开卡一周经验谈:要不要办招行百夫长白金?

17901 130
2022年2月更新:已销卡经典白和百夫长
出差太多以致于万豪分数远远溢出,百夫长的万豪换分用完这个月就销卡了。
机场贵宾厅再舒服也没家里舒服,蹭CIP不如掐点到;带家人出去都是里程换商务/头等,CIP完全无用。
综上,3600省了,销卡销卡。
搞钱才是硬道理,虎年大吉。
以下是2021年2月原文:
过去一个月论坛很多人收到了招行百夫白的邀请,我自己也用了一周多,同时我也有经典白,我从我的角度讲下这张卡到底值不值得开,供后来者参考。
先说结论:核心是考虑消费质量还是消费成本,这和个人的消费水平,所在地等因素相关。如果你不管生活还是商务住酒店都住1000多的,吃饭人均300往上走的,人住在北上广深的,用卡后生活质量妥妥上升。但是如果消费水平上不去,光想着出权益出万豪回血,那不搞鸡的话折腾一年回不了本。不如不开卡立省3600。
我讲下我用的到的几个点供参考,我没有免年费的百夫长附属卡或者经典白附属卡,仅主卡双持,上海人:
1. 我真实消费20W,不养小动物,假设真实消费全都用这张卡,叠加今年招行到现在都没有什么大的积分活动,算上生日1W分,最终全年换4W万豪。如果靠闲鱼出,4W分只能卖2000左右,但是自己用的话,可能能用上3000
2. 我全年旅游加出差飞10个地方,算上家人20多次CIP,闲鱼没法出,自用的话一次算50块,价值1000。
百夫长对我来说的收益大头就在这儿了,这是我的刚需,等于说我用了3600团购了无限带人CIP加万豪4W分,金钱上不赚不亏,精力上省时省力。有了百夫长,不用去算我有几个点龙腾,不用等万豪啥时候卖分,反正万豪出差攒的+积分换的算了下基本一年快10万了,基本够用。
下面的都是团购大礼包的附属品:
3. 招行300酒店6次,这个其实经典白也有,闲鱼也没法出,除非本人CI当FFZ,自用的话假设每次都便宜200吧,价值1200,但是没有SNP,非会员没待遇,可能和万豪权益重叠,只能算是多个出行选项吧,用得上价值上千,用不上就是0。办经典白的话这个权益白嫖。
4.FHR每次订酒店送100刀。这个看起来住一次酒店送700块,但是实际上酒店本身单价都是200刀往上走了,硬住肯定反撸.不过重大日子带家人和女朋友消费升级绝对好用,我暂时没用上,和3一样,用得上价值上千用不上就是垃圾,闲鱼也没法出权益。FHR和八宝粥、银联等小程序订相比酒店数量少,但是原理上小程序走的是Virtuoso或其他合作,相比之下FHR受酒店重视得多,反正如果是我,带家人讲出行讲生活质量肯定上FHR,差旅或者自住肯定小程序或者协议价讲成本。
5.美运合作的餐厅7折优惠,上海合作的餐厅人均价格基本300往上走了,不吃立省100%,吃的话餐厅的质量的确都不错。此外,上海有餐厅周活动,美运卡可以优先订黑珍珠米其林的餐厅,同样不吃立省100%。
6.美运礼宾团队的积极响应,这个真的好用,有什么消费上的问题提了需求之后基本上半小时就电话回访,态度极其好,角色等价于一个24小时随时响应的秘书,要花钱了随时找她。当然了,不花钱立省100%。
7.美运五星酒店健身,和MASTER世界卡、VISA无限卡的酒店范围一样,但是不用抢,花钱88一次每月8次,带人的话走运通打7折,原价基本都是400一次几万包年。对我来说带女朋友体验一下漂亮的游泳池,加上自己也去几次,省个一千多问题不大。当然了,家离酒店远的,家门口有健身游泳馆20块钱无限畅游的,这个价值也是0.
8.招行其他的体检啊洗牙啊高尔夫垃圾权益,假设100吧,我都懒得卖
可以看出来,我的刚需(出行+万豪)正好需要百夫长,经典白满足不了我,所以我已经打电话销经典白了。
当然了,无限CIP和FHR本身就有免费的替代品,万豪的话很多人有没有也都无所谓,运通生活礼宾天天点外卖宅家里不出门消费的话也是一点用都没有。
还是那句话,预算不够销卡立省3600,有经济实力的话用卡立提生活质量。
说到底还是要努力赚钱呀!
PS:最近发现华为钱包开始推手机小动物,换算下来岂不是可以用无限撸来等价500多买万豪分?感觉可以考虑呀!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
大小飞飞
+ 9 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (61朵) 鲜花榜
a1282023-5-13 22:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
a5112023-5-13 22:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
minskriver2021-12-28 09:10
ranranran152021-8-7 19:12
光耀山杰2021-8-3 03:05
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

