123下一页
发表帖子发布求助

征集:大家对国航的常旅客计划有什么希望和建议?

钻石会员 鲜花(21)

dfmjames 2010-12-24 00:15:17  | 显示全部楼层 | 阅读模式
国航现在正在请咨询公司给他们做CRM(客户关系管理)的项目,这个项目已经启动,主要内容是针对常旅客和大客户。大家若对国航的常旅客计划有什么希望和建议,尽管说出来,我汇总起来后转达给国航CRM项目的项目总监和项目经理。

上一篇:  下一篇: 

蓝钻会员 鲜花(59)

高仿钻石会员

铁匠 2010-12-24 00:21:49  | 显示全部楼层
哪家公司在帮他们做?

钻石会员 鲜花(21)

dfmjames 2010-12-24 00:28:01  | 显示全部楼层
铁匠 发表于 2010-12-24 00:21
哪家公司在帮他们做?

具体哪家公司,在社区上不太方便透露,只能说是家牛公司。我是做战略咨询的,国航CRM项目的PD和PM,都是我的兄弟兼前同事。

蓝钻会员 鲜花(59)

高仿钻石会员

铁匠 2010-12-24 00:31:16  | 显示全部楼层
国航真有钱,把这几千万分给常旅客,忠诚度就高了

蓝钻会员 鲜花(149)

eagle007 2010-12-24 00:33:50  | 显示全部楼层
dfmjames 发表于 2010-12-24 00:28
具体哪家公司,在社区上不太方便透露,只能说是家牛公司。我是做战略咨询的,国航CRM项目的PD和PM,都是我 ...

啥用没有,给你们input做项目交差,大家有啥好处?跟国航纯粹浪费时间

要我说给国航的唯一建议就是把常旅客计划关了算了,别继续丢人现眼了

蓝钻会员 鲜花(59)

高仿钻石会员

铁匠 2010-12-24 00:35:33  | 显示全部楼层
eagle007 发表于 2010-12-24 00:33
啥用没有,给你们input做项目交差,大家有啥好处?跟国航纯粹浪费时间

要我说给国航的唯一建议就是把常 ...

如果这时咨询的结果的话,那就高了

eagle007 2010-12-24 00:37:59  | 显示全部楼层
铁匠 发表于 2010-12-24 00:35
如果这时咨询的结果的话,那就高了

这就是会员的意见,他们敢跟国航提么?呵呵
收集了意见也不过是有取舍的上报而已
这种直接有经济利益相关的事,还是自己花钱请人做访谈去吧,那是常理,别占用社区免费资源

钻石会员 鲜花(21)

dfmjames 2010-12-24 00:47:30  | 显示全部楼层
eagle007 发表于 2010-12-24 00:33

要我说给国航的唯一建议就是把常 ...

这位兄弟误会在下的意思了,并不是为了收集意见去交差。只是说大家希望国航的常旅客计划有些什么改变,正好这次国航要做CRM的战略咨询项目,可以有机会把大家的意思规划进去

另外国航的这个CRM项目与我没有什么关系,这个不是我现在所在公司的项目。

eagle007 2010-12-24 00:50:36  | 显示全部楼层
dfmjames 发表于 2010-12-24 00:47
这位兄弟误会在下的意思了,并不是为了收集意见去交差。只是说大家希望国航的常旅客计划有些什么改变,正 ...

好吧,话说得急了点,对国航深恶痛绝就跳了一下,你继续收集你的,只要大家相信国航会改。。。

钻石会员 鲜花(21)

dfmjames 2010-12-24 01:03:13  | 显示全部楼层
eagle007 发表于 2010-12-24 00:50
好吧,话说得急了点,对国航深恶痛绝就跳了一下,你继续收集你的,只要大家相信国航会改。。。

国航这次下决心来搞这个CRM项目,我想国航是应该认识到自己在这方面的不足,想求改进吧,不然也没必要花这个钱,毕竟跨国战略咨询公司的收费是比较昂贵的!

咱们这个社区上的TX们都是比较专业的,其中有不少国航的忠实粉丝,如果希望国航在常旅客方面有什么改变,可以借这个机会让国航洗洗脑,这些花重金请来的头顶光环的战略咨询公司的话,客户的高层一般都是比较信服的,就差顶礼膜拜了。

蓝钻会员 鲜花(23)

ariesleo 2010-12-24 01:57:47  | 显示全部楼层

敢让国航的历程更难用一些么?

钻石会员 鲜花(3)

lts1981 2010-12-24 09:30:36  | 显示全部楼层
都是浮云,就知道算计旅客

钻石会员 鲜花(1)

dcx520bj 2010-12-24 09:43:12  | 显示全部楼层
对国航这种国企不报什么希望

白金会员 鲜花(0)

lxflayer 2010-12-24 11:00:13  | 显示全部楼层
国航的常旅客计划确实不怎么样,金卡白金卡和别的公司没法比,促销活动少,累积里程少,兑换还高。

钻石会员 鲜花(0)

wly 2010-12-24 15:11:18  | 显示全部楼层
金卡、白金卡的待遇差
里程难积比别家难
价格比别家高,机上服务比别家差
兑换机票要求比别家公司高,操作比别家难

蓝钻会员 鲜花(44)

satanxie 2010-12-24 15:19:44  | 显示全部楼层
ariesleo 发表于 2010-12-24 01:57
敢让国航的历程更难用一些么?

