发表帖子发布求助

求安慰 求行李

钻石会员 鲜花(11)

钢板日川 2010-12-22 02:14:51  | 显示全部楼层 | 阅读模式
正如 cognac 兄所言 这两天欧洲天气他男人估计找小三了,天天闹脾气,风也大,雨也大,雪更大。真看不出来有变暖的迹象。第一次遇上这天气出门
上周有四天在davos滑雪,住的seehof,挺不错的小镇,正巧碰上一年两天的圣诞集市,虽然不大也就30几个摊位,但是也很有氛围。逛得时候碰到酒店里的小伙,一起喝酒聊天(第一次喝热的葡萄酒,虽然个人不是很喜欢),小伙带着自己的女朋友,也在酒店工作(管预定的),小伙在酒店5年,那女的10年,聊起自己在欧洲的旅程,有说有笑。
离开davos做火车到zurich赶下午4点到法兰克福的飞机,到了机场得知飞机取消。得,改到晚上7点,check in 完在机场里逛,买了一堆巧克力,够重。7点得知飞机取消,得,去transfer改票,那队长的,眼看着7点50去法兰克福的飞机就这么飞走了..排到了以后已经是晚上9点了,改到了第二天早上7点的飞机 瑞航安排的机场hilton。
谁知道第二天早上还没到机场就知道7点的又取消了,一到机场马上去ticket排队,虽然7点的取消了可是10点还有下午1点的都还飞。排到队了一小姑娘电脑里打了一阵说今天的都没有了,只有明天。我去,还是老老实实改坐火车吧,小姑娘就在登机牌上盖了个章(可以换火车票用的)。行,去拿昨天check in的行李吧。来到行李大厅,一堆行李摆在那里全是cancel的,转了两圈就是找不到我的...感觉不对了,去柜台,一大妈打了电话后说全部应该都在那里了。好吧,行李找不到了...填了表格后大妈‘慷慨’的给了我100法郎,任我怎么要求都不能多给..上火车夜宿法兰克福。
第二天一早去机场下午1点50飞HK的,想多点时间逛逛就早早的到了机场,到得时候柜台上还没人,等一小伙把家伙都放好以后屏幕上出现了一行字,飞机延误 21 个小时,第二天 11点飞......

大冬天的劝大家还是待在家里坐享天伦之乐吧。。。
评分 (7人)威望 理由 总评分:威望 +36  查看全部评分
asun + 5 铜球啊
正宗菜农 + 10 安慰一下 伦敦也差不多 嘿嘿...
8-8 + 1 聊表心意
ayzmsck + 5 安慰~
无敌 + 5 同情。

钻石会员 鲜花(11)

钢板日川 2010-12-22 03:58:24  | 显示全部楼层
可是我的全部衣服生活用品全在里面......
跟海一样大

钻石会员 鲜花(11)

钢板日川 2010-12-22 03:58:40  | 显示全部楼层
可是我的全部衣服生活用品全在里面......
跟海一样大

空乘 鲜花(237)

元帅

无敌 2010-12-22 06:23:00  | 显示全部楼层
回复 songzichao9074 的帖子

安慰安慰。能回来就好了。行李之后还应该能找到吧。
United: 1K, AA: PE, Air France: Platinum, SAS: Gold, Starwood: Platinum, Marriott: Platinum, Hilton: Gold, Carlson: Gold, Best Western: Platinum

钻石会员 鲜花(3)

macmini 2010-12-22 07:36:44  | 显示全部楼层
写信陪行李吧,必须要不屈不挠的斗争,必须的!

终钻会员 鲜花(449)

正宗瓜农 2010-12-22 11:01:56  | 显示全部楼层
2个赔偿途径

1)是给航空公司机场行李打电话,或者看一下你的行李延误登记单,上面一般是两种方式,一个替代品报销,你可以买什么衣服,日常用品,航空公司给你报销,你要保留单据.二是定额赔偿,你可以问一下,一般是100-200刀.

2)你应该是用信用卡买的机票,里面有行李延误保险的,自己看看条款,招白是2000人民币,也是要保留行李延误证明和发票.

恭喜你,你赚了,我好多年没拿到这种钱了.
一朝风月,万古长空

蓝钻会员 鲜花(2)

asun 2010-12-22 11:34:06  | 显示全部楼层
正宗瓜农 发表于 2010-12-22 11:01
2个赔偿途径

1)是给航空公司机场行李打电话,或者看一下你的行李延误登记单,上面一般是两种方式,一个替代 ...

这也忒偷懒了,直接剪贴就赚2分啊

终钻会员 鲜花(449)

正宗瓜农 2010-12-22 11:35:42  | 显示全部楼层
asun 发表于 2010-12-22 11:34
这也忒偷懒了,直接剪贴就赚2分啊

给你个处女建议帖,你不知足呀
一朝风月,万古长空

蓝钻会员 鲜花(2)

asun 2010-12-22 11:38:08  | 显示全部楼层
正宗瓜农 发表于 2010-12-22 11:35
给你个处女建议帖,你不知足呀

这世界处就是这么叫得不值钱的,啧啧
评分 (1人)威望 理由 总评分:威望 +10  查看全部评分
正宗瓜农 + 10 违规内容

钻石会员 鲜花(11)

钢板日川 2010-12-22 13:39:06  | 显示全部楼层
回复 无敌 的帖子

希望能找到吧,天天电话问
跟海一样大

钻石会员 鲜花(11)

钢板日川 2010-12-22 13:39:50  | 显示全部楼层
回复 macmini 的帖子

有给我一张表格大概是关于赔偿的,不过我真宁愿行李回来。》
跟海一样大

钻石会员 鲜花(11)

钢板日川 2010-12-22 13:42:13  | 显示全部楼层
回复 正宗瓜农 的帖子

机票是里程换的。手上只剩下行李牌了,能用么?
我离开机场的时候就给了我100法郎
跟海一样大

钻石会员 鲜花(11)

钢板日川 2010-12-22 13:43:39  | 显示全部楼层
回复 asun 的帖子

a兄也遇到这个情况了?
跟海一样大

钻石会员 鲜花(3)

macmini 2010-12-26 00:33:00  | 显示全部楼层
妈的,悲剧,我的行李也丢了。。。。。。cdg丢的,干!!!!!!!