APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

发帖严重表扬一下Sofitel Silom.

爱心勋章 热心会员勋章 摄影师勋章 帅哥勋章

2万

黑钻会员 鲜花(217)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 发表于 2010-12-15 21:49:06  | 显示全部楼层 | 阅读模式

前几天去泰国度假 在BKK的Sofitel Silom住了2个Stay. 一个1天的 一个3天的 中间去了Hua Hin,也是住Sofitel.

Sofitel Silom很厚道,2205猪++的价格订的乞丐房,这个是预付价格,2个Stay,酒店只在预定后第2天预收了第1个Stay也就是1天的价格。 没有全部预收。第2个Stay是Chk Out的时候付的。

事先EMAIL沟通过,确认2个Stay都升级到Club房+全待遇。

到了酒店,直接领到Lounge办理,然后欢迎饮料+冰镇毛巾伺候,在炎热的BKK,显得无比贴心。

两个Stay,第1个给的是一大盘各种甜点,第2次给的是一大盘各种水果+鲜榨果汁一小扎。两次不同样,很好很强大。
白金会员的欢饮礼品是一张酒吧的券,包含2杯饮品(包含酒精类的),一份小吃,可以晚上去顶楼的酒吧吃。我们第1个浪费了,第2个去了,酒吧有无敌夜景外加人手一枚泰妹的无数老外。

下午茶点,欢乐时光,都中规中矩,但是服务非常好,是有Menu可以点的,各种酒,鸡尾酒,无酒精鸡尾酒,软饮,咖啡,茶等等。 热摩卡做的很有水准,我每天都去喝。 当然还有巴黎水。

早餐可以在Lounge吃,也可以在2楼吃Full Buffet。这一点就比较人性化。其余的免费上网,免费本地电话等等就不一一表达了,CI的时候酒店给1张纸,里面有全部的权益。房间所有备品全部欧舒丹马鞭草系列。

周一一早,我8:40的飞机,前天晚上我预定叫床服务的时候,酒店说我们早餐6点开,如果您来不及用早餐,我们可以提前给您准备,您在大堂吧可以用咖啡茶以及一些点心,非常为客人着想。
我说不用,我6点去吃,很快吃完。果然第2天一早行李员6点就来房间取我的行李,我6:15吃完早餐下楼时,Taxi已经在门口等待,行李也已经放进后备箱了。
而这一切只要20猪伺候,5羊多一点而已,这服务,在国内,不给个20羊自己都觉得不给力啊!

真正的高潮是,当我上了车,开了20分钟,上了收费的高速路之后,突然Taxi司机的手机响起,哈喽哈,然后噼里啪啦一阵之后司机就把手机递给我了。
一接电话, 干! 媳妇儿的钱包落在房间保险箱里了,里面有3K多羊CASH,所有的信用卡,驾照。 这下煞笔了。
BKK的交通在周一的早晨是不可能允许我回酒店取的,当时已经6:45左右了,我8:40的飞机,我如果折回酒店再取,很可能就误机了。而我的机票是380++往返北京曼谷的CZ三不特价机票,不改不签不退的。 所以立即跟酒店说,没办法回来取。问酒店能否安排送来机场。
酒店说,因为是现金和钱包,为了安全起见,我们安排酒店的Limo送来,不过单程的Limo费用是2K猪。
我说,我没有这么多猪了,能不能找Taxi,这样便宜一些,酒店说这样不安全,我说你可以帮我安排一下找个员工送来不要让Taxi司机单独送来么?
酒店说:我们安排一下,稍后回电。

三分钟后,Taxi司机电话又响,给我接,酒店说:安排好了,我们立即安排员工送来,可以在7:45左右到,不耽误您登机。您只要付Taxi往返车费就可以。
过了没多久,我到了机场了,Taxi司机就跟我说,他已经跟酒店说好,我就站在7号门门口等,他们一会儿就到,然后司机就准备开车离开了,我用了人电话一路,于是100猪小费伺候。
我安排媳妇儿站着7号门等,我去换登机牌。等我换好出来7号门,抽了根烟没多久,就看到一辆Taxi风驰电掣而来,副驾驶坐着Sofitel制服GG一枚。定睛一看,原来是前台的GRM。
后面的就不赘述了,交接单签名,钱夹里分文不少。内牛满面啊! 于是给Taxi司机往返车费1K猪一个整数(其实往返车费+过路费只要800猪正常情况),又给GRM 100猪小费。

整体事件的亮点如下:
1、酒店对所有客人离开酒店的Taxi都做了登记,知道客人坐了哪台车,还记录了司机的电话号码(BKK的正规持牌Taxi车身上都刷了司机的手机号)。以方便随时联络到客人。
2、酒店的反应非常迅速,尤其是这种要登机离开而争分夺秒的突发事件,基本上都在几分钟内安排好所有的事情。
3、酒店知道用Taxi司机的本地手机号码联络,而不是通过客人昂贵的国际漫游手机联络,帮主客人节约成本。
4、酒店充分的确保客人的财物安全,并且在客人提出要节约成本的情况下,能安排酒店员工坐出租车往返机场人肉快递客人遗漏的物品。

在这样一个泰国的传统旺季,圣诞前夕,2205猪++如此低廉的价格住在Silom这么热闹的地段的Sofitel,还升级到Club房+全待遇,在遇到突发情况时,还能如此贴心的帮助客人解决问题。

我可以负责地说,以后去BKK,还会将这家酒店作为第一选择!即便房间的硬件设施并不如国内的酒店那么奢华,但是这样的服务,试问全中国又有几间酒店能做得到?
已有6人评分威望 理由
flyaway + 10 看得偶内心澎湃内牛满面啊
jonathonmu + 5 支持
butterflykisses + 10 的确很棒
蛛丝马迹 + 1 不得不+1分
chengjq + 1 这才是旅游城市该有的服务。。 三亚学着点.

