-5 12:02:26  | 显示全部楼层
海口机场的自营休息室确实很不错
回忆扯断了思绪    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱5 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
小七哥  黑钻会员  2021-3-5 18:22:25  | 显示全部楼层
评论内容不可见
有我啷个了
thuliang  钻石会员   楼主| 2021-3-9 11:39:06  | 显示全部楼层
赠送的机模是这样的:16cm的空客320,注册号B6116,可我怎么记得6116是海航的330呢? #2021扬帆起航#海口-厦门GS的W舱体验