发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

想不出标题又想说两句的泉州晋江机场休息室

3358 32
[htitle=一、,到达方式]利用渝悦飞去厦门玩,海航航季调整了厦门到重庆的时刻,只能兑换早上七点厦门出发的航班。这个时间肯定要不得啊,本来想着咬咬牙买一段回程票,心里还是有点不甘心,就想着能不能由周边城市返渝。不看不知道,一看吓一跳,泉州机场离厦门是真近啊。长途车只要四十块,打车也只需要两百块,高铁只要三十块,耗时分别为2小时、1小时、半小时(高铁只计算了高铁站到高铁站)。打车肯定是打不起了,考虑高铁到了还要再转车,于是买了两张大巴票,可以直达泉州机场。
顺便给大家提个醒。重庆出发的时候特别留意了厦门天气,最高温度20摄氏度。感觉温度也不是很高,就穿着棉袄出发了。因为是晚上到了,也没觉得热。没成想老天爷真是给面子,周末两天一直大太阳。别个都是短裤短袖了……尤其是鼓浪屿爬山那天,热得穿了个皱巴巴的秋衣,腰上扎着大棉袄,一看就是个山大王,三尺之内无人近身,一路上畅通无阻……真是个**!
到了机场下车,也是热得嗷嗷叫。机场休息室有独立的入口,不进航站楼。沿着航站楼前车行方向往航站楼一边走。走过国际到达后,隐约可以看到6号门的位置。乍一看真以为六号门那里是个车库出口,黑黢黢的。到了6号门才发现休息室前台和航站楼是一样的朝向,那看起来黑漆嘛乌的地方就是休息室前台的室外部分。这个真的是有点掉身份,像我这种蹭休息室的无话可说,净关注些热食方便面了。碰上真土豪要客还是觉得有点怠慢,真是不拿别个当个咖啊!
今天作为半个建筑行业从业人员就免费给机场支个招,弄几个高功率的灯给室外扽上,甭管阴天晴天,都给开起来,要的是个金碧辉煌的样子,逼格马上立起来了。这工作到位那是立竿见影的效果,花销还不过,大几百就搞定,多了那肯定吃了回扣了。但凡有点档次的地方,能让门脸儿黑乎乎的吗?这又不是天地会分舵,怕被一锅端了吗!
到了国际到达,前面那个“车库位置”就是休息室入口地方了。你就看看这效果像话嘛……
这个VIP是我见过最别扭的。真是体现了高调中饱含低调,老大的字硬是给雪藏了。糟蹋“贵宾”两个大字了。
[/htitle][htitle=二、,登记及安检]“车库位置”右转进门就是前台。因为提前致电了机场,机场告知使用工商银行白金卡不需要预约,可以免费携伴一名。核销刷卡,还需要登记一下,客户签字。看了一下,单子上记录的是一位客人,携伴未提及。
核验过后服务人员带着我们去打印登机牌,问了一下座位的喜好,我还是那一套,尽量靠前一点。拿到登机牌发现座位和自己值机的是一样的,不知道是协办值机那里不给力还是低级会员不受待见。西部航空第六排,心情很沉重。
下半年以来,飞的几次PN航班都很煎熬。行李架上各种大包小包一路硬塞,连空乘的态度感觉都冷淡了许多。到了下飞机的时候更是千军万马过独木桥。下个飞机你争我抢,现在我都是躲在里面看差不多了再下去。感觉大伙儿的火气都很大,拿个包裹、过路啥的很冲,踩了别人撞了客人都是毫无表示,一副我要拿包理所应当的样子,我又打不过……想想还是算了。
更奇葩的有次三亚回来的PN航班,本来就是第9排了,刚到座位发现有人。大姐也是态度挺好,说带个孩子不方便,能不能和我换个座。我心一软,又耍贱了。*颠颠跑到后面23排坐了。那天女朋友坐的第10排,后面听到和我换座的大姐又和另外一位9F的乘客换座。敢情大姐一家三口,有两位都是23排,这个操作真是大开眼界,比得上我把接送机当出租车了……