查看全部评分 总评分:威望 +32 

蓝钻会员 鲜花(322)

杀杀杀

shixin 发表于 2010-12-15 22:01:53  | 显示全部楼层

泰国的服务没得说!

钻石会员 鲜花(7)

taiwanren 发表于 2010-12-15 22:02:58  | 显示全部楼层
泰国觉大多数五星酒店的服务态度及员工素质真的是很不错的,反观国内很多五星酒店的服务水平还真的有待加强
这间sofitel位置很不错的,虽然已经很久了,但还算维持的不错...是预算有限又想住好又方便的酒店首选

白金会员 鲜花(0)

mingsir 发表于 2010-12-15 22:06:00  | 显示全部楼层
应该做为国内星级酒店培训案例

钻石会员 鲜花(23)

lange 发表于 2010-12-15 22:08:40  | 显示全部楼层
我住过,收了我1000THB++升级到Club房间,含待遇
一次节俭的旅行不应该是吃的差住的差,而是要寻找合理合法的方式花尽量少的钱吃的好住的好!

钻石会员 鲜花(124)

lancelot610 发表于 2010-12-15 22:18:47  | 显示全部楼层
泰国酒店服务是没得说

蓝钻会员 鲜花(51)

love 发表于 2010-12-15 22:21:18  | 显示全部楼层
LZ错别字太多,就不加分了。。。
SPG P, Hyatt Diamond

钻石会员 鲜花(1)

ryan_0411 发表于 2010-12-15 22:41:42  | 显示全部楼层
农协的tx最近总是丢三落四啊
二楼左拐第一家

钻石会员 鲜花(1)

jonathonmu 发表于 2010-12-15 22:45:55  | 显示全部楼层
下次考虑住这家,pullman现在越来越差了

钻石会员 鲜花(23)

lange 发表于 2010-12-15 23:09:37  | 显示全部楼层
jonathonmu 发表于 2010-12-15 22:45
下次考虑住这家,pullman现在越来越差了

pullman房间和交通我都挺喜欢的,但是前台的态度那叫一个差啊
一次节俭的旅行不应该是吃的差住的差,而是要寻找合理合法的方式花尽量少的钱吃的好住的好!

钻石会员 鲜花(0)

bobby1229 发表于 2010-12-15 23:19:03  | 显示全部楼层
住过很多晚,我也觉得这家不错,硬件较旧,但服务令人满意。欧舒丹玩命的给,一天能给好几拨
图片里那个甜点拼盘,每次给的组合都不一样,有非常多的选择。。。爱不释手。以至于每天都电话去要

蓝钻会员 鲜花(51)

love 发表于 2010-12-15 23:28:01  | 显示全部楼层
LZ,虽然你改了错别字,但是标点符号使用很不规范,洒家不能给你加分。。。
SPG P, Hyatt Diamond

黑钻会员 鲜花(217)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 发表于 2010-12-15 23:30:49  | 显示全部楼层
bobby1229 发表于 2010-12-15 23:19
住过很多晚,我也觉得这家不错,硬件较旧,但服务令人满意。欧舒丹玩命的给,一天能给好几拨
图片里那个甜 ...

不过真的太甜太甜太甜了! 甜到我吃不下去了要。。。

钻石会员 鲜花(0)

bobby1229 发表于 2010-12-15 23:34:22  | 显示全部楼层
回复 正宗菜农 的帖子

我喜欢撒了金箔的巧克力慕斯,还有一种清凉口感的糯米糕。、、

钻石会员 鲜花(275)

dagou123 发表于 2010-12-15 23:51:41  | 显示全部楼层
看来下次也要去住下这家,欧舒丹玩命给我喜欢啊

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2010-12-16 00:33:00  | 显示全部楼层
ryan_0411 发表于 2010-12-15 22:41
农协的tx最近总是丢三落四啊

农协都是老梆子了,没你们记性好,别欺负我们中老年
一朝风月,万古长空

正宗瓜农 发表于 2010-12-16 00:35:29  | 显示全部楼层
"我预定叫床服务的时候"

这个是叫醒服务,叫床服务需要到PUB里去预定,酒店没这业务的
已有1人评分威望 理由
adrien + 10 菊农明显没有瓜农给力. 这分加的...

查看全部评分 总评分:威望 +10 

一朝风月,万古长空

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2010-12-16 01:15:58  | 显示全部楼层
回复 正宗瓜农 的帖子

我擦,半夜搞得我笑醒,叫床。。。

瓜农,说不定这酒店的叫床服务是他们的一大卖点
本人不识春哥

正宗瓜农 发表于 2010-12-16 01:22:49  | 显示全部楼层
老玉米 发表于 2010-12-16 01:15
回复 正宗瓜农 的帖子

我擦,半夜搞得我笑醒,叫床。。。

SOFITEL能引进这么与时惧进的服务,实在是太给力了

农协强烈要求牙膏在全球范围内提供免费叫床服务.

到那时,什么IHG,MR,HH都竟相效仿,酒店叫床服务能解决多少待业青年呀.世界经济从此强烈反转.

农协干部菜农在这次考察中迈出的一小步,是人类在酒店文化的一大步
一朝风月,万古长空

钻石会员 鲜花(0)

吴飞扬 发表于 2010-12-16 10:08:54  | 显示全部楼层
这服务实在太好了,联想到这次在海口喜来登把手机充电器拉在酒店的事,国内的服务还需要加强啊。
SPG:PLATINUM ;  HYATT: DIAMOND ;   HH: GOLD

发表回复