发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

川航服务真的好,和大家分享历时19个月的精品服务【已完结】

2303 16
2019年5月左右,我在境外网站购买了川航的  苏黎世-布拉格 机票,就是看上了这独特的第五航权
没想到我和川航的不解之缘由此展开……
2019年6月左右,我自己发现川航这个航班取消了,我没有收到任何川航通知
2019年7月左右,我主动联系川航客服,沟通好了补偿标准,并由客服通过邮件发来航班取消证明
期间有个奇葩的事情,客服提供这样改签方案:从苏黎世飞成都,成都飞北京,北京飞布拉格。(心疼我的国庆假期,真没这么多天呀,而且川航有北京-布拉格的航线吗?)
2019年 9月  起飞前一天,我收到了川航关于本次航班取消的短信,发到国内手机号
川航明明有我的手机号,起飞前1天才通知我,是想按照欧盟法规提供EU261赔偿吗?幸亏我已经买好了其他机票
2019年10月,根据我和川航达成的赔偿协议,我向川航提供了索赔信息和银行卡
太兴奋了,没想到川农国际这么爽快赔钱(后来证明Too naive)
2020年8月,我发现川航的赔偿一直没有到账,这时候才想起来机票还没申请退款,于是联系代理处和川航 什么时候能支付购票款和赔偿款。川航电话回复我,会支付,在走流程。 并且告知我 为什么快一年了没有支付赔偿款的原因是:
他们的邮件只能保留3个月,收到我的索赔邮件时,双方谈好的赔偿方案信息已经丢失,所以他们只好无视我的索赔信息。
2020年9月某天,我收到了川航的赔偿款。心中想着购票款也快了吧?
然后现在1202年了
我问川航,我的购票款呢?
川航邮件回复:您的款项已于XXXX支付。
我再问川航,我收到的是赔偿款,我的购票款呢?
川航邮件回复:需要联系购票处申请退款
(后续,境外购票网站回复说 时间太长了无法退款,需要联系航司)(弱弱问下:都快两年了,还能原路退回信用卡吗?)
事已至此,只好在此发文,给川航历时2年的精品服务点赞!(已购买川航公务舱bug机票,还得继续支持川航)
我每次发邮件找他们要【购票款+赔偿款】,他们永远只看得见【赔偿款】,看不见【购票款】三个字难道川航不是靠机票钱过活的吗?

鲜花 (4朵) 鲜花榜
留下一则宣言2021-2-5 21:17
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
RogerShing 2021-2-4 19:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
3qq32021-2-4 18:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
霍华德2021-2-3 10:30
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

嘿嘿嘿lll  钻石会员  2021-2-2 22:40:51  | 显示全部楼层
哈哈哈改签方案笑死人
这个改签方案绝了,哈哈哈哈
Guo-  钻石会员  2021-2-3 10:07:40  | 显示全部楼层
川航的售后真的迷一样
AlexTang0513  蓝钻会员  2021-2-3 11:21:09  | 显示全部楼层
看起来3U的售后像是外包的样子。。。
rockchen0717  黑钻会员  2021-2-3 19:53:14  | 显示全部楼层
这个改签方案有意思啊,问题是川农拿的出那么多钱给你这样改么
erichhh    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
3qq3  空乘  2021-2-4 18:14:56  | 显示全部楼层
还能这样改签飞的??是叫你去当飞行体验官的吗?
rzx0311  白金会员   楼主| 2021-2-5 09:57:46  | 显示全部楼层
3qq3 发表于 2021-2-4 18:14
还能这样改签飞的??是叫你去当飞行体验官的吗?
可能客服觉得这俩地方都在国内,而且川航航线很多……
rzx0311  白金会员   楼主| 2021-2-6 10:00:14  | 显示全部楼层

川航服务真的好,和大家分享历时19个月的精品服务【持续更新】

更新,在川航甩锅并被我邮件怼回去之后,终于本分了 我之前就应该爆发,而不是客客气气的请他们退款。。
Geda  黑钻会员  2021-2-11 02:23:46  | 显示全部楼层
不许你这样侮辱我们川农
scupboy  蓝卡会员  2021-2-28 16:22:14  | 显示全部楼层
这个我想可能是支付渠道的原因造成的,各航司貌似都是原渠道退回,而你又是通过境外购买,应该通过购买渠道申请退款,然后走流程,境外购买国内航司机票,最好还是通过官方APP等渠道,售后比较快捷祝新年顺利
rzx0311  白金会员   楼主| 2021-3-2 10:03:19  | 显示全部楼层
更新:
川航在二月初终于给我退票了。
之前约定是按照现在的美元汇率退款。没想到还多退了钱我怎么算都不对,只能猜测他们按照美元汇率7.7来处理的。。。
拥有91  钻石会员  2021-3-6 14:09:07  | 显示全部楼层
这种确实退款起码很麻烦