130 个评论

浩荡的未来    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
我的持卡就换满7.5w,fhr能稍微用两次,保个希尔顿金,cip一年一次都用不上
鲜花 (1朵) 鲜花榜
shidifen2021-2-20 20:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
DanielZZZZ  金卡会员  2021-2-20 19:55:30  | 显示全部楼层
我是先下了经典白,用了点经典白权益,洁牙+1晚酒店,这周刚收到AE白。想注销经典白,无奈权益用了,只能留到快满一年再说了。
楼主注销经典白,年费能退?或者部分退么?还是一定扣10000积分呢?
shidifen  金卡会员   楼主| 2021-2-20 19:57:05  | 显示全部楼层
DanielZZZZ 发表于 2021-2-20 19:55
我是先下了经典白,用了点经典白权益,洁牙+1晚酒店,这周刚收到AE白。想注销经典白,无奈权益用了,只能留 ...
我正好1月下经典白,还没来得及出差,百夫长就出邀请了。我今天打电话问百夫长客服让销卡,她说提个申请下周给我回复,让我先别用卡
鲜花 (1朵) 鲜花榜
1324hh2021-2-21 00:56
Buddhisman  黑钻会员  2021-2-20 19:57:31  | 显示全部楼层
一周想的挺多啊
鲜花 (2朵) 鲜花榜
shidifen2021-2-20 22:36
云中龙2021-2-20 20:36
DanielZZZZ  金卡会员  2021-2-20 19:58:32  | 显示全部楼层
骑单车的大象 发表于 2021-2-20 19:50
我的持卡就换满7.5w,fhr能稍微用两次,保个希尔顿金,cip一年一次都用不上
我有建行大山和农行精粹,cip溢出了,但感兴趣FHR。
刚刚搜索一下北京酒店,的确有划算的。费尔蒙两晚1800,扣除100美金餐饮消费,太划算了。
AE的礼宾服务不错,只是开了个卡,服务态度很棒。
不开卡省3600?我怎么记得下卡就收年费
DanielZZZZ  金卡会员  2021-2-20 19:59:30  | 显示全部楼层
shidifen 发表于 2021-2-20 19:57
我正好1月下经典白,还没来得及出差,百夫长就出邀请了。我今天打电话问百夫长客服让销卡,她说提个申请下周给我回复,让我先别用卡
那你别用了,还有机会。我打算拿1万积分换,已经用了,老实积分抵吧。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
shidifen2021-2-20 22:36
shidifen  金卡会员   楼主| 2021-2-20 20:00:36  | 显示全部楼层
DanielZZZZ 发表于 2021-2-20 19:58
我有建行大山和农行精粹,cip溢出了,但感兴趣FHR。
刚刚搜索一下北京酒店,的确有划算的。费尔蒙两晚180 ...
礼宾电话回访的时候感觉电话中都在微笑,这服务真的是没话说。
shidifen  金卡会员   楼主| 2021-2-20 20:01:27  | 显示全部楼层
和谐的河蟹GG 发表于 2021-2-20 19:59
不开卡省3600?我怎么记得下卡就收年费
理论上下卡就是3600,但是实际上没用过的话打电话短时间找客服还是可以免费销的。
shidifen 发表于 2021-2-20 20:01
理论上下卡就是3600,但是实际上没用过的话打电话短时间找客服还是可以免费销的。
哦哦学习了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TinyArk2021-3-16 10:51
Lssss  钻石会员  2021-2-20 20:11:16  | 显示全部楼层
很好的用卡态度,需要才是适合,信用卡是工具只是为了让生活更好。另外问下大佬 最后说的华为钱包 怎么搞?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
黑夜的眼2021-9-18 03:11
e鹅e鹅  钻石会员  2021-2-20 20:13:51  | 显示全部楼层
感谢分享,客观
鲜花 (1朵) 鲜花榜
shidifen2021-2-20 22:37
shidifen  金卡会员   楼主| 2021-2-20 20:15:15  | 显示全部楼层
Lssss 发表于 2021-2-20 20:11
很好的用卡态度,需要才是适合,信用卡是工具只是为了让生活更好。另外问下大佬 最后说的华为钱包 怎么搞?
华为手机钱包-一打开来就是一个模块是小动物
LISMO  钻石会员  2021-2-20 20:19:26  | 显示全部楼层
shidifen 发表于 2021-2-20 20:01
个人也感觉是绝对值得拥有。我已经用了第五个年头啦。
功夫熊  黑钻会员  2021-2-20 20:19:38  | 显示全部楼层
如果是抱着花钱买权益的态度,去买民生的权益更好。
hzbigtree  蓝钻会员  2021-2-20 20:23:12  | 显示全部楼层
说得没错,百夫长就是提升生活品质的,需要有花钱买服务的观念,可以节约很多精力。但达不到生活水平的话就没意思了。