发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

破产重整中的海航餐食在线

1951 7

一、 航班预订

过完年,就要开始忙了。尽管进京限制,但为了赚钱谋生,不得不又开始了出差的生活,第一站海口。海航贵宾会员免费退票的政策真是好,这一趟差时间变了两次,退了两次票,不然要损失好多退票费。携程购买了2月28日HU7782,其实本想买19:30的HU7082,无奈这一天的取消了,又不想跑去大兴那么远坐JD,只好提前一点走。Q舱价格1080+50=1130,大约是3.4折。

二、 机场交通与值机

乘坐出租车到东直门换乘机场线地铁,对,我司只给报销机场线地铁,市内的乘坐公共交通还不给报销。在东直门站看到乘车的旅客已经比节前多了不少。

三、 机场贵宾服务

贵宾值机区办理登机牌,地勤小姐姐说只有第四排有靠窗的了,我问前面没有了么,她说第一排只有中间的,是预留的,想要她还得联系一下,算了,那还是要第四排靠窗吧。感叹一下原来银卡的时候还能选到前三排,现在升了金卡,还不如原来了。在航旅查余票,本次航班经济舱只有6个座位没卖出去,海航的票价也比其他航司要高一些。海航现在居然这么抢手了?
安检也排了很长的队,但无法理解的是安检通道只开了三四个,人多了还不加开通道,并且速度也很慢。到了金鹏阁,坐了十来分钟就广播登机了,一杯饮料还没来得及喝完。T2海翼轩休息室也没了椰汁。

四、 登机与欢迎

等我登机以后,前排行李架也放满了,问乘务员哪里可以放行李,乘务员问了我的座位号,也并没识别到我是金卡会员,把我的箱子放到了安全出口后面的43排,告诉我到达后会给我把箱子拉过来。落座后,座椅口袋里并没有水、报纸、毛毯等物品。其实我对水和报纸并不是很需要,毛毯倒是真的需要,尤其是较长途,可以用来垫腰和颈部休息。直到飞机推出快起飞,才有一个乘务员来问候了一下,送了一条毛毯。
也许是很久没遇到这么客满的航班了吧,旅客的行李也多,乘务员似乎也手忙脚乱的。

五、 机舱设施与服务

波音737-800执飞,B1386,机龄3.1年。

六、 机上餐饮与美景

北京—海口精品航线,餐食还是在线的,热食有三种:海南鸡饭、黑椒牛柳炒面、西餐,配餐是托盘而不是餐盒,还有热面包。托盘有新鲜水果、酸奶、凉菜、咸菜和辣椒酱。我要了西餐,味道还是不错的,土豆泥、猪肉和青菜。旁边的小朋友学我要西餐,不过我是最后一份,他无奈只能要了鸡米饭。才第四排,西餐就已经没有了。饮品要了椰汁。
破产重整中的海航餐食在线

七、 转机

八、 抵达与整体评价

提前23分钟落地,靠廊桥。下机的时候没人帮我拿行李过来,自己去后面拿了过来。下机后查了行程轨迹,刷了身份证就可以出去了。
可能是航班客满,乘务员忙不过来吧,总体感觉这次旅行的体验没有以前好,也就餐食可圈可点。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
弟弟2021-3-1 23:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

7 个评论

Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Leon1250  白金会员  2021-3-1 23:34:13  | 显示全部楼层
评论内容不可见
估计是运网抽风吧。之前遇到过一次,显示各级别卡人数,但不显示座位号和姓名
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mr.121382021-3-1 23:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小七哥  黑钻会员  2021-3-2 22:52:26  | 显示全部楼层
Leon1250 发表于 2021-3-1 23:34
估计是运网抽风吧。之前遇到过一次,显示各级别卡人数,但不显示座位号和姓名
你为什么这么懂
Leon1250  白金会员  2021-3-3 14:15:12  | 显示全部楼层
小七哥 发表于 2021-3-2 22:52
你为什么这么懂
上次遇到乘务长在门口一个个的看登机牌,后来好奇问了一下,乘务长在说运网抽风,只能一个个的人工核实
侨大胖  黑钻会员  2021-3-6 11:40:46  | 显示全部楼层
到了金鹏阁,坐了十来分钟就广播登机了,一杯饮料还没来得及喝完。T2海翼轩休息室也没了椰汁。
——好凡尔赛的 干胶
BrunointheSky  钻石会员  2021-3-6 19:13:50  | 显示全部楼层
金卡买票后就可以预留座位
sailorcn  银卡会员  2021-3-7 11:01:44  | 显示全部楼层
海航......怎么说