发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

金茂三亚亚龙湾希尔顿,这就尴尬了!

5025 48
今天同事突然急吼吼找我,说是有事想请我帮忙,我以为啥事,结果听他一讲,是想帮着协调取消一个酒店订单。同事是酒店小白,外出也少,然后觉得我玩酒店玩的多,可能能帮上忙,我一开始觉得没啥难度,结果忙活了半天打了若干电话,我也没底气了。。。事情是这样的,同事家心心念念想带孩子去三亚过年,然后女主人在去哪儿网就以预付价把酒店定了,付掉了大概五万六千块大洋(这里惊叹一下,预付这么多定这家是得有多大的心啊?)。然后他们就满怀期待的等着过年到三亚去看海了。熟料这个阶段各地疫情此起彼伏,同事家娃娃的老师口头通知大家寒假就不要离开本地了。然后他们纠结再三,觉得还是取消行程,这时候发现当初订酒店的时候幼稚了,没仔细看规则,搞了个不可退的预付。他们找我的时候,我想都没想就说这事应该可以解决吧。我先给酒店预订部去了电话,讲了大概情况,预订部的妹纸表达的意思大致是,这是去哪儿网的订单,只要去哪儿网同意取消退款,酒店这边没问题的;于是我又打了去哪儿的客服,客服小哥也很客气,说是他们同意取消,但是得先与酒店沟通确认,让我在线等他联系酒店,然而联系完了说是酒店没和我讲过同意,现在就是坚决不同意取消退款;我只能再死皮赖脸打去酒店,预订部换了个妹纸接的电话,她问了下情况又查了下预定,说这个事情要pass给销售部处理,然后把我电话转给了销售部;销售部的小姑娘一听,很生硬的说这个就是不给退的,我说情况特殊,是不是还有别的解决方案?小姑娘一本正经的和我讲道理, 大意说是每个人要为自己的行为承担责任,预定的时候就该看清规则,反正就是全额不退巴拉巴拉的,我只能礼貌的挂了她的电话;后来想了一想,再次打电话到酒店转到销售部,这次换了个妹纸接的,态度明显比上一个好,并且讲话很显情商,先是对我同事的情况表示非常理解,再是承诺会在下周一例会上反应这个情况并尽力争取,有她这样的态度,我也是非常满意和感激了。后来妹纸还加了我的微信,说是后续有什么情况及时给我反馈。补充三点:第一,第三方和官方预定的区别我显然理解,但是毕竟也是小六万块钱,如果真的非要按照规则不退,这个损失对我同事来讲确实太冤;第二,同事既然能在预定的时候一次性预付这么一大笔费用,那当初肯定就是决定了要去的,现在想取消也是因为疫情影响,并没有主观上损害酒店利益;第三,金茂亚龙湾希尔顿作为一家老牌酒店,不同部门之间,以及同一部门之间是否要为了客人的利益考虑进一步加强沟通协调呢?无论如何,希望能帮同事妥善处理好这个事情吧!
金茂三亚亚龙湾希尔顿,这就尴尬了!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
CW F2020-12-30 11:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
M*8003923*552020-12-26 11:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Zhaomx19872020-12-26 10:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
华鎔2020-12-26 01:10
厦门岛民海沧死忠粉2020-12-25 22:31
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

RICKCDG  白金会员  2020-12-25 20:31:39  | 显示全部楼层
希望你能成功解決吧
Ape  钻石会员  2020-12-25 20:35:58  | 显示全部楼层
难搞 现在都是小钱好退 大钱反而难
victoryanjun  蓝钻会员   楼主| 2020-12-25 20:46:24  | 显示全部楼层
Ape 发表于 2020-12-25 20:35
难搞 现在都是小钱好退 大钱反而难
就是哎,如果订单只有500多估计立马退了
浪浪里格朗榨菜 发表于 2020-12-25 20:33
啥家庭啊
反正不可能是工薪阶层。要么官二代 要么富二代 !
飘浮  蓝钻会员  2020-12-25 20:53:54  | 显示全部楼层
现在飞猪上可取消的价格比他这个还低,你这同事是怎么订的呀 金茂三亚亚龙湾希尔顿,这就尴尬了!
天天涨个不停哦 发表于 2020-12-25 20:52
反正不可能是工薪阶层。要么官二代 要么富二代 !
羡慕
肥猫兔  蓝钻会员  2020-12-25 20:59:36  | 显示全部楼层
此类帖子就是卖惨,完全避重就轻,小白不是护身符,甚至你提到你同事即将承担5-6万的损失很冤,真的一点都不冤。作为一个完全民事责任人,就应该负责任。是楼主朋友意图违约,不是酒店的责任,我看了整篇都没有说你同事的不对。恳请协助帮忙,下次一定注意,这种话没有提过,合理吗?消费者就是弱势群体吗?我看未必。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
Dr.Ball2022-5-30 09:02
Reality.2021-10-9 13:54
iZnoGouD2021-10-8 14:00
juju的饲养员2021-8-20 13:40
有所谓76462021-3-14 08:34
victoryanjun  蓝钻会员   楼主| 2020-12-25 21:02:54  | 显示全部楼层
飘浮 发表于 2020-12-25 20:53
现在飞猪上可取消的价格比他这个还低,你这同事是怎么订的呀
他是定了三间啊
victoryanjun  蓝钻会员   楼主| 2020-12-25 21:05:01  | 显示全部楼层
肥猫兔 发表于 2020-12-25 20:59
此类帖子就是卖惨,完全避重就轻,小白不是护身符,甚至你提到你同事即将承担5-6万的损失很冤,真的一点都不冤。作为一个完全民事责任人,就应该负责任。是楼主朋友意图违约,不是酒店的责任,我看了整篇都没有说你同事的不对。恳请协助帮忙,下次一定注意,这种话没有提过,合理吗?消费者就是弱势群体吗?我看未必。
飞客上搜搜预付价定了然后想取消的一大堆,至于什么注销信用卡逃避扣款之类的也不少,您非要上纲上线这又是何必?
我要吃如家酒廊    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
双子顽張  钻石会员  2020-12-25 21:13:45  | 显示全部楼层
这么一大笔金额,到手的肥肉酒店估计不会扔,可以考虑协商换个日期之类的
野人  蓝钻会员  2020-12-25 21:47:31  | 显示全部楼层
这几尔赛吗
竟不知乃春  钻石会员  2020-12-25 21:57:02  | 显示全部楼层
我觉得吧 要尊重规则 不然规则写在那里也就毫无意义了
取消是情分 不取消是本分
希望楼主能够理解
鲜花 (2朵) 鲜花榜
我的堀優衣2020-12-28 10:53
骑着刺猬去看海、2020-12-26 01:33
KingdomHearts  钻石会员  2020-12-25 21:58:28  | 显示全部楼层
告诉酒店,我家住XX(比如北京望京,上海公布有疫情的地方,依此类推),让酒店酌情考虑下中风险地区人民的感受
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我爱这世界2020-12-26 00:04
虚心学习  钻石会员  2020-12-25 22:02:45  | 显示全部楼层
同情一下,不过全额预付的便宜啊,可退改的贵啊。
樵山偫鹤  终钻会员  2020-12-25 22:18:37  | 显示全部楼层
春节期间,这家的价格一晚4000多??