发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

「近似于包机的体验」桂林航空初体验

5033 93
[htitle=一、,航班预订]70多天的寒假实在是太长了,闲的没事儿干在外面四处乱转。
转的时候就在想,升金这一年承蒙海航照顾,要不把海航旗下子公司(包括独立运营的和就剩涂装的山西航空、新华航空)都打卡一次
规划了一下算是近似规划了一个环形航线。
其中一段是桂林航空的省内航线(剩下的我慢慢写😂),桂林-百色。
同程下的单,加持学生优惠,含税才104,比火车便宜多了好嘛!
便宜!
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]本来打算在机场过夜,但是那几天南方特别冷!
在机场越待越冷,所以就随便找了个机场附近的民宿,以为开了空调会好点,但实际上也是用衣服把自己裹得严严实实睡了一宿……
第二天早上民宿有送机
到了桂林航空柜台,找了半天没找到高卡值机柜台就跑去值班主任柜台了,还被地勤小姐姐要求回去排队……
但是行李优先条、休息室邀请卡都给了
桂林航空值机柜台
登机牌
机场自营休息室邀请卡
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]桂林机场有两舱/高卡专用安检通道,速度还挺快。
离谱的是,安检进去休息室没开……
我估计在休息室门口和我大眼瞪小眼的那位男士应该也不会想到我们会这样被拒之门外吧……
没开门就去转了转桂林机场,不得不说桂林机场修的真漂亮!
过了一会儿休息室开门了
机场自营休息室还是挺大的,就是里面没有热食……
拿了点小饼干优酸乳就当早餐了。
拿着优酸乳还挺感慨,初中的时候学校食堂基本一周配一次优酸乳,和一群哥们儿喝完优酸乳总是往里面吹满气,然后拿脚踩去听“嘭”的声音……还挺怀念那时候的…… 「近似于包机的体验」桂林航空初体验
桂林机场还挺漂亮的
休息室
休息室内部
没热食……
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]飞机在桂林过的夜,倒是不存在前序延误的问题。
但是当我踩点儿到了登机口后
却没有登机
就听到两位地勤如下的对话
地勤A:“客舱准备好了,可以上客了。”
地勤B:“不着急,这班就五个旅客,等人齐了再上客。”
我:“???”
好在剩下的四名旅客都不是喜欢晚到的人,基本都按时到了,所以也没晚几分钟就登机了。
登机后,小矿已经在座椅前准备好了
乘务长过来进行了标准的问候,还和我开玩笑说今天这算是包机旅行了
桂林航空机舱不是西红柿炒鸡蛋配色,而是用了淡灰色、黑色和白色,虽然也是海航系廉价航空那个冬冷夏热的皮椅,但是会给人营造一种宽敞、干净、高级的感觉。
再配上桂林航空的登机音乐,登机音乐用的是巴赫的《d小调双小提琴协奏曲BWV1043》,这感觉真的不是一个廉价航空而是那种高级又小众的精品航司!
机舱内配色
登机音乐是这首
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]机舱布局是很经典的180座布局全经济舱A320。
经济舱第一排大约占了两个窗户,座椅间距不错,180座的全经济舱,后面座椅应该也不会特别挤。
全程就飞行了1小时10分钟,也就没什么服务可言了。
落地前同样标准服务告知落地时间、温度等信息,并且还询问了需不需要再要一瓶水。虽然是海航旗下廉价小航司,但服务流程却很标准。
是日飞行最爽的当然是5名旅客享受180座客机的机舱吧!空荡荡的机舱真的好爽!(航空公司:我不爽 「近似于包机的体验」桂林航空初体验
第一排以及后面的座椅间距
第一排腿部空间
空荡荡的机舱就很舒服!
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]一小时十分钟哪儿来的吃的……
放点翼尖照片吧!
此外,如果飞机东南向降落,落地后请注意左手边,反之即为右手边,有惊喜 「近似于包机的体验」桂林航空初体验
右江!
[/htitle]

