发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

小学生作文体(2)——长沙飞上海的旅行

2650 36

一、 航班预订和值机]惠风和畅、天朗气清,又到了出游的好季节。今天哥哥要带我去坐飞机到上海吃小龙虾,我们是从长沙虹桥机场上的飞机。机场里面人山人海、人声鼎沸,来来往往的人们络绎不绝,奔向祖国的天南海北。哥哥说我们这次乘坐的是空客A330飞机,是一种宽体客机,而且还是商务舱,可以享受优质的服务。但他又说,因为坐的是东航的飞机,所以我们要有“当货物的自觉”,我问哥哥怎么才能有当货物的自觉,哥哥说:“比如上飞机第一件事就是抢拖鞋!” 小学生作文体(2)——长沙飞上海的旅行

[attach]6948474[/attach

[htitle=二、,机场贵宾休息厅]办理值机时,哥哥问柜台姐姐可不可以给我们21米的休息厅。柜台姐姐疑惑的看了我们一眼,说“先生,这里是长沙虹桥,不是上海黄花,东航在这没有专门的休息厅”。哥哥听了很失望,他给我说东航本来就是买面送机票,现在吃不了面了,早知道就不出门了……我倒是无所谓,因为听大人说飞机上也会发盒饭。
我们拿着柜台给的休息卡,进了长沙机场本地的叫乐翔的休息厅。休息厅里面非常巨大而且豪华,有假山盆景,有雕塑绘画,有亮得晃眼的灯,以及看起来柔软舒适的沙发,就像我们以前去过的五星级大酒店汉庭一样。
休息室里面还有免费提供的饮料、小吃,真是琳琅满目、应接不暇。我还看到一台电脑,我在上面玩了一会扫雷后,才跟着哥哥一块去登机。
[/htitle][htitle=三、,机上设施和服务]休息室里的广播响起,我们的航班开始登机了。漂亮的东航阿姨带着职业般的假笑站在舱门前迎接旅客。今天商务舱的旅客几乎都坐满人了,感觉阿姨们都有点忙不过来。不一会,一位阿姨来到我这里,问“小朋友,今天想喝啥?”我说:“阿姨,我想喝水。”然后她指了指我座位旁边的储物间,说这里有矿泉水,就走开了。
哥哥坐在我前面,也是靠窗的位置,但他正在和另一位旅客争抢最后一双拖鞋。。。。。。
“我的,是我的,我先申请的!”
“你放*!拖鞋是我先拿到的!”
“我可是金卡!”
“我还TM是国航的终白呢,闪一边去吧你!”
东航的阿姨过来让他俩别吵了,最后解决的方案是一人分一只。。。。。。哎,成年人的世界有时候真的不太懂。
而我正在享受我的个人时光,A330的商务舱很舒服,但是感觉没有上次妈妈带我从北京白云去广州大兴坐的787大客机舒服。787的私密性好像比A330更好,感觉那些怪叔叔和怪阿姨都不会看到我在做啥。今天坐的飞机比较新,游戏手柄和家里面的一样流畅,我玩了一会赛车游戏,又下了会象棋,然后目光落在座位前的报纸上。因为疫情原因,报纸被装在一个透明的袋子里,我觉得这点坐得挺好。不管是不是真的一次性报纸,但至少看起来比其它航空公司那样直接把报纸塞在座椅袋里,看起来更加安全,减少了相互接触的几率。 小学生作文体(2)——长沙飞上海的旅行
这个角度看是不是很像地下停车库啊,哈哈!
[/htitle]

二、 机上餐食]飞机起飞后,阿姨们过来发餐,说因为不是饭点,所以只有点心餐。但我觉得这次的点心餐比以往的正餐还好吃!小炒黄牛肉口感很嫩,味道也很香,只是我不太能吃辣和里面的孜然。饭不是白米饭,好像是混合了甜肠和豌豆的闷饭,也挺好吃。还有蛋黄酥,甜甜的,吃起来有点像月饼,反正我都很快就吃了个精光!飞机上的阿姨都夸我是不浪费粮食的好娃娃,我说我可是少先队员和我们班的中队委呢! 小学生作文体(2)——长沙飞上海的旅行

[attach]6948560[/attach

[htitle=五、,到达和评价]飞行一个半小时后,最后我们安全降落在上海黄花机场。上海正在下小雨,但不影响我和哥哥出去玩的心情。哥哥带我去吃了有名的裕兴记面庄,点了经典三件套(蟹膏、蟹肉、秃黄油),但我觉得味道还没有老弄堂里的那碗辣肉面好吃呢!
总之,这又是一次愉快的旅行! 小学生作文体(2)——长沙飞上海的旅行
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
zzznnnkkk2021-10-27 22:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
danielzimiao2021-3-24 21:08
送了1朵鲜花:  赞一个!
查理布朗20202021-1-23 17:31
送了1朵鲜花:  赞一个!
AngelaChang2021-1-22 20:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
已经存在2021-1-21 00:05
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

一个人旅行  终钻会员  2021-1-19 17:58:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

推荐面试上北大附中小作家实验班
鲜花 (2朵) 鲜花榜
ibiza保安2023-6-10 21:21
danielzimiao2021-3-24 21:08
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
wxiaobai  终钻会员  2021-1-19 17:58:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
卧龙岗上散淡的人    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
shuisy52  黑钻会员  2021-1-19 19:07:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

上次那个东方航空越来越不要p脸,印象深刻

回帖奖励 +1 威望

鹏哥很烦躁  黑钻会员  2021-1-19 19:43:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

嗯,买面送机票

回帖奖励 +1 威望

蛋黄酥不错 优+
jgu84677@yahoo.  银卡会员  2021-1-19 21:12:56  | 显示全部楼层
好文章
格儿爷  黑钻会员  2021-1-20 01:14:45  | 显示全部楼层
果然很小学生
鲜花 (1朵) 鲜花榜
二沙岛仰望者2022-1-28 23:08