女朋友也是个有仇当场报的性子,马上给我打电话让我换回去。我又耍贱了,以麻烦为由委屈地坐在了23排!这下可好,两边都不讨好。
言归正传,办理完了登机牌制服小姐姐带我们继续走向安检口。当时就有点诧异,怎么还安检了呢?不应该是安检前的吗?
可能我的表情管理太不到位,小姐姐解释了一下:“工行的休息室在二楼,需要过一下安检。”当时心里嘀咕了一下:过了安检还有热食方便面吗?
安检区域的旁边就看到了泉州银行的安检前休息室,整个动线导向个人感觉比较紧凑。安检区只有一个安检口,一个柜台,还好人不是很多,前面一对老人家夫妻过了就到我。又到了尴尬的时刻,脱了棉袄我里面就是一套皱巴巴的秋衣了,女朋友安慰我:“你这个秋衣挺像长T的。”
安检比较简单,草草摸了两下就放行了。估计不是很想碰我吧。
安检过向前另外一个小姐姐在电梯口等着了,我们进入后直上二层。虽然带着口罩,安检前后安检后的两个美女还是有些区别,各有千秋,一样的就是观赏性都挺高。
电梯出来发现豁然开朗,好大的电梯厅啊。这真是宝藏休息室了,揉眼看看才发现这个大厅拉了一个分隔带——难怪觉得傻大傻大的,这tm就是航站楼的候机厅嘛!
妹子一路款款向前,带到了工行的休息室,让我们坐定后说了一些套话就退下了。 想不出标题又想说两句的泉州晋江机场休息室
左边各个房间就是不同机构的休息室。座椅左侧的范围属于贵宾区。累看到画面远处大红色的分隔带,分隔带位置有一个柜台,里面有一个一直玩手机的大妹子,要不是因为她长得好看我早就投诉她了——作为服务人员也不过来给我服务服务?
候机厅里面还有儿童游乐设施,还是挺人性化的。那贵宾区是不是也可以搞点娱乐啊?
[/htitle][htitle=三、,休息区]目送走了制服妹子,才好腾出空来好好看看这个休息室。
工行冠名的休息室面积大概在四十平米左右。除了一个柜台、两台电脑,其余就都是沙发座椅了,座位十二个左右。整体布置一股干部风,中间布置的陈列架分隔了背靠背的两排座椅,充分利用了空间又提高了私密性。室内环境比较舒适,起码没有人头攒动,人声鼎沸,以前见过几个休息室真是热闹。
配置的沙发很大,坐进去偏软,可以整个人瘫进去,比较放松。茶几比较小,摆个电脑都够呛。另外沙发的布置没有匹配相应的插座,充电什么的比较麻烦。
茶几上的小零食真的很有限,吃完了就没有了……
当天没有别人,包场的感觉就是舒坦。美中不足就是没有一个小姐姐陪着。
工行休息室进门处一个木雕大屏风,气质还是比较高。
进门处的陈列柜,都是宣传工行的贵金属。工行就是壕气逼人,这大金大银就是这么随意一铺展就是那么吸引人。一看开心惨了,这些都带回去能吃很长一段时间了。后面细细观察发现是展示品,就是假的。
一点都没觉得财大气粗,难怪这么乱糟糟的摆着。
陈列架两侧分别布置了座位,这一侧是靠近出入口的。
陈列架另外一侧的座椅区。座椅间距宽敞,布置合理。
座椅两侧都放置了银行宣传单。都是些私银投资之类的玩意儿,一分钟几十万上下……看不起看不起
陈列架上不知道有没有值钱的?打碎赔偿过的前辈们可以说说看
这几捧花真是大红大紫,鲜艳逼人。不如换成小红旗更有气质。
工作区的电脑不知道能不能开机?这两把座椅怕它承受不了我的体重。
饮品还行,左边是一款什么茶饮,味道说不上来。安检后唯一的好处就是带一瓶饮料上飞机吧。
机场还是有钱,大金空调给好评。
旁边别克的休息室。请问怎么进?工行另一边还有一个民生的。
[/htitle]

