发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【我的2020】之一:“前豪华精选”天津利顺德大饭店简约报告

2423 37
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 抵达酒店

一言难尽的2020终于过去了。
这一年真的发生了太多,我们每个人的生活也都或多或少地受到了影响。一年之计在于春,今天临时起意,想整理一下2020年去过的地方、住过的酒店,做一个“我的2020”系列(希望不要一世而亡)。
那就按时间顺序来写吧。这第一篇,应该也是唯一一篇疫情前的repo了。
以上是一些牢骚。下面进入正题。
入住时间:2020年1月20日
选择理由:慕名已久,这个“前豪华精选”的传奇酒店,作为了春节回家的中转行程,入住一晚。
预订方式:某🐷房券
酒店位置:在海河畔,紧邻丽思卡尔顿,交通便利,位置优越。
酒店外观:朴实无华。
办理入住:前台效率很高,礼宾是一个巴基斯坦裔或印度裔小哥,礼貌周到,一直帮着提行李并引导至房间,沿途用中文对酒店内设施和历史做简要介绍,非常称职且热情。 【我的2020】之一:“前豪华精选”天津利顺德大饭店简约报告
入住是下午,当时未拍照,补一张夜景外观
【我的2020】之一:“前豪华精选”天津利顺德大饭店简约报告
为了让大家对酒店外观有个整体印象,选了一张酒店博物馆的模型鸟瞰
华贵而不失历史厚重感的走廊
百年历史的老电梯。

二、 客房

因酒店目前已无常旅客计划,我本人也没有任何特殊身份,故没有享受到欢迎礼或升级礼遇😂入住房型为维多利亚豪华大床房(可选美式装潢的新楼与木结构的老楼,当然要选老楼了!)
客房是在LC时期翻新装修过的,总体来讲舒适方便,该有的基本都有,装饰陈设都显得华丽而有底蕴。
外窗的隔声性能不错,浴室也有浴缸前电视(镜面隐藏)。
床品舒适,一个高质量睡眠的保证。 【我的2020】之一:“前豪华精选”天津利顺德大饭店简约报告
房间总揽,广角拍摄
床架、帷幔、床尾凳(贵妃椅)都很有特色,风格和谐统一
浴室略显局促,单台盆,不过那个年代的基础房型大抵如此。电视隐藏在镜面中。
房内艺术陈设,装点恰到好处。
办公区域,兼顾功能与舒适。
衣柜,该有的都有。
胶囊咖啡机款式略旧,但无碍使用。
床头音响为雅马哈的,有充电底座。
窗外景观为酒店内庭院。玻璃穹顶下即为咖啡厅。
minibar中规中矩
备品一般,无功无过。
备品一般,无功无过。

三、 设施与服务

这次入住没有体验健身房游泳池,只参观了酒店自有的博物馆。这也是酒店的一大特色,以历史而论,全国在运营的酒店,恐怕也无出其右者了吧? 【我的2020】之一:“前豪华精选”天津利顺德大饭店简约报告
博物馆不起眼的小门
Astor house hotel。如雷贯耳的名字,不知道和上海的礼查饭店以及瑞吉酒店有什么渊源?
酒店创建时期的股东名单
天津新老路名对照表,侧面看出当时酒店选址之核心。

四、 餐饮

此次入住未体验酒店餐饮。天津好吃的实在太多了,我除非独自出差,但凡有伴的时候,都会出去吃,这次跟老婆(当时还是女朋友)出行,自然也要带她尝尝我私藏的天津菜馆子。 【我的2020】之一:“前豪华精选”天津利顺德大饭店简约报告
安利一个街边小馆子——众乐大盘菜。好吃实惠,主要是周边居民日常三两好友聚会的地儿。
私以为天津包子可以代表北方包子的最高水平,而老胜香在天津包子里也算出类拔萃的。
面发得完美,没有塌陷儿的。馅儿调得也好,如郭德纲所说,葱是不会和肉馅儿预拌的,都是铺在表面,包的时候才混一起,防止其变味儿。

五、 周边玩乐

周边饮食参考上一条吧。😂第一次发文,不知道后面还有这一项,手机调整不便,大家凑合着看吧。另外补充,天津的煎饼果子(南楼煎饼等)、嘎巴菜(大福来等)、酱货(天宝楼等)、夏天的刨冰(铁真、二斗等)、冬天的栗子(小宝栗子等)都是极好的。
周边的玩乐也不想赘述了,无非就是逛逛傍晚的海河,五大道、意风街、滨江道这种。再推荐一下天津的相声茶馆吧。 【我的2020】之一:“前豪华精选”天津利顺德大饭店简约报告
海河,意风街

六、 整体评价

我之前曾花了大半天时间,给我2020年私人行程入住的酒店做了个打分表,在这篇repo最后,节选利顺德的打分作为总结吧。
做几点说明:
1.打分表是基于个人好恶制作的,虽然在制定评分规则时尽可能地屏蔽个人感情因素,但也做不到完全客观。
2.打分不是针对某个酒店,而是针对这次行程体验。我对多次入住的酒店,前后也有不同体验。
3.因为是在一天内集中对二十家左右的酒店进行打分,所以分数有前后对照修正过。
4.总分在8分以上的,我给三星🌟🌟🌟,总分在7分到8分的,我给二星🌟🌟,总分在6分到7分的,我给一星🌟,总分低于6分的,我给小红花一朵🌹。
5.评分仅代表个人一次入住的印象,无任何利益相关。 【我的2020】之一:“前豪华精选”天津利顺德大饭店简约报告
利顺德此次入住体验综合得分

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
lumb2021-11-23 04:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客24423692021-10-21 01:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hqy6937993892021-8-27 13:16
happytest2021-6-28 21:10
苹果酱2021-2-28 22:06

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

当红小生    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
noble2005  钻石会员  2021-2-25 18:59:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

不错
samwu2222  终钻会员  2021-2-25 19:21:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-2-25 19:21:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错。

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
卡夫卡的城堡  白金会员   楼主| 2021-2-25 21:13:14  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谬赞了!初次发文,还请指教!
卡夫卡的城堡  白金会员   楼主| 2021-2-25 21:14:12  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是啊,煎饼果子还是天津正宗
卡夫卡的城堡  白金会员   楼主| 2021-2-25 21:14:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢鼓励!
Zeuswan  白金会员  2021-2-25 22:29:06  | 显示全部楼层
这家从LC摘牌真的是很可惜,私以为这家才是国内最有豪华精选底蕴的酒店。除非上海和平饭店从费尔蒙转LC

回帖奖励 +1 威望

感谢分享