飞客茶馆旅行网

返回列表 发表帖子发布求助
手机扫码看帖

[求助问答] 积分票非自愿退票给东航吃掉了

钻石会员 鲜花170

polont 2021-1-14 14:09:57  | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 专题 | 话题
事情是这样的,12月订了张2月的积分票,后来出港地出现了疫情,考虑到安全问题就改期了2次,最后改到1月16号,后来听说疫情可以免费退,先联系了东航客服联系了几次繁忙就先申请了非自愿退票,原因是“疫情”,申请好之后又联系东航客服,说要在1月8号前订的票才可以免费退,而我改期是在8号之后,所以不能免费退。不能免费退那就继续乘机也行吧,问题是这张票退票已经完成,也就是说不能使用了,而预订的积分也不退还,就相当于这张票给东航吃掉了积分也不退还,感觉好像你去商城买了件衣服,尺码原因换了几次,最后去退货,商场把你的衣服收掉了但是钱又不退给你,哪有这种道理?大家说说这种事该如何处理,要投诉到民航总局不?——————-还有个问题,我是12月下的订单付的款,虽然1月8号后改的期,但是下订单时间应该仍然算在12月,好比去商场买衣服,12月付的钱,后来换了几次,但是成交时间付款时间仍然是12月,不可能算在1月8号之后,客服的说法也不合理
申请农行东航联名卡组合版赠飞米好礼!刷卡再获赠笔笔返现红包礼券
  • • 快速累积东方万里行积分
  • • 高额航空意外险
  • • 信用卡盗失险
  • • 免货币转换费

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励 + 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇:  云南东航MU5782厦门到昆明商务

关注本版大神,阅读更多精彩好文

白金会员 鲜花134

HIT_Victor 2021-1-14 14:15:44  | 显示全部楼层
1.一旦提交退票就不可恢复了
2.积分票不得自愿退票,白金卡除外,这个是票规明文写的。
所以这个投诉到哪都不占理

钻石会员 鲜花170

HIT_Victor 发表于 2021-1-14 14:15
1.一旦提交退票就不可恢复了
2.积分票不得自愿退票,白金卡除外,这个是票规明文写的。
所以这个投诉到哪都 ...
我提交的是非自愿退票,是要退还积分的,如果拒绝,那我应该可以继续使用机票乘机,如果通过应该退还我积分。东航不能把我的非自愿退票当作自愿退票来处理

白金会员 鲜花65

@@@@@@@ 2021-1-14 14:30:31  | 显示全部楼层
polont 发表于 2021-1-14 14:25
我提交的是非自愿退票,是要退还积分的,如果拒绝,那我应该可以继续使用机票乘机,如果通过应该退还我积 ...
我因为这事12315投诉过吉祥

钻石会员 鲜花170

@@@@@@@ 发表于 2021-1-14 14:30
我因为这事12315投诉过吉祥
结果如何

钻石会员 鲜花343

皇城根 2021-1-14 14:39:15  | 显示全部楼层
无法投诉,在政策没有出来前,非自愿只是单方行为,一但提交退票无法恢复,且无法退回积分,这次积分已经没有救了。

钻石会员 鲜花406

我要开始了 2021-1-14 14:43:04  | 显示全部楼层
你申请退票,不管自不自愿,机票当时就失效了,你没退过票?然后你说的你申诉疫情原因那是后续人工审核的事情了,无论审核通不通过你都坐不了飞机了,审核通过退积分,审核不通过就是你现在这样。

钻石会员 鲜花170

我要开始了 发表于 2021-1-14 14:43
你申请退票,不管自不自愿,机票当时就失效了,你没退过票?然后你说的你申诉疫情原因那是后续人工审核的事 ...
没退过票,只退过其他东西,没想到退票还有这个坑

蓝钻会员 鲜花2009

kukuhala 2021-1-14 14:49:46  | 显示全部楼层
提交退票有提醒、一旦退票立马作废....你提交只是判断是否能退积分,而不是是否退票....提交即退票...

黑钻会员 鲜花2522

拳击袋鼠 2021-1-14 14:55:41  | 显示全部楼层
以后打电话退吧。至于楼上说的,非自愿退票如果没通过,正常来讲不会按自愿处理。但是东航比较坑,没办法。

白金会员 鲜花65

@@@@@@@ 2021-1-14 15:25:16  | 显示全部楼层
我是飞猪客服态度太差了投诉的,返还了400退票手续费是意外之喜

蓝钻会员 鲜花626

JERRYSSSS 2021-1-14 16:18:58  | 显示全部楼层
拳击袋鼠 发表于 2021-1-14 14:55
以后打电话退吧。至于楼上说的,非自愿退票如果没通过,正常来讲不会按自愿处理。但是东航比较坑,没办法。
似乎不止一家,虽然的确比较坑
破200万总额度了。从此佛系~~

蓝钻会员 鲜花626

JERRYSSSS 2021-1-14 16:21:16  | 显示全部楼层
的确按照改后的日期,毕竟你已经更改了行程,免费退是指无法预知疫情的情况下订的票可退。。你在疫情发生后发生了改签,表明你已经知晓,是自愿改签行为,当然也就不算非自愿退票了

蓝钻会员 鲜花990

battle_2004 2021-1-14 17:26:28  | 显示全部楼层
polont 发表于 2021-1-14 14:48
没退过票,只退过其他东西,没想到退票还有这个坑
在退票确认按钮之前,有一句类似的提示是一旦提交确认后航班所对应座位即失效。即代表退票提交了确认是不可逆的,不论审核是否通过都不代表原定座位能恢复

白金会员 鲜花32

wawei 2021-1-14 17:44:30  | 显示全部楼层
polont 发表于 2021-1-14 14:25
我提交的是非自愿退票,是要退还积分的,如果拒绝,那我应该可以继续使用机票乘机,如果通过应该退还我积 ...
支持楼主。要么就不符合“非自愿退票”标准,退回退票申请。要么就符合,办理退票。不能收下积分,还说不符合退票标准。

黑钻会员 鲜花3792

kai. 2021-1-14 18:57:03  | 显示全部楼层
2月的票 为什么要往前改?

钻石会员 鲜花359

神勇小金桔 2021-1-14 19:24:39  | 显示全部楼层
就当学习吧 摸摸

终钻会员 鲜花6193

空调机动车 2021-1-15 01:23:33  | 显示全部楼层
东航的非自愿退票被驳回之后,历来都是自动按照自愿退票的

终钻会员 鲜花6193

空调机动车 2021-1-15 01:25:30  | 显示全部楼层
至于订票时间的问题,现在的客服想怎么说就怎么说,不是你认为的那样的

蓝钻会员 鲜花629

尴尬
快速注册后可查看其他25条回复,更可参与互动!