直达航班节省时间问题

收藏 秋叶梧桐 发表于 2021-01-24 11:28
比如从上海到乌鲁木齐,如果一趟航班中间有一个经停,即使它落地后在一分钟内立刻起飞,相比直达的要多花多少时间?
从乌鲁木齐到上海,因为空中飞行时地速更高,是不是浪费的时间更加明显一些?
倒序浏览 共有20条回复
飞客1961100 01-24 11:37 沙发
很有探索精神
FlyBackToYourAr 01-24 11:41 板凳
这个咋跟你算啊,经停地距离上海和乌鲁木齐这条航路越近,绕航率越低,肯定多出的时间越少啊,比如经停西安肯定比经停长沙要短得多啊,其次经停地用哪条跑道,哪个进离场程序,当天的风向风速都会影响,没办法计算出相比直达多多少,只能根据实际计算。
其次,这个计算意义在哪?
JoyKuo 01-24 11:47 地板
所以大部分直达航班会比经停/中转贵🌚
所以我认为金钱能够买到时间
空调机动车 01-24 11:55 5#
多一次经停,就要多出来降落,起飞,中间停靠,以及各种加速,减速等等耗费的时间……
风起兮云飞扬 01-24 12:01 6#
这要看你的单位时间产出是多少
kukuhala 01-24 12:02 7#
你算浪费时间,航司要算载客率,盈利
依稀风韵生秋 01-24 12:22 8#
直达大板凳坐得累,歇一小时看看报纸也是好的
henryzhy 01-24 12:40 9#
如果你只讲时间 时间差肯定至少都是一个小时起跳 但是经停有补助啊 货航都笑死了
KaiCX 01-24 12:45 10#
美国转机情况特别多,最好的也差1个小时左右,30分钟的停留时间+稍稍绕路。价格来讲航司有绝对定价权,直航成本低,但大多时候都会高价卖出。落地后一分钟起飞的情况不存在的,没有实际意义,理论上列个算式算吧。
恬淡是真 01-24 13:18 11#
国内经停的话至少比直飞慢两小时,哪怕航路在一条直线上。主要是起飞、降落、滑行、靠港、上下客的时间损耗太大。
想贱恨晚 01-24 14:16 12#
以后请叫你奇怪问题大咖!简称:怪咖!
秋叶梧桐 01-24 14:47 楼主
FlyBackToYourAr 发表于 2021-1-24 11:41
这个咋跟你算啊,经停地距离上海和乌鲁木齐这条航路越近,绕航率越低,肯定多出的时间越少啊,比如经停西安肯定比经停长沙要短得多啊,其次经停地用哪条跑道,哪个进离场程序,当天的风向风速都会影响,没办法计算出相比直达多多少,只能根据实际计算。 其次,这个计算意义在哪?
绕远的不算。在路线经过地经停,而且是到达巡航高度飞出一段距离后的经停。考虑到风向导致的进场方向,选取跑道和飞行方向平行且恰好迎风飞行的情况。控制变量法,然后从多次平均求数学期望和标准差
秋叶梧桐 01-24 14:49 楼主
恬淡是真 发表于 2021-1-24 13:18
国内经停的话至少比直飞慢两小时,哪怕航路在一条直线上。主要是起飞、降落、滑行、靠港、上下客的时间损耗太大。
谢谢,从数据来看大体也是这样
秋叶梧桐 01-24 14:51 楼主
恬淡是真 发表于 2021-1-24 13:18
另外根据我的粗略估算,逆风飞行起降本身比直接飞过约多花20分钟,顺风则是30分钟。比如乌鲁木齐上海直飞约4.5h。在兰州起降,两段实际飞行时间之和约5h10m
秋叶梧桐 01-24 14:57 楼主
关键货航的乌鲁木齐航班只有上海有直达的,其他的都有经停地点。想着春暖花开后不知哪个会用33h来执飞。不知道高铁虹桥站和萧山的2398哪个节省时间
FlyBackToYourAr 01-24 15:03 17#
意义在哪里
鸿鹄凌云 01-24 15:39 18#
想贱恨晚 发表于 2021-1-24 14:16
以后请叫你奇怪问题大咖!简称:怪咖!
他准备出书,书名叫《十万个为什么(飞客版)》。
LouisAn 01-24 19:59 19#
看航旅或者其他app都有起飞时间和接地时间 一加就可以了
CZ3203 01-25 07:43 20#
多了两次滑行 然后上下客的时间 1个半小时以上
12下一页