发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

久违啦,我的白茶天梦|新加坡 · 威斯汀

4149 59
1|INTRO
半年前,拖着行李的我战战兢兢地步入了西安威斯汀,这是我第一次来到这个城市,身边也没有其他人陪同。
先是大堂那一股浓郁的白茶香,冲去我不少紧张;入住那间极具特色的豪华套房后,精心的房间介绍、柔软的天梦之床都为我这次威斯汀的首住加分不少。
在长安城那几天的早出晚归,甚至让我在几个瞬间把这家威斯汀误当了自己的家——早起吃碗泡馍,中午城里骑车,晚上在看过不夜城的灯火后慢悠悠回屋休息......
那段在西安游玩的日子因为威斯汀添色不少,也许也正是这种全方位体验,才让我对住酒店这事儿本身产生了浓厚的兴趣。半年以后,以 “Maxy的白茶天梦” 为用户名的我已在茶馆上发布过 5 篇入住报告,也收获了不少反响。
新年伊始,也是时候在异国他乡拜访这位久违的老友了。
2|抵店
新加坡威斯汀位于 CBD 地带,步行范围之内便是 Downtown 地铁站。在我看来,滨海湾酒店中隐私性最强,商务酒店中风景最绝,都非它莫属。
从 Downtown 站出来后,沿着一路标识便可找到 Asia Square Tower 2,也就是酒店所在的建筑。值得注意的是,大堂并不设在一楼,客人需要通过酒店专属的几部电梯前往办理入住。
来到 32 层以后,映入眼帘的便是全新加坡最高的酒店大堂。
此次我预订了两晚不同的房型,Deluxe Room 面向城市,而 Grand Premier Room 在面积更大的同时也能同时拥有两面无敌海(mǎ)湾(tóu)景。本打算将两种景色轮番体验一遍,未曾想到前台的 Janice 小姐姐已帮我安排升级,将第一晚的城景升为了和第二晚同一间的角房。
当时的我当然是很惊喜了,没想到升级这事儿还能发生在自己这个白板身上。盛情难却,我也将之前那个看两种景观的小念想抛在脑后啦~
3|客房
拿到房卡,大堂转悠了两圈,我便刷了卡乘电梯上楼。到了门口才晃过神来,4001 这个房间居然跟我家门牌号撞上了,威斯汀,真有你的哈。
由于入住时已是晚上,客房内拍照光线不足,就由我带大家穿越到第二天中午吧。
高层角房落地窗,估计得是住酒店最梦幻的配置之一了。开门以后先经过玄关,整个房间充满着一股活力的气息,清淡简约的配色让商务味道显得没有那么浓厚。
原本两面窗都可以清晰地看到新加坡南部的港口景色,只不过床正对的那一面现在已经被拔地而起的 Marina One 遮挡了,取而代之的是一众大公司 Facebook、Grab 和 Prudential 的办公室格子间景。
洗手间的采光同样明亮,紧凑的空间利用到位,干湿分离也严格执行。酒店住新不住旧这句话说得真没错啊,在这个不超过 10 平的空间里我却丝毫没感到任何拥挤。
客房茶水吧标配 Nespresso 四颗胶囊,TWG 茶包,提供矿泉水是 Dr. WHO 的,新加坡丽思和香记还有好多酒店都用的这个牌子。TOTO 未配备卫洗丽,浴缸为德国品牌 Kaldewei,备品便是威斯汀标配的白茶芦荟,最喜欢的就是他们家树叶造型的香皂~ 床前 LG 的分辨率并不高,也就没有泡壶茶拿它看新闻联播的欲望了。
这里要提一句,虽然说客房上整体满意,但是淋浴间内的调整开关还是有点问题的。整个把手呈现出一个 “完美” 的圆柱体,没有任何有效的防滑措施。想象一下用沐浴露擦完身子的两只手却光滑得没法转动淋浴开关,这感觉是有多么绝望......
「说多了都是泪」
4|餐饮
可能由于是工作日,生意清淡,大堂吧和泳池吧在我入住的全程都是关闭的,行政酒廊也暂时还没恢复开放,所以在这家威斯汀的就餐选择就少了许多。
到店第一晚,刚从驾校考完理论的我已经卸下行李准备休息,也就没什么精力到楼下找吃的了。
本想随便吃点 Room Service 来应付一下,没想到菜单却很丰富。平时只有汉堡意面可以选的我毫不犹豫地点了道绿咖喱青口贝,配上雪葩和芝士蛋糕。而其犹如餐厅里的摆盘和口味也确实让我感到惊艳。
第二天的早餐还是在威斯汀一如既往的 Seasonal Tastes 全日制餐厅。顾客不多,人手充足,坐下来不一会儿就由店员轮番送上了果盘和面包。我点了蛋卷、香肠和炒粿条,还加了一份蓝莓酸奶。
酸奶是以装在玻璃罐里的形式呈现的,鲜活的颜色与果汁咖啡的容器摆在一起特别赏心悦目,食物出品也非常赞!这顿早餐不但温暖了胃,也养足了眼睛。
我提前预约了酒店唯一餐厅 Cook & Brew 的晚餐,没想到在我四点半到达时还尚未到达晚餐时段。考虑到这间餐厅当时就只有我和两位其他顾客,店员破例拿出了菜单让我先点着。乍眼一看,这不就和客房点餐的菜式一样么,也难怪昨晚那段夜宵能吃出 Fine Dining 的质感。
按理来说堂食的出品应该和室内用餐差不多,不过我点的猪肉香肠配通心粉完全没有入味,吃的时候味如嚼蜡。等了 20 分钟的甜点分量倒是感人,只不过是到最后我是实在塞不下这一大碗 Molten Pudding 就对了。
「窗外又见量子号」
第三天早上,和起床做足斗争以后,最终我还是败在了天梦之床丝滑的被窝里。天真的我还打了前台电话询问预订时包含的早餐能不能以 Room Service 的形式送到房间里来...... 答案当然是不行了。为什么每次订房时我总是能自信地以为自己能够起来吃早饭呢?悔恨啊。
