发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【A Rainy Day In Copenhagen】DOH-CPH-PVG ,论坛首发双检测下哥本哈根中转回国攻略

4203 49

一、 航班预订

回想过去的2020,最后悔的就是在年初给自己立下了一个2020可以少出差多点时间看书健身的Flag,没想到果真整个2020年困于卡村不得寸行,最终Flag以这种形式实现了。作为中东唯一至今没有开通与国内直航的海湾国家,卡塔尔非常奇葩的一直采用空飞回国载客出来的骚操作,让回国路径选择成为众多困于卡村的国人最不想面对的一个问题。大家也能时不时听说某人高价买了回国机票,结果在多哈HIA机场就被地勤拒绝登机的悲伤故事。
自12月开始执行的双检测,更让前期本不富裕的路径选择更加雪上加霜,本已对回国这件事失去了信心,但在12月末从朋友圈了解到一个朋友从哥本哈根顺利转机回国的事情又让我对春节回国过年重燃信心。通过详细咨询了解, 哥本哈根机场中转区域提供双阴检测,且DOH-CPH-PVG转机时间12个小时,做完检测拿报告时间充裕同时转机时间不至于过长。最重要的是,查了下上海入境确诊记录,该班航班从未被熔断过。但唯一的缺点是,因QR和SK虽签有行李直挂协议,但是并不同属一个航空联盟以及无代码共享,大概率无法进行行李直挂(此处有彩蛋)。
既然此条路线已有成功经验,遂联系票代进行出票,可能应为选择走这条路线的人不是很多,价格相较于中东地区比较常见的土耳其、迪拜、阿曼及伊朗德黑兰转机路线价格可以说是十分美丽。没多做犹豫,立马出了QR161、SK997两张机票。

二、 多哈出发

【A Rainy Day In Copenhagen】DOH-CPH-PVG ,论坛首发双检测下哥本哈根中转回国攻略
从来没有想到再次见到熟悉的HIA机场和机场小熊是如此让人激动的一件事情。
提前48小时做好做好双检测,上传防疫小程序,不到一个小时,获得大使馆绿码,于是终于可以安心开始收拾行李,因被票代告知有较大可能无法进行行李直挂,因此收拾行李相对简单,打算让朋友陪我去机场进行值机,如果无法直挂,便让朋友把我的托运行李寄回国内。
达到机场值机柜台,空空如也的值机柜台就我一人办理值机手续,在核实哥本哈根转机要求后,地勤人员直接告知可以出票,但行李无法直挂。对于本有预期的我,本来打算开口说那就算了,这时地勤自己补了一句,但是我可以帮你尝试联系哥本哈根机场进行直挂尝试,瞬间瞪大眼睛心里暗想这还是我熟悉的HIA地勤么?!最终两三个地勤前前后后忙活了近一个小时,告知我已经将行李直挂回上海的时候,我真的觉得这是遇到了神仙地勤! 这个事情也侧面说明,其实在值机的时候想不想帮你,很大程度上取决于地勤当天的心情这里我还是得提醒各位飞友在当下这个特殊时期,一定要早去机场、一定要早去机场、一定要早去机场(重要的事情说三遍,我是提前了5个小时去)!这样可以避开值机高峰,让地勤有充分的时间去解决你的问题。
值完机时间很充裕,先去机场免税店买了点东西,然后就直接去休息室休息了,不得不赞一句,卡航休息室的服务居然完全没有因为疫情缩水,非常在线。
用餐的地方采取了严格的社交隔离,但是不得不说,人还是挺多的
网红水池和旋转楼梯

三、 DOH-CPH

提前一个小时前往登机口,这里出现了一个小插曲,在路过登机口外的检票区前的休息候机区时,我发现了一位亚洲面孔的小姐姐坐在外面等待,我还在纳闷为啥不验完票后进里面的等候区候机,然后自己就先进去了。刚坐下就有位地勤小姐姐过来找我,问我是否有24小时以内的核酸PCR检测报告,我一脸懵逼说没有,因为使馆只要求48小时以内的就给发绿码。那位地勤告诉我,门外那个小姐姐其实也是跟我一样的路线要回中国,但是因为没有24小时内的PCR检测报告,哥本哈根方面不让她上飞机。我当时瞬间很慌,一方面觉得都到了登机口不让上飞机,那位小姐姐心里该是何种绝望,另一方面担心不会我也不让上飞机了吧?!好在没有把我请出去,在能通知登机的第一时间我就赶紧坐上了飞机,在飞机已经关舱门开始滑行前,我还接了一个地勤的电话,还在跟我确认有没有24小时以内的检测报告,我依然如实告知没有,本以为可能出现两位精壮大汉在最后一刻把我请下飞机的Drama剧情没有发生,心总算放回了肚子里,关舱门不久,飞机顺利开始滑行。
开始滑行后,被CC告知我是这般飞机前舱唯一一名乘客,是日航班那A350-900,原本的Q-suite被换成了反鱼骨,桑心。。不过由于后面还要面临下一段行程的未知变数,没有太多心情吃吃喝喝,等飞机起飞进行平飞后,随便点了些吃的,吃完赶紧睡觉,因为后面还有哥本哈根中转检测一场硬仗要打。。。
除我以外,空无一人的前舱
这汤是真的难喝,喝了一口就让CC收走了
三文鱼点赞
牛肉比较软烂,味道还行
睡了四个小时后,起来也没心思吃东西,随便让CC拿了一些

