南航白金卡积分规则探索心得

3538 37
各位前辈好,小弟我在此有礼了。
小弟我今年刚申的卡,下面分享一下首月探索心得
本期账单2223.93元,自动兑换里程积分1148,以14:1的比例合计82里程,通用积分池则是一个积分都没有
为了测试,一笔微信扫码支付3000元做了3期分期(可怜了我那每月15.6元的分期费,砖行费率太高了)
本月入账1000元,可以肯定无里程积分
此外,还有一笔砖行充话费满减活动,充值50元,实付34.98
可以肯定这笔也是不计如里程积分的
除去以上两笔,还剩1173.35元,理论上说应该是1162里程积分(以14分为单位取整)
目前尚无法确认中间25分的差额出在哪一笔消费上
不过无所谓了,其他消费几乎都计入了里程积分
那么,这些计入里程积分的消费都是通过哪些渠道走的呢?
美团外卖+京东网购+支付宝被扫+云闪付被扫+超市刷实体卡
其中网上支付为多数,实体刷卡只有几笔,数额也不高
所以,基本可以得出结论:
一些网络渠道消费和绑定第三方支付是有里程积分的
唯一尚存疑问的是微信支付,因为本月只有一笔,还做了分期,没能有效测试(我平时不怎么用微信支付)
下个月继续测试
南航白金卡积分规则探索心得

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
摩托零件洒一地2021-10-10 22:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
阿飍2021-3-31 19:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
冷静2021-3-4 17:51
hellboy2021-3-4 01:58
Fkcg61302021-3-3 17:53
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

jk5535  金卡会员  2021-3-3 14:47:58  | 显示全部楼层
希望还有后续分析总结
bill_free  蓝钻会员  2021-3-3 14:50:53  | 显示全部楼层
我怎么记得中行任何网付都没有里程啊 你累计的就是云闪付被扫和实体刷卡的
justforflyertea  黑钻会员  2021-3-3 14:54:22  | 显示全部楼层
只有线下刷卡MCC有积分的情况下,才累积里程
倦一游走  终钻会员  2021-3-3 14:55:30  | 显示全部楼层
还用啥分析,我直接告诉你结论:
1、在满足MCC符合要求的情况下:刷卡(含闪付),线下AP、HP、MP等,云闪付APP二维码被扫,这些给里程积分。其中PAY很特殊,它给两倍,1倍里程1倍综合(你可以理解为PAY=线下的线上快捷支付)。
2、微信,支付宝,京东,美团等快捷支付,给1倍综合积分。
3、云闪付二维码主扫,缤纷生活和手银内的商家消费(充话费,买优惠券等),缤纷生活和手银二维码(无论主扫还是被扫)一律没分。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
飞客为啥不让选明知2023-4-19 17:36
847559522l 2023-2-4 03:10
Arabot2021-9-6 00:15
helia_lee2021-5-5 13:10
阿飍2021-3-31 19:51
GNIPIAK  白金会员  2021-3-3 15:20:24  | 显示全部楼层
感谢分享,期待下次总结
飞客2893614  银卡会员  2021-3-3 15:22:12  | 显示全部楼层
美团apple pay可能有里程吧
fanstone  蓝钻会员  2021-3-3 15:29:52  | 显示全部楼层
期待更新。
hejun_001  钻石会员  2021-3-3 15:31:02  | 显示全部楼层
支付宝航空卡是没有积分的
飞客2798743  银卡会员   楼主| 2021-3-3 15:47:09  | 显示全部楼层
bill_free 发表于 2021-3-3 14:50
我怎么记得中行任何网付都没有里程啊 你累计的就是云闪付被扫和实体刷卡的
云闪付被扫只有一笔,大概40多块钱
如果只有云闪付计分,那这个积分结果说不通
飞客2798743  银卡会员   楼主| 2021-3-3 15:49:55  | 显示全部楼层
hejun_001 发表于 2021-3-3 15:31
支付宝航空卡是没有积分的
目前可以确定的是网络渠道美团外卖和京东网购是一定有里程积分的,这两个渠道用的比较多。
支付宝和微信目前尚无法确认是否有积分。
飞客2798743  银卡会员   楼主| 2021-3-3 15:53:26  | 显示全部楼层
倦一游走 发表于 2021-3-3 14:55
还用啥分析,我直接告诉你结论:
1、在满足MCC符合要求的情况下:刷卡(含闪付),线下AP、HP、MP等,云闪 ...
这些条款我电话问客服时,客服也说不清楚,只说线下刷实体卡且满足MCC要求才有里程积分,线上满足MCC要求有通用积分。
但实践证明,至少美团外卖和京东商城这两个线上渠道是给里程积分的,和客服讲的不一样。
微信支付宝目前尚无法确认状况,只能等待下个月账单结果。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Fkcg61302021-3-4 09:56
飞客2798743  银卡会员   楼主| 2021-3-3 15:54:44  | 显示全部楼层
飞客2893614 发表于 2021-3-3 15:22
美团apple pay可能有里程吧
我不用Apple Pay,不是很清楚这方面的状况
飞客2798743  银卡会员   楼主| 2021-3-3 15:55:27  | 显示全部楼层
justforflyertea 发表于 2021-3-3 14:54
只有线下刷卡MCC有积分的情况下,才累积里程
目前至少能证明美团外卖和京东商城这两个线上渠道是给里程积分的。
newman997    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Fkcg6130  钻石会员  2021-3-3 17:53:20  | 显示全部楼层
倦一游走 发表于 2021-3-3 14:55
还用啥分析,我直接告诉你结论:1、在满足MCC符合要求的情况下:刷卡(含闪付),线下AP、HP、MP等,云闪付APP二维码被扫,这些给里程积分。其中PAY很特殊,它给两倍,1倍里程1倍综合(你可以理解为PAY=线下的线上快捷支付)。2、微信,支付宝,京东,美团等快捷支付,给1倍综合积分。3、云闪付二维码主扫,缤纷生活和手银内的商家消费(充话费,买优惠券等),缤纷生活和手银二维码(无论主扫还是被扫)一律没分。
我支持楼主实践出真知,当然我也支持你这样给干货的,只是比起来,我更支持楼主多一点。
倦一游走  终钻会员  2021-3-3 20:16:05  | 显示全部楼层
Fkcg6130 发表于 2021-3-3 17:53
我支持楼主实践出真知,当然我也支持你这样给干货的,只是比起来,我更支持楼主多一点。
你以为干货从哪里来,全部都是我自己一点点测试出来的。早在一年多前,我就写过这个帖子,你可以去看看,而且我部分文章里面应该有还记录了某些中行或者MCC小程序计积分,但实际刷卡后不计积分的MCC。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Fkcg61302021-3-4 09:56
Fkcg6130  钻石会员  2021-3-4 09:56:04  | 显示全部楼层
倦一游走 发表于 2021-3-3 20:16
你以为干货从哪里来,全部都是我自己一点点测试出来的。早在一年多前,我就写过这个帖子,你可以去看看,而且我部分文章里面应该有还记录了某些中行或者MCC小程序计积分,但实际刷卡后不计积分的MCC。
也为你点赞