顶,干脆不能添加受让人的了。
定那么多条件。
引用一个收里程哥们的话“受国航野蛮政策影响,停收国航里程”
Use all of my potential to do that . I have to do it, I have no choice

黑钻会员 鲜花(70)

hzg958598 2010-12-24 15:42:23  | 显示全部楼层
从各位同学的口吻中已经可以看出来了,大家对国航FFP计划是贬多褒少,甚至有贬无褒。干脆把这个CRM项目取消算了,或者直接去各ZF部门做,就我们这些平头老百姓,CRM再好也不是针对劳苦大众的。
升钻石啦,哈哈!

银卡会员 鲜花(0)

守望麦田 2010-12-24 23:01:52  | 显示全部楼层
CA的是升级太困难,应该降低升级标准。特别是白金的升级。而且CA的白金待遇实在不怎么样。服务还一般。
冲金路上困难多

钻石会员 鲜花(3)

dtnl 2010-12-25 01:18:14  | 显示全部楼层
没戏。。整天想着薅乘客的羊毛
薅羊毛要有度,把羊薅秃了,大家都没得玩

空乘 鲜花(162)

太酷没办法 2010-12-25 19:50:17  | 显示全部楼层
保证电话能在3分钟内接通就行了
其他的看着办吧
海航版主,国航白金卡常旅客,升舱问题找我问吧!

蓝钻会员 鲜花(44)

satanxie 2010-12-25 19:58:13  | 显示全部楼层
回复 太酷没办法 的帖子

刚才试了一下,好像真的有改变了。
狗很快就通了,不到10s
Use all of my potential to do that . I have to do it, I have no choice

黑钻会员 鲜花(29)

凑热闹

tacdou 2010-12-25 19:58:52  | 显示全部楼层
估计又是18摸吧。不提了,以前专门写过意见,没用。路过。。
CA.V LH*G UA*G MU/G AF/G AA/P HU/G SPG/P PCR/RA GC/D HH/G Accor/P
声明:本人回复均为网上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点

蓝钻会员 鲜花(25)

托塔李天王 2010-12-25 20:04:03  | 显示全部楼层
说实话CA真不怎么样,要不是占据北京天时地利人和鬼才选。到12月底保狗已经成功能用到13年,但是已经match到海航的金卡了。明年重点照顾HU吧。我的同事今年年中收到7张升舱券。单这一条ca就没发比。老是说要提高服务一点实际行动没有。一群狗蹲在下面不给点肉怎么行!哥们拿着公司的钱顶国航,每次都是Y舱(图的是改签方便)。唉!真是扶不起的阿斗!
1岁了!

蓝钻会员 鲜花(44)

satanxie 2010-12-25 20:07:38  | 显示全部楼层
litianlitianlit 发表于 2010-12-25 20:04
说实话CA真不怎么样,要不是占据北京天时地利人和鬼才选。到12月底保狗已经成功能用到13年,但是已经match到 ...

哥们介绍下经验,怎么能隔年保??
胡搞已经一周了,还没消息。。。。

钻石会员 鲜花(124)

lancelot610 2010-12-25 20:07:54  | 显示全部楼层
对国航呼叫中心实在无语了,call abandon rate和average call time简直差的令人发指。外包出去算了

蓝钻会员 鲜花(25)

托塔李天王 2010-12-25 20:11:16  | 显示全部楼层
  1. 哥们介绍下经验,怎么能隔年保??
  2. 胡搞已经一周了,还没消息。。。。
复制代码
一样的,今年2月或3月到明年2月或3月累计45个航段。比如说我的新卡是今年2月发的,有效期2年到12年2月结束。那么今年2月到明年3月我已经累计了45个航段了,你的金卡会自动续一年。
1岁了!

空乘 鲜花(162)

太酷没办法 2010-12-25 20:42:46  | 显示全部楼层
回复 satanxie 的帖子

看来对狗有特殊照顾,我是银卡,待遇不同
海航版主,国航白金卡常旅客,升舱问题找我问吧!

白金会员 鲜花(0)

300D 2010-12-25 21:01:01  | 显示全部楼层
道上的传说是十三摸在做,呵呵
DL Plat, CO*G, BMI*S, IHG Plat, Hilton Diamond, SPG Plat....

蓝钻会员 鲜花(113)

lptpru 2010-12-25 21:23:50  | 显示全部楼层
特别是哪个兑换免票的电话实在是太难接通了,受不了,都受益人,免票位置还那么少。三大航中最差的常旅客计划

蓝钻会员 鲜花(44)

satanxie 2010-12-25 21:24:09  | 显示全部楼层
litianlitianlit 发表于 2010-12-25 20:11
一样的,今年2月或3月到明年2月或3月累计45个航段。比如说我的新卡是今年2月发的,有效期2年到12年2月结束。 ...

CA的有效期是一年啊。。。。
今年2月到明年2月达到45段的话应该延长到2012年啊。。
确实有点不理解,还请赐教