起床是起不来,饭还是要吃滴。我又一次通过前台电话点了美式早餐套餐,11 点送到客房,时间折个中就当吃顿 Brunch。不过这次的香肠松软,炒蛋也凉得差不多了,谁叫我是在 Last Minute 才点的早饭呢。不过如果有下次,我还是会赖在床上,因为天梦之床就是坠吊的!
5|康体
有一说一,威斯汀在公共设施的安排上还是挺简洁明了的。35 楼便是酒廊、会议室和康体设施的所在地,至少在酒店里不会被多个长得一样的楼层搞得晕头转向。
电梯出门右拐,便是康体三件套。水疗中心接待处的左边为健身中心,右边就是无边泳池了。不过三个地方共用水疗中心的更衣室,在各个设施之间来回转悠的话记得事先带上件浴袍噢。
健身房体量中规中矩,器材 Life Fitness。
游泳池本该是此次入住的一个 Highlight,但当我到达时发现不仅没人驻守,而且还有两位工人正在吊塔上维修。人少确实显得安静,不过在这层楼里连一个住客都看不见就感觉比较冷清了。可能也因为那还是星期四的中午吧,也不知道周末的威斯汀营业状况如何?
之前我就对天梦水疗抱有无比的期待,毕竟是威斯汀自家引以为傲的产品,就连白茶备品上面都写着 by Heavenly Spa 几个字。之前在威斯汀被作为隔离酒店时尚未开放,这次也终于可以再续前缘了。
更衣室部分,让我惊叹的是其与客房同样拥有的高层落地窗,这在新加坡的其他酒店中都是特别少见的,泡着几平米宽大的Jacuzzi 便可以将日落黄昏尽收眼底。
不过淋浴间的把手还是存在我之前提到的那个问题,也就是在按摩之前的那次冲澡,我在拧开关时用力过猛把手给割了,后面还被理疗师放了两大滴消毒液在手上,就感觉像是伤口上撒了盐一样疼......
烦心事远不止如此,看似整洁的水疗中心却给我提供了带有红色污渍的浴巾和浴袍,不敢说这是何物。洗完澡后发现此时为时已晚,整个更衣室都找不到第二条可以擦身子的毛巾,无奈之下,我只好揪着一小块还算干净的区域坚强地擦完了身体。
在水疗中心发生的种种事情已经将我的体验降到了零点,明明是和文华、四季一档的价位,却发生了这么离谱的事情。全程我整个人的身心都难以放松,一个小时的按摩自然也就没有什么好的效果了。
6|周边
酒店深处市中心地带,附近都是清一色的金融银行的办公楼,白领云集的区域当然少不了吃饭的地方。下楼出门左拐便是连接了 Asia Square 两栋大楼的美食广场,大部分的店铺都是由餐厅演变而来,基本上就是个精选版的 Shopping Mall 了。
想要逛景点的话,五分钟便能走到最具特色的集市老巴刹,在东南亚现存最大的维多利亚时代建筑里吃上顿地道海鲜,还是非常接地气的。不过这里游客也多,小心不要被天价螃蟹大虾宰了噢,注意比价。
讲了这么多美食集市 / 广场,是不是觉得新加坡也就这了?其实,除了商圈繁多的乌节路和滨海湾之外,离威斯汀不远
的 Tanjong Pagar 那些小巷子里面藏龙卧虎,有着不少风格各异的 Café 和米其林餐厅。一排排南洋风的老房子安静地在马路边等候着,它在新加坡网红地点之中的地位已不亚于上海法租界的那条武康路了。
Westin 虽然吃的少,架不住它位置好呀!
7|整体评价
虽然这家威斯汀并不常出没于各大旅游榜单(被金沙、丽思等滨海湾之流抢尽风头),在 TripAdvisor 上排名也比较靠后。但是以我个人感觉来说,此店的性价比还是非常之高的。
本次我入住的角房,在工作日仅含税 380 新币,便能拥有两面宽敞通透的海景。这档价格对其他一线酒店来说撑死也就是间城市景观的乞丐房,而在这儿却完全能够俯瞰整个滨海南码头了。
酒店里的服务态度让人感到舒服,工作人员都会笑脸相迎。最近的生意虽然清淡但也多了几分宁静,不会出现像 JW 一样 CI / CO 还得排队的状况。最让我印象深刻的还是晚上的那顿 In-Room Dining,在深夜里 10 点钟仍然能尝到餐厅里的美味,这种美差新加坡完全就是可遇不可求。
除了水疗中心我个人不大推荐之外,其他的一切均可放心尝试。你唯一需要做出抉择的,就是到底是早点起来去 Seasonal Tastes 吃早饭,还是赖在天梦之床上再睡一会儿了。这何尝不是种幸福的烦恼呢~
8|OUTRO
感谢能看到这一版的你。
这是我在茶馆上发的第六篇帖子,打卡完 The Westin Singapore 以后,这一年也算是把滨海湾周边的酒店变着花样住过一遍了。
东边金沙一家独大,人气永远最旺,也是最没体验感的酒店;北部的丽思和文华风景绝佳,比起 MO 的东方古韵我更偏向于 RC 那满是大理石的典雅;西边的富丽敦湾仗着 100 间客房的体量坐地起价,在我看来最多去体验一次即可;而这次身处水泥森林中的威斯汀,却让我在离开时还感到流连忘返,果然有情感加成还是不一样啊。
如果你未来有来新加坡游玩的计划,并考虑入住滨海湾周边:钱包够厚,请直接上美年丽思,虽说此家栗子不参与万豪旅享家计划,但是其独特的天际线景观与远远在水平之上的餐饮都值得你慢慢品味。更加考虑性价比的话,滨海湾对面的威斯汀也是个非常不错的选择——在三四十层高楼的房间里能望着这座海港城市的日出而作,日落而息。其实,也别有一番风味。
「The Westin Singapore」南洋天梦

