APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[心得经验] 对团购事件的个人看法和对Lurker2 的回复

帅哥勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(11)

JAZZ 发表在  2010-12-16 17:06:30  | 显示全部楼层 | 阅读模式

既然是Lurker2 的问题,我就正式一点回复以示尊重(因为Lurker 2/3 TZ里帮了不少TX),如果回的还不够好,那是我的水平问题。
之所以另外发帖说这个事,除了回复Lurker2,绝无挑起言语之争的想法或者继续这个无聊的话题,因为想说说自己的看法,就不在原来LZ的帖子里建歪楼了。我还要澄清一下:我就是个普通的出差客,TZ里有些TX和版主都知道我。
背景分析:
1.
事情的经过想必绝大部分TX已经知道了,不知道的TX去查看一下:SPGSP卡泰国团购 SPG SP卡北京福朋团购。
2.
我没有参与以上两个活动中的任何一个,各位可以和两位LZ 检查,不存在既得利益或者恼羞成怒的问题。
3.
因为我在SPGPLAT LZ的帖子里40楼的发言被屏蔽了(超版说要“注意措辞”),我只能依靠我的记忆,如果有地方有遗漏,大家原谅我岁数大了,当然请能看到屏蔽留言的版主也告诉我。
相关回复:
Lurker 2 觉得我的态度恶劣应该源自我的语言,我做以下解答,其中可能涉及的语言包括:
1.
“我觉得这事太他妈的扯蛋” 这就是我对这件事(如果一定要针对人,就是威胁人的那个)的看法,Terry的第一个团购贴子贴出来(好像128),没人公开说反对什么的,然后过了几天就被站内PM说让删帖,重要的是一个自称贵宾会总部的人说出“贵宾会将会依规定采取相应行动,保留追究相关法律责任的权利。”出来威胁。 我觉得这事不靠谱,有问题不要紧,你是(或者说代表)官方的(贵宾会总部的),你至少署个名,公开发个帖子说一下,我在发言里说了,这个TZ里不讲理的TX 不多,犯不着威胁人。
2.
“他们装13”, 我之前接过好几个电话来自不同的 westin/ Sheraton/4P,是GMS推销SP卡的,其中基本都提到了什么101,送2之类的折扣问题,并告诉我欢迎多找些朋友一起办,还有主动说可以帮忙凑够人数打个9折什么的,所以我觉得至少北京福朋的团购没什么不妥,我看了他们(发站短)的威胁信息,觉得这就是装13
在这里,我还想说,我就是针对这件事,其实我在不同的STARWOOD的酒店里曾经得到过不少RP好,素质高的GMS 朋友的帮助,比如深圳福朋,青岛艾美(未得到允许,不公开姓名)。
3.
“用下三滥的手段/招数”,还是我的主观定义,因为我觉得这个行为方式不上道,Lurker2 42楼里也说了 我已通知该部门的负责主管,并劝请他们停止使用这类不友善的交流方式”, 您用的是“不友善”,我用的是“下三滥”,应该因为立场不同的原因吧。
4.
“发站短的也不是什么高级鸟”, 这个不解释了,因为Lurker2 已经在他下午发的帖子了替我解释了 发出该短讯息的也不是贵宾会的高层,更不是喜达屋集团的职员。”
5.
我要澄清一下,我的发言并没有针对或者特指Lurker2 Lurker3,因为您都是署名的,还有您毕竟是SPG的,我写的很清楚:是那些潜水的卫道士,还有一点我要说,我很鄙视那些穿马甲的威胁者,因为你的行为告诉我,你们怕见光(俗称:见光死)。
6.
每个人都有不同的语言使用习惯,如果Lurker2 还是觉得态度不诚恳,我就针对我的那些不怎么文明的措辞道个歉,毕竟我们TZ里还有90后的孩子。
已有2人评分威望 理由
edisonp + 5 说得好!
terrywbq + 5 严重同意

查看全部评分 总评分:威望 +10 

蓝钻会员 鲜花(11)

JAZZ 发表于 2010-12-16 17:07:03  | 显示全部楼层
个人的看法和建议:

1.    任何一个酒店集团,大家玩的常客计划是怎么回事,真正出差多的TX应该看得很透彻。

2.    这次的这个事情也不是什么大事,但如果贵宾会或者SPG(我很清楚你们的区别,但因为Lurker2 出来代表他们澄清了,我就加上SPG)的大虾早点出来解释一下,这个事应该早就没了。

毕竟是和SPG酒店有关联(我想这可能也是Lurker2 出来指出我态度恶劣的一部分原因),Lurker2/3 出来给大家解释一下也不过分,因为毕竟你们比我们熟悉你们的内部事情。而且解决不好也是对SPG酒店有影响吧。

3.  我的一个发言被屏蔽了,我不申诉,因为我说了,来这个论坛是因为我和很多TX一样,喜欢这里的环境,我也受益了,再说我也过了较真儿的时间段了。超版是为了论坛的大环境,大家所处的立场不同,而且只是屏蔽提醒没扣分,但您容我抒发一下,这个TZ里比我措辞犀利的发言多了去了,我还真不知道这些话不能说。
已有2人评分威望 理由
无敌 + 5
Guinness + 5 畅所欲言,文明有道吧!