一、 餐食区

最大的槽点就在热食上了。
来机场之前看了一下论坛前辈的文章,说泉州机场的餐厅各种到位。有说虫草鸡汤的,有说蟹粉肉粽的,也有说三荤两素的……把我勾的差点连午饭都不想吃了。
一进安检就有点发虚,贵宾楼没见过餐厅什么的在安检后啊。往休息室一座除了中间小姐姐进来通知飞机延误就杳无音讯了……
本来是下午五点的航班,还一直感叹赶不上热菜了,只能将就吃点别的。好死不死的PN果然不令人失望,延迟一个半小时。悲喜交加,捱到了六点时分,小姐姐也是翩翩地来了,这该是通知吃饭了吧?没成想人家就是单纯过来说下飞机延误了……我要你说,短信给我发几条了!!
可能还是领会到了我的委屈,在我吃掉3个茶几上的小零食后,柜台小姐姐终于恋恋不舍地放下了手机,给过来挨个加满了零食……真是太感谢了!
总结了一点经验,做事还是要做细,不能眼高手低。你看我就是典型啊,就瞅着别人大吃大喝了,你见着别人在哪吃了吗?怎么才能吃得上呢?功课不够还是要挨打……
[htitle=五、,过程感受]三点多到的机场,直到将近七点才登机,要不是本来买了一点水果带回去,在机场真是有点难熬。
服务人员觉得距离感明显,不热情不逾越,真要说什么问题还真挑不出来。
零食种类还行,不够吃啊!
临近登机,柜台小姐姐过来引导,我还以为可以加塞,没想到她给我们打开贵宾区的隔门就让我们自行去了……看到PN漫长的队伍我的心情越发沉重了……
就算小姐姐不热情,不怎么让我接触我还是抓到了她的靓照…… 想不出标题又想说两句的泉州晋江机场休息室
[/htitle]

鲜花 (6朵) 鲜花榜
浑浑噩噩2021-10-19 00:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
konata862021-4-7 01:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一叶子2021-1-8 19:01
ljt19662021-1-8 09:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
霸都老汉6662021-1-7 10:37

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

拳击袋鼠  禁止访问  2021-1-6 19:30:19  | 显示全部楼层
谁说的贵宾厅的入口就要金碧辉煌
LEO.66  钻石会员  2021-1-6 20:51:37  | 显示全部楼层
哈哈,泉州机场vip安检前的餐厅真的很不错
骆咖    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱2 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
左二  蓝钻会员   楼主| 2021-1-7 00:40:06  | 显示全部楼层
评论内容不可见
看来您是真大佬
左二  蓝钻会员   楼主| 2021-1-7 00:40:40  | 显示全部楼层
LEO.66 发表于 2021-1-6 20:51
哈哈,泉州机场vip安检前的餐厅真的很不错
没有体验到,回来想想有没有能留在安检前的卡片
左二  蓝钻会员   楼主| 2021-1-7 00:41:11  | 显示全部楼层
一位不愿意透露姓名的男士946 发表于 2021-1-6 20:52
这身段
可远观不可**
左二  蓝钻会员   楼主| 2021-1-7 00:41:22  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢支持
大山的子孙  钻石会员  2021-1-7 18:04:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

有民生的吗 大不大?想去体验一次,龙腾太差了晋江的。
左二  蓝钻会员   楼主| 2021-1-7 18:38:43  | 显示全部楼层
大山的子孙 发表于 2021-1-7 18:04
有民生的吗 大不大?想去体验一次,龙腾太差了晋江的。
有民生,我看到的民生银行就在工行隔壁,也是安检后的。不知道民生高卡是不是可以预约安检前的
火土  钻石会员  2021-1-7 19:16:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

已阅,感谢分享
ethanlin  黑钻会员  2021-1-7 19:39:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
凡哥0611  钻石会员  2021-1-8 01:08:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Mcdull  黑钻会员  2021-1-8 01:14:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享