四、 CPH-PVG

先说一下哥本哈根机场转机区域做双检测,检测点位于登机口E109门口,检测一般早上9:00左右开始,目前哥本哈根主要有两条转机路线,一条是北欧航空每周二执飞的哥本哈根-上海(SK997),起飞时间为当地时间18:50,另一条是国航周一执飞的哥本哈根-北京(CA878),起飞时间为当地时间19:45。所以如果想当天完成中转,最好选择每周一或周二9:00之前抵达CPH的航班。双检测费用为2745丹麦克朗(约410美元,330欧元),可现场支付现金不找零,也可以刷卡支付。一般检测结果会在下午五点左右出来,会有专人送到登机口(C区),所以大家不用着急,只需要在五点左右前往登机口区域等候就行。拿到检测报告后需再次上传防疫小程序,使馆批复速度极快,一般十分钟左右即可拿到绿码。不过也需要说明的是,检测中心还是有一点坑的,会出现填错乘客信息或PCR检测结果出不来的情况,我那一班航班就出现了几个人PCR检测结果没出来,不知道后续有无顺利登机。。。另外有时也会出现检测结果六点多才出来的情况,我那一班航班前一天的国航航班就是六点多才出检测报告,然后再逐一上传小程序取得绿码,国航那一班据说是最后晚上九点多才起飞,就不知道如果出现这种情况,SK的航班是否会等大家逐一取得绿码再起飞了。。
因为每天飞中国的航班中转区就五班国际航班,所以除了转机区域的7-11在营业之外,lounge和其他的餐厅、咖啡厅全部关闭,整个机场显得空荡荡的,不过7-11吃的喝的还挺全的,可以应付转机时的进食要求了。
顺利登机后,当日上座率还是挺高的,预计有小200人乘机,商务舱上座率70%,边上的位置基本坐满了,中间空了一点位置。是日航班也是A350-900,不过感觉机舱保养、餐食及服务明显不如我大卡航,硬件感觉到了明显的老化,CC全程高冷,吃的。。不提也罢,具体看图吧

五、 抵达与整体评价

10个小时的飞行一晃而过,可能是前面太折腾了,在飞机上一觉睡到离降落还有不到两个小时才醒。落地后,从下飞机检测到取行李,再到坐上隔离大巴,全程大概两个小时,效率还是非常高的。
不得不说,疫情期间,作为依然靠着金主**爸爸从未主动停飞各条航线的五星航司,卡航不管在休息室、中转服务(免税店餐厅都开着)还是机上服务方面都和疫情之前感受不到太大差异,希望疫情可以快快过去,从此以后我也发誓再不瞎立FLAG啦,字数较多,感谢各位的耐心观看,顺便求大家多多送花支持!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (36朵) 鲜花榜
luckysword2023-11-13 12:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客30944542022-7-28 14:23
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
东游_西渡2021-2-26 17:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
.海洋53762021-2-12 23:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SP332021-2-12 16:18