蓝钻会员 鲜花(11)

JAZZ 发表于 2010-12-16 17:09:58  | 显示全部楼层

今天飞机晚点4个小时以上,码字吧。

钻石会员 鲜花(229)

travelmate 发表于 2010-12-16 17:25:28  | 显示全部楼层
喜达屋的贵宾会我已经决定不续了

钻石会员 鲜花(13)

StarwoodLurker2 发表于 2010-12-16 18:05:56  | 显示全部楼层
谢谢Jazz同学,我很乐意接受您的解释。就像某位同学的金玉良言,“以合为贵”。我希望此事就到一个段落。
李俊营(Thyetus)
喜达屋酒店及度假酒店国际集团网络讨论区协调员
已有1人评分威望 理由
VICTORYCHINA + 10 SPG的大部分同事, 都是很负责的

蓝钻会员 鲜花(6)

spgplat 发表于 2010-12-16 18:09:39  | 显示全部楼层
StarwoodLurker2 发表于 2010-12-16 18:05
谢谢Jazz同学,我很乐意接受您的解释。就像某位同学的金玉良言,“以合为贵”。我希望此事就到一个段落。 李 ...

LS息怒,这件事情,如您所说
希望告一段落
eieiei~~~

钻石会员 鲜花(2)

njleland 发表于 2010-12-16 18:19:54  | 显示全部楼层
这个事情我也一直看着的

说实话最近论坛出了好几个事情。

但我的感觉都是因为每个人所站的角度不同导致各自的理解出入

我觉得luker没错。网络协调员的职责是网络公关。协调和安慰网络上的公共关系,不希望网络上的事件上升到影响集团利益

JAZZ也没错,在论坛上看见不平之事予以批评

我觉得大家都要有点包容的心,毕竟这个世界,这个网络,都不是纯净的。

当然,如果争吵和打架也是生活的一种体验,那就也体验体验何尝不可

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2010-12-16 20:20:08  | 显示全部楼层
顶楼主啊!我也是长期出差打酱油,路见不平吐舌头啊

蓝钻会员 鲜花(28)

度日如年 发表于 2010-12-16 20:31:32  | 显示全部楼层
本来想说点什么,额,还是算了
那些年一起住的酒店

钻石会员 鲜花(4)

bocaviation 发表于 2010-12-16 20:36:29  | 显示全部楼层
Luker和jazz都没问题,如果说jazz有问题,那就是他太客气了,谁要敢跟我说什么“保留XX权利”,绝对不尿他,本来不打算做的也一定要做成,就是看看他打算怎么个保留权利。

钻石会员 鲜花(0)

super

KCII 发表于 2010-12-16 21:32:35  | 显示全部楼层
都很诚恳,可以了。
SPG-Platinum;MR-Gold;Hyatt-Diamond

蓝钻会员 鲜花(22)

小飞虾 发表于 2010-12-16 23:26:19  | 显示全部楼层

哎,既然不团了,就当没发生过吧,和为贵今天买了由由的,用招行的免了400
本人头像是菜农

钻石会员 鲜花(11)

semper_fi 发表于 2010-12-17 00:10:47  | 显示全部楼层
什么都不说了,支持JAZZ

蓝钻会员 鲜花(39)

terrywbq 发表于 2010-12-17 00:37:38  | 显示全部楼层
同意LZ的。。我也想开了。贵宾会这帮人别和他们一般见识。。搞得自己生气对身体不好- -。。。开开心心每一天嘛
已有1人评分威望 理由
无敌 + 5

查看全部评分 总评分:威望 +5 

=。=

空乘 鲜花(229)

元帅

无敌 发表于 2010-12-17 00:48:40  | 显示全部楼层
回复 terrywbq 的帖子

就是,这几天出了几件事搞得大家都火大,应该消消气了。马上圣诞,新年,春节就要到了,不是有人组织聚会吗,大家聚聚,乐呵乐呵。开心最重要。
已有1人评分威望 理由
prada + 10 BKK聚会的人请举手。

United: 1K, AA: PE, Air France: Platinum, SAS: Gold, Starwood: Platinum, Marriott: Platinum, Hilton: Gold, Carlson: Gold, Best Western: Platinum

钻石会员 鲜花(6)

rainingsky 发表于 2010-12-17 01:10:00  | 显示全部楼层
实在犯不着和那些人较真,丢份

钻石会员 鲜花(5)

skyzc 发表于 2010-12-17 10:20:34  | 显示全部楼层
强权主义         
...........
coolcatt 该用户已被删除
coolcatt 发表于 2010-12-17 12:39:15  | 显示全部楼层
每个酒店的计划是要被会员研究透了,也就是好日子走到头了!还是那句俗话“买的永远没有卖的精呀!”

发表回复