发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

出隔离后令人惊喜的进京航班CA1406 CTU - PEK

3953 72
[htitle=一,航班预订]这是一篇拖了两个多月的报告。上文提到我回国在成都隔离了14天后于11月底的时候出隔离,可以继续赶路前往北京了。因为当时买的是全价票,所以成都到北京段可以随意免费改签。在法兰克福买的额外行李也可以在成都到北京段继续使用,不用再掏钱。成都到北京的行程是我在出隔离前两天才定下来的,因为不清楚具体什么时候能出隔离,也不知道会不会有安排车送我们到机场。跟工作人员沟通了好几次才确定具体离开酒店的时间,好在疾控中心也会安排车送结束隔离人员到火车站和机场,还挺贴心的。可能另一方面也是要保证隔离完大家尽快离开成都吧。
隔离的生活并没有想象中那么难熬,除了咽拭子鼻拭子比较痛苦外,大部分时间都很轻松,真的就是吃了睡睡了吃。现在想起来,隔离的两周还是很舒服的,而且还能点外卖网购。我又特别爱吃川菜,所以隔离期间毫无意外胖了好几斤。
[/htitle]

一、 机场交通与值机

我是11月5日中午到的成都,11月20日下午其实就可以解除隔离了,但是那天下午走的得自行解决去机场的交通。另外考虑到行程卡要到第15天,也就是过了15个24小时后才会变绿,所以我在隔离酒店多待了一个晚上。21号早上统一解除的隔离,有大巴送我们去双流机场。
到了双流机场后,我先去顺丰寄了点快递回家。当时物传人和环境传人还没有很严重,但顺丰的小哥似乎对归国人员的东西有一些恐惧,说得包好了他们才收。可以理解他们的担心,所以我就乖乖地自己把东西打包好交给了小哥。
值机流程可以说是非常曲折,值机的时候国航的工作人员反复看我的解除隔离证明和核酸报告,还上报了她的主管。又查了行程卡和国家政务服务中心小程序的健康码,再三嘱咐要填京心相助后才帮我办了值机。然后过安检时我又被拦下来了,因为我是用护照登机的,所以又查了一遍所有文件。不知道站在我周围的人是不是有被吓到。

二、 机场贵宾服务

[htitle=四,登机与欢迎]登机时又被拦下来了,测了体温,签了个承诺书才让上飞机。登机的过程真是麻烦啊。
当日的航班机型是A350,看来京蓉线真的很受重视,都用上旗舰机型飞了。19年11月坐过A350执飞的法兰克福上海航线,印象非常好,至少腿部空间是很够的,硬件也很新。 出隔离后令人惊喜的进京航班CA1406 CTU - PEK
[/htitle][htitle=五,机舱设施与服务]当日执飞的A350机龄不满两年,经济舱座椅布局是3-3-3。腿部空间很宽敞,娱乐系统反应灵敏。因为不想给其他乘客带来困扰,所以我自觉地选择了倒数第二排的座位,空间依然宽敞。最喜欢的还是A350会变换色彩的灯光。
最值得称赞的是,A350经济舱也能享受免费的机上WiFi服务,这个实在是太赞了。网速可以正常发微信刷微博,两个小时的航程里能上一个小时的网很好打发时间。 出隔离后令人惊喜的进京航班CA1406 CTU - PEK
[/htitle]

三、 转机

[htitle=八,抵达与整体评价]与成都的严格查验不同的是,到北京后没有遇到任何检查。量了体温正常后就能自由活动了。因为当时是到了北京才找房子的,所以先在酒店住了一个星期。当天入住酒店的时候也一切顺利,行程卡和北京健康宝都没问题。
现在来北京已经两个多月了,我这个南方人也渐渐适应了北京的生活和气候,北京给我留下的印象都挺好的。有些习惯是挺不一样,但是对南方人来说很有趣。北京的天气也是越来越好,来这么久也就遇到过一两次雾霾天。北京的文化生活也是真的丰富多彩,各种话剧音乐会演出看不完。有几点对我来说不太容易适应的就是冬天实在太干燥,而且有时候风大。眼镜起雾和静电也是常态,过了冬天估计就好了吧。
接下来三年应该都会在北京,希望是一段精彩的时光。
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
北鸦户嘴2022-12-31 21:20
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
李松林2022-8-6 17:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
陈敏精油校长2021-2-21 06:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Moonfarther2021-2-12 09:16
PatrickZh2021-2-11 09:04
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

72 个评论

xxz706  黑钻会员  2021-2-9 22:16:41  | 显示全部楼层
感谢分享
wlian  蓝钻会员   楼主| 2021-2-9 22:18:22  | 显示全部楼层
xxz706 发表于 2021-2-9 22:16
感谢分享
感谢支持
感谢你的精彩分享,感谢你支持我最爱的机型空客A350
鲜花 (1朵) 鲜花榜
wlian2021-2-10 06:00
感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
shuisy52  黑钻会员  2021-2-10 00:02:18  | 显示全部楼层
国航自己代理的城市出发的餐食都很好
鲜花 (1朵) 鲜花榜
wlian  蓝钻会员   楼主| 2021-2-10 06:12:17  | 显示全部楼层
超爱南航空客A350 发表于 2021-2-9 22:48
感谢你的精彩分享,感谢你支持我最爱的机型空客A350
感谢支持,我也很喜欢A350
wlian  蓝钻会员   楼主| 2021-2-10 06:12:31  | 显示全部楼层
想开飞机的小白 发表于 2021-2-9 23:24
感谢分享
感谢支持
wlian  蓝钻会员   楼主| 2021-2-10 06:13:01  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2021-2-10 00:02
国航自己代理的城市出发的餐食都很好
北京出发的感觉餐食一般呢
shuisy52  黑钻会员  2021-2-10 09:02:57  | 显示全部楼层
wlian 发表于 2021-2-10 06:13
北京出发的感觉餐食一般呢
也是这种盒装的
RS232  蓝钻会员  2021-2-10 09:53:14  | 显示全部楼层
很快你就会发现京城糟糕的要命,全方位的糟糕
般若菠萝蜜老虎    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
wlian  蓝钻会员   楼主| 2021-2-10 10:15:59  | 显示全部楼层
RS232 发表于 2021-2-10 09:53
很快你就会发现京城糟糕的要命,全方位的糟糕
比如说?
wlian  蓝钻会员   楼主| 2021-2-10 10:16:18  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢支持
鸿鹄凌云  黑钻会员  2021-2-10 10:31:28  | 显示全部楼层
北京冬天的干燥确实挺要命。
RS232  蓝钻会员  2021-2-10 10:39:39  | 显示全部楼层
wlian 发表于 2021-2-10 10:15
比如说?
堵车,服务态度差,吃的糙,排外
Kyle94  白金会员  2021-2-10 11:58:12  | 显示全部楼层
哈哈哈 北京真的很晦气 很强硬 很事逼 比如春节体育局要求全市酒店关闭泳池 比如返京强制3次核酸
wlian  蓝钻会员   楼主| 2021-2-10 12:35:43  | 显示全部楼层
Kyle94 发表于 2021-2-10 11:58
哈哈哈 北京真的很晦气 很强硬 很事逼 比如春节体育局要求全市酒店关闭泳池 比如返京强制3次核酸
经历过疫情期间回国后,感觉这些都不算什么了
wlian  蓝钻会员   楼主| 2021-2-10 12:36:53  | 显示全部楼层
RS232 发表于 2021-2-10 10:39
堵车,服务态度差,吃的糙,排外
除了吃的东西没那么丰富,别的问题其他大城市或多或少也有