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

rockchen0717  黑钻会员  2021-1-24 19:24:49  | 显示全部楼层
这个回程的方式也挺折腾的,不过回来就好。同是寰宇有比较有伤害,芬航明显是不如五星卡航的
小茂两三只    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Adamlau  白金会员   楼主| 2021-1-24 20:18:19  | 显示全部楼层
rockchen0717 发表于 2021-1-24 19:24
这个回程的方式也挺折腾的,不过回来就好。同是寰宇有比较有伤害,芬航明显是不如五星卡航的
谢谢大佬送花支持,是的,其他航线选择要不就是有熔断风险,要不就是需要入境做完检测再出境,这条航线虽然折腾,但还在熔断风险还是比较小的。不过这两周开始走这条航班转机的人明显多起来了,特别是很多英国出发的都开始选择这条航线,未来不排除也会有熔断风险。
Adamlau  白金会员   楼主| 2021-1-24 20:21:00  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的,卡航在疫情期间的表现确实亮眼,但是亏损幅度估计也会更加夸张,去年的财报就亏了20亿美元(到20年3月),还是基本没体现疫情期间损失的。
rockchen0717  黑钻会员  2021-1-24 20:21:33  | 显示全部楼层
Adamlau 发表于 2021-1-24 20:18
谢谢大佬送花支持,是的,其他航线选择要不就是有熔断风险,要不就是需要入境做完检测再出境,这条航线虽 ...
无论什么航班都存在熔断风险的。而且一个熔断可能就是好几周甚至几个月也可能的
MDuras  钻石会员  2021-1-24 20:25:29  | 显示全部楼层
Adamlau 发表于 2021-1-24 20:21
是的,卡航在疫情期间的表现确实亮眼,但是亏损幅度估计也会更加夸张,去年的财报就亏了20亿美元(到20年 ...
但愿开航Saudi和Egypt以后能好点吧
我好想粗去玩啊啊啊啊啊啊啊啊啊
Simon咕咕咕  钻石会员  2021-1-24 20:27:59  | 显示全部楼层
天 不容易啊绕那么远
Adamlau  白金会员   楼主| 2021-1-24 20:31:25  | 显示全部楼层
MDuras 发表于 2021-1-24 20:25
但愿开航Saudi和Egypt以后能好点吧
只希望卡航早点取消空载回国的骚操作,真正把直航开起来。。。
Adamlau  白金会员   楼主| 2021-1-24 20:33:35  | 显示全部楼层
rockchen0717 发表于 2021-1-24 20:21
无论什么航班都存在熔断风险的。而且一个熔断可能就是好几周甚至几个月也可能的
嗯,是的,回国路途中的众生相着实让人心酸,希望少一点境外输入,少一点熔断,让更多的人都可以顺利回家
MDuras  钻石会员  2021-1-24 20:37:13  | 显示全部楼层
Adamlau 发表于 2021-1-24 20:31
只希望卡航早点取消空载回国的骚操作,真正把直航开起来。。。
但是 到时候会一开就熔断吧
klinsi0118  终钻会员  2021-1-24 20:38:21  | 显示全部楼层
回来就好 感谢您的分享
Adamlau  白金会员   楼主| 2021-1-24 20:42:26  | 显示全部楼层
MDuras 发表于 2021-1-24 20:37
但是 到时候会一开就熔断吧
不理解,按理说按照奖励航班要求,卡航早就达到申请多条奖励航班的条件了,但实际上除了CAN-DOH外也就多给了一条HGH-DOH的鸡肋航线。
Adamlau  白金会员   楼主| 2021-1-24 20:44:31  | 显示全部楼层
Simon咕咕咕 发表于 2021-1-24 20:27
天 不容易啊绕那么远
是的
Adamlau  白金会员   楼主| 2021-1-24 20:44:55  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2021-1-24 20:38
回来就好 感谢您的分享
谢谢大佬~~
MDuras  钻石会员  2021-1-24 20:45:02  | 显示全部楼层
Adamlau 发表于 2021-1-24 20:42
不理解,按理说按照奖励航班要求,卡航早就达到申请多条奖励航班的条件了,但实际上除了CAN-DOH外也就多 ...
没有啊
奖励最多也就是奖励一班的 主要是卡航也不跟民航局多申请。。。
但我看最近卡航都好贵噢 飞哪里都要3000多刀
Adamlau  白金会员   楼主| 2021-1-24 20:52:36  | 显示全部楼层
MDuras 发表于 2021-1-24 20:45
没有啊
奖励最多也就是奖励一班的 主要是卡航也不跟民航局多申请。。。
估计两舱客人还是少吧,所以卡航打着宰一个是一个的心态没有放低价票
MDuras  钻石会员  2021-1-24 21:01:10  | 显示全部楼层
Adamlau 发表于 2021-1-24 20:52
估计两舱客人还是少吧,所以卡航打着宰一个是一个的心态没有放低价票
真的 我看现在去哪里都3000起步
还想利用一下任意换destination 结果根本没有便宜的。。。
气人
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我要出去玩
KEAPA  蓝钻会员  2021-1-24 21:23:19  | 显示全部楼层
有必要穿**吗?搞笑😂说句你不爱听的,不是SAS的空乘高冷,现在欧美白人看到中国人,心里就…………………!自己去琢磨吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
SLIDEintotheDMs2021-2-2 00:12
送了1朵鲜花:  赞一个!
Adamlau  白金会员   楼主| 2021-1-24 21:39:02  | 显示全部楼层
MDuras 发表于 2021-1-24 21:01
真的 我看现在去哪里都3000起步
还想利用一下任意换destination 结果根本没有便宜的。。。
你的回答可能就是卡航这么做的答案,哈哈哈哈