一、 转机

转机间隔超过了12个小时,所以我还是把它当做是两个独立航班吧😂
[htitle=八、,抵达与整体评价]百色机场特别小,就一栋小破楼,飞机落地后步行到航站楼,就和CC聊了会儿天,行李就剩我那一件了……
出去后看百色机场这小破航站楼估计也不像能有休息室的样子,于是就去和柜台的漂亮小姐姐PY了下看看能不能把行李先托了,小姐姐一开始以为我坐回程的航班,居然还把登机牌打出来了?这什么操作???
然后明白了我的意思后,和机场领导请示了下,说有个海航高卡,能不能提前把行李托了。领导说行,然后就给托了。之后小姐姐和我说,她们这机场高卡平时挺少见的😂
这趟飞行给我印象最深的是,乘务长在我的flight log里夹了一张小卡片,祝我圣诞节快乐。这小卡片一看就是乘务长自己准备的,这真的给这趟飞行加分!好多人问我为什么飞海航,我说就是喜欢海航旗下这些航司对旅客这种无微不至的关怀和经常出现的意想不到的小惊喜!
转机期间十二个小时,先是打车到了田阳站(对机场离百色市区还挺远!),买了张动车票坐了一站到了百色市区。先是去桂小厨吃了顿广西菜,然后去转了百色**纪念园和粤东会馆,晚上又坐了一站动车回机场,说实话这机场真远…… 「近似于包机的体验」桂林航空初体验
机场小破航站楼
步行下飞机
log pax多一人是因为有个机务加机组飞了
圣诞小卡片!
田阳站
桂小厨的广西菜
百色**纪念园
城景
粤东会馆
百色站
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (33朵) 鲜花榜
lcb7joy2021-2-26 22:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Cheah2021-2-26 12:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
michy-micky2021-2-26 08:03
GTXzihao2021-2-26 07:30
yjh06272021-2-26 03:03

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

93 个评论

pxhpqy622    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
小飞熊~  黑钻会员  2021-2-24 16:35:08  | 显示全部楼层
哇撒,桂林航空看着不错
YUUUK  终钻会员  2021-2-24 16:38:31  | 显示全部楼层
竟然没取消
游走在路上  终钻会员  2021-2-24 17:05:39  | 显示全部楼层
YUUUK 发表于 2021-2-24 16:38
竟然没取消
桂林航空借着百色要到了首都的时刻,所以飞机必须早上先从桂林飞到百色,再飞百色桂林北京,没法取消第一段啊!
wxiaobai  终钻会员  2021-2-24 17:33:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
Hikohiro  蓝钻会员   楼主| 2021-2-24 18:17:35  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢支持!
Hikohiro  蓝钻会员   楼主| 2021-2-24 18:17:43  | 显示全部楼层
超爱南航空客A350 发表于 2021-2-24 16:24
感谢分享
谢谢支持!
Hikohiro  蓝钻会员   楼主| 2021-2-24 18:18:05  | 显示全部楼层
评论内容不可见
还行吧 红色旅游资源不少
Hikohiro  蓝钻会员   楼主| 2021-2-24 18:18:21  | 显示全部楼层
小飞熊~ 发表于 2021-2-24 16:35
哇撒,桂林航空看着不错
确实 给人的感觉太惊艳了!
Hikohiro  蓝钻会员   楼主| 2021-2-24 18:19:55  | 显示全部楼层
YUUUK 发表于 2021-2-24 16:38
竟然没取消
没法取消 这个早班到了百色后,要执行百色-桂林-北京的往返,然后晚上再执行百色-桂林的返程。晚上那班更惨,全飞机就三个旅客……
Hikohiro  蓝钻会员   楼主| 2021-2-24 18:20:09  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢支持!
@@@MR.Li  钻石会员  2021-2-24 18:37:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Justin_Go  黑钻会员  2021-2-24 18:39:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

太淡了
Hikohiro  蓝钻会员   楼主| 2021-2-24 18:51:24  | 显示全部楼层
Justin_Go 发表于 2021-2-24 18:39
太淡了
确实是有些淡
Hikohiro  蓝钻会员   楼主| 2021-2-24 18:51:31  | 显示全部楼层
@@@MR.Li 发表于 2021-2-24 18:37
感谢分享
谢谢支持!