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (39朵) 鲜花榜
DANIELCHENG1682022-11-15 00:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Neil Tung Nan H2022-8-5 16:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
天北線2021-2-28 00:57
JZYB2021-2-20 08:38
njadwards2021-1-15 03:14

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

59 个评论

rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱8 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
元气麦克斯  钻石会员   楼主| 2021-1-10 09:33:45  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢支持,困在这小岛上出不去。闲着也是闲着,就出来写写报告啦
元气麦克斯  钻石会员   楼主| 2021-1-10 09:44:54  | 显示全部楼层
评论内容不可见
巧呀,看来下次还是挑个周末去比较好,酒店里应该也能多点人气
元气麦克斯  钻石会员   楼主| 2021-1-10 09:45:46  | 显示全部楼层
Mr.y寂寞的拿铁 发表于 2021-1-10 08:51
花了。
谢。
元气麦克斯  钻石会员   楼主| 2021-1-10 09:46:28  | 显示全部楼层
Vincent_sjtu 发表于 2021-1-10 09:25
感谢分享
咱俩头像挺像哈!
Vincent_sjtu  蓝钻会员  2021-1-10 09:58:34  | 显示全部楼层
元气麦克斯 发表于 2021-1-10 09:46
咱俩头像挺像哈!
你的比较可爱
小飞飞安娜  钻石会员  2021-1-10 10:22:16  | 显示全部楼层
想去这家体验龙虾下午茶
noble2005  钻石会员  2021-1-10 11:36:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
覌澜  白金会员  2021-1-10 12:02:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

好文,送花
wxiaobai  终钻会员  2021-1-10 12:31:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错不错

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
元气麦克斯  钻石会员   楼主| 2021-1-10 13:18:21  | 显示全部楼层
小飞飞安娜 发表于 2021-1-10 10:22
想去这家体验龙虾下午茶
查了一下才知道,还有这么奢靡的下午茶…感觉自己错过了一个亿