发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

大家帮看看我这个里程票该怎么处理,才能挽回损失

854 17
我去年11月换的今年3月2日出行的里程票,由于疫情原因,无法出行。
民航总局出台了提前7天无条件退票的规定,但是我忘记提前7天这个要求了,不满足非自愿退票的规定了,只能找客服做保留,有效期到今年11月。
现在离11月的有效期还有8个月的时间,为了挽回损失,我的最优策略是不是把这个里程票改到今年11月出发,然后赌国航更改起飞时间,如果真的改变了起飞时间,就可以非自愿退票把里程全额退回账户了。
当然,这么做需要改签费用,而且有赌的成分在里面。请高手指点,谢谢!

鲜花 (1朵) 鲜花榜
Iloveyoukds2021-3-3 15:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

弟弟  钻石会员  2021-3-3 15:01:50  | 显示全部楼层
个人建议这个月底堵一下航变,因为换季变数比较多例如取消航班或者起飞时间变更
Iloveyoukds  终钻会员  2021-3-3 15:03:19  | 显示全部楼层
现在航班取消很多
飞客1988298  钻石会员   楼主| 2021-3-3 16:20:19  | 显示全部楼层
弟弟 发表于 2021-3-3 15:01
个人建议这个月底堵一下航变,因为换季变数比较多例如取消航班或者起飞时间变更
您是说我改签到月底的某一天吗?
没必要一下支到今年11月这么远去啊,观察下夏天多雨季节,找一天换了,航变了就可以退了,改签费还是得给。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客19882982021-3-3 17:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
弟弟  钻石会员  2021-3-3 16:38:02  | 显示全部楼层
飞客1988298 发表于 2021-3-3 16:20
您是说我改签到月底的某一天吗?
3.27 后好像换季 你可以从这一方面着手,就算没取消或者变更时间一年内有效 可以再改的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客19882982021-3-3 17:45
weego1314  钻石会员  2021-3-3 18:09:57  | 显示全部楼层
换季吧,我五一十一全变动了
飞客1988298  钻石会员   楼主| 2021-3-4 10:31:48  | 显示全部楼层
新问题来了,选一天中的哪个时间段的航班,大概率会被非自愿更改?
ironic_bj  钻石会员  2021-3-5 21:22:09  | 显示全部楼层
弟弟 发表于 2021-3-3 16:38
3.27 后好像换季 你可以从这一方面着手,就算没取消或者变更时间一年内有效 可以再改的
请教:现在楼主的票的有效期只到今年11月
假设今天3月5日改期到6月10日,过几天收到国航短信说6月10日这个航班预计起飞时间变动10分钟,那这种情况不能非自愿退票,但可以重新算一年有效期(明年6月10日前有效)?
谢谢!
RS232  蓝钻会员  2021-3-5 21:32:19  | 显示全部楼层
ironic_bj 发表于 2021-3-5 21:22
请教:现在楼主的票的有效期只到今年11月假设今天3月5日改期到6月10日,过几天收到国航短信说6月10日这个航班预计起飞时间变动10分钟,那这种情况不能非自愿退票,但可以重新算一年有效期(明年6月10日前有效)?谢谢!
可以免费退,但有效期不会延长。
弟弟  钻石会员  2021-3-5 21:53:35  | 显示全部楼层
ironic_bj 发表于 2021-3-5 21:22
请教:现在楼主的票的有效期只到今年11月假设今天3月5日改期到6月10日,过几天收到国航短信说6月10日这个航班预计起飞时间变动10分钟,那这种情况不能非自愿退票,但可以重新算一年有效期(明年6月10日前有效)?谢谢!
10分钟我不知道,但是15分钟是可以无理由退的,之前遇到过,是提前15分钟了,我说往后推十五分钟可以提前十五分钟我地铁时间首班车有点紧张 就给无理由退了
RS232  蓝钻会员  2021-3-5 21:58:54  | 显示全部楼层
飞客1988298 发表于 2021-3-4 10:31
新问题来了,选一天中的哪个时间段的航班,大概率会被非自愿更改?
能预言这个的,还不如预言双色球
ironic_bj  钻石会员  2021-3-5 22:33:28  | 显示全部楼层
RS232 发表于 2021-3-5 21:32
可以免费退,但有效期不会延长。
时间变动10分钟不能免费退吧?
要是能免费退回里程的话,里程的有效期不变也挺好啊。
ironic_bj  钻石会员  2021-3-5 22:34:04  | 显示全部楼层
弟弟 发表于 2021-3-5 21:53
10分钟我不知道,但是15分钟是可以无理由退的,之前遇到过,是提前15分钟了,我说往后推十五分钟可以提前 ...
是的,CA 客服说15分钟或者以上变动才能非自愿退票
RS232  蓝钻会员  2021-3-5 22:56:20  | 显示全部楼层
ironic_bj 发表于 2021-3-5 22:33
时间变动10分钟不能免费退吧?要是能免费退回里程的话,里程的有效期不变也挺好啊。
时刻调整和航班延误是两码事
ironic_bj  钻石会员  2021-3-5 23:10:37  | 显示全部楼层
RS232 发表于 2021-3-5 22:56
时刻调整和航班延误是两码事
国航客服说,无论时刻调整还是航班延误,都是大于等于15分钟才可以非自愿退票
RS232  蓝钻会员  2021-3-5 23:46:55  | 显示全部楼层
ironic_bj 发表于 2021-3-5 23:10
ironic_bj 发表于 2021-3-5 22:56时刻调整和航班延误是两码事国航客服说,无论时刻调整还是航班延误,都是大于等于15分钟才可以非自愿退票
换一个客服