积分票非自愿退票给东航吃掉了

收藏 polont 发表于 2021-01-14 14:09
事情是这样的,12月订了张2月的积分票,后来出港地出现了疫情,考虑到安全问题就改期了2次,最后改到1月16号,后来听说疫情可以免费退,先联系了东航客服联系了几次繁忙就先申请了非自愿退票,原因是“疫情”,申请好之后又联系东航客服,说要在1月8号前订的票才可以免费退,而我改期是在8号之后,所以不能免费退。不能免费退那就继续乘机也行吧,问题是这张票退票已经完成,也就是说不能使用了,而预订的积分也不退还,就相当于这张票给东航吃掉了积分也不退还,感觉好像你去商城买了件衣服,尺码原因换了几次,最后去退货,商场把你的衣服收掉了但是钱又不退给你,哪有这种道理?大家说说这种事该如何处理,要投诉到民航总局不?——————-还有个问题,我是12月下的订单付的款,虽然1月8号后改的期,但是下订单时间应该仍然算在12月,好比去商场买衣服,12月付的钱,后来换了几次,但是成交时间付款时间仍然是12月,不可能算在1月8号之后,客服的说法也不合理
倒序浏览 共有30条回复
HIT_Victor 01-14 14:15 沙发
1.一旦提交退票就不可恢复了
2.积分票不得自愿退票,白金卡除外,这个是票规明文写的。
所以这个投诉到哪都不占理
polont 01-14 14:25 楼主
HIT_Victor 发表于 2021-1-14 14:15
1.一旦提交退票就不可恢复了
2.积分票不得自愿退票,白金卡除外,这个是票规明文写的。
所以这个投诉到哪都 ...
我提交的是非自愿退票,是要退还积分的,如果拒绝,那我应该可以继续使用机票乘机,如果通过应该退还我积分。东航不能把我的非自愿退票当作自愿退票来处理
@@@@@@@ 01-14 14:30 地板
polont 发表于 2021-1-14 14:25
我提交的是非自愿退票,是要退还积分的,如果拒绝,那我应该可以继续使用机票乘机,如果通过应该退还我积 ...
我因为这事12315投诉过吉祥
polont 01-14 14:35 楼主
@@@@@@@ 发表于 2021-1-14 14:30
我因为这事12315投诉过吉祥
结果如何
皇城根 01-14 14:39 6#
无法投诉,在政策没有出来前,非自愿只是单方行为,一但提交退票无法恢复,且无法退回积分,这次积分已经没有救了。
我要开始了 01-14 14:43 7#
你申请退票,不管自不自愿,机票当时就失效了,你没退过票?然后你说的你申诉疫情原因那是后续人工审核的事情了,无论审核通不通过你都坐不了飞机了,审核通过退积分,审核不通过就是你现在这样。
polont 01-14 14:48 楼主
我要开始了 发表于 2021-1-14 14:43
你申请退票,不管自不自愿,机票当时就失效了,你没退过票?然后你说的你申诉疫情原因那是后续人工审核的事 ...
没退过票,只退过其他东西,没想到退票还有这个坑
kukuhala 01-14 14:49 9#
提交退票有提醒、一旦退票立马作废....你提交只是判断是否能退积分,而不是是否退票....提交即退票...
拳击袋鼠 01-14 14:55 10#
以后打电话退吧。至于楼上说的,非自愿退票如果没通过,正常来讲不会按自愿处理。但是东航比较坑,没办法。
@@@@@@@ 01-14 15:25 11#
我是飞猪客服态度太差了投诉的,返还了400退票手续费是意外之喜
JERRYSSSS 01-14 16:18 12#
拳击袋鼠 发表于 2021-1-14 14:55
以后打电话退吧。至于楼上说的,非自愿退票如果没通过,正常来讲不会按自愿处理。但是东航比较坑,没办法。
似乎不止一家,虽然的确比较坑
JERRYSSSS 01-14 16:21 13#
的确按照改后的日期,毕竟你已经更改了行程,免费退是指无法预知疫情的情况下订的票可退。。你在疫情发生后发生了改签,表明你已经知晓,是自愿改签行为,当然也就不算非自愿退票了
battle_2004 01-14 17:26 14#
polont 发表于 2021-1-14 14:48
没退过票,只退过其他东西,没想到退票还有这个坑
在退票确认按钮之前,有一句类似的提示是一旦提交确认后航班所对应座位即失效。即代表退票提交了确认是不可逆的,不论审核是否通过都不代表原定座位能恢复
wawei 01-14 17:44 15#
polont 发表于 2021-1-14 14:25
我提交的是非自愿退票,是要退还积分的,如果拒绝,那我应该可以继续使用机票乘机,如果通过应该退还我积 ...
支持楼主。要么就不符合“非自愿退票”标准,退回退票申请。要么就符合,办理退票。不能收下积分,还说不符合退票标准。
kai. 01-14 18:57 16#
2月的票 为什么要往前改?
神勇小金桔 01-14 19:24 17#
就当学习吧 摸摸
空调机动车 01-15 01:23 18#
东航的非自愿退票被驳回之后,历来都是自动按照自愿退票的
空调机动车 01-15 01:25 19#
至于订票时间的问题,现在的客服想怎么说就怎么说,不是你认为的那样的
鹏哥要把经济舱坐漏 01-15 07:26 20#
尴尬
12下一页