12下一页
发表帖子发布求助

被家长告了,郁闷,可能我还是不适合这个工作吧

钻石会员 鲜花(3)

yuping8374 2010-12-14 19:44:16  | 显示全部楼层 | 阅读模式
这几天心情不好,到万能的飞客发发牢骚。
我好几年没有好好上班,今年决心努力工作。
于是从9月当了一个班的班主任,每天勤勤恳恳,学生成绩也不错。
为了班级,我上个月把开学初原本碍于领导情面接下来的外面的班都辞了。
可是,家长上个星期告我状了。
本来打小我就没想过拥有这个太阳底下最光辉的职业,也许它真的不适合我。
评分 (4人)威望 理由 总评分:威望 +20  查看全部评分
oscar + 5 开心很重要
Guinness + 5 就事论事,楼主给加威愧不敢当,还礼。望心.
hellofuture + 5 现实的社会
菲菲非飞飞 + 5 摸摸~别郁闷呐~
上一篇:  下一篇: 

钻石会员 鲜花(4)

lesliao 2010-12-14 19:47:25  | 显示全部楼层
告你啥状?
http://t.sina.com.cn/1657379607

钻石会员 鲜花(3)

yuping8374 2010-12-14 19:47:58  | 显示全部楼层
说我罪责有二:
一是教学生学习互相改习作;
二是不和他们主动联系,并且跟家长说晚上九点半后没有重要的事尽量不打电话。
我晕了,难道教孩子学习改习作提高他们能力不该吗?再说,他们改完后不是还有我一份一份改吗?
我整天和他们见面交流,还说没联系?九点半后就算还没休息,起码我也该有些私人时间吧?

钻石会员 鲜花(3)

yuping8374 2010-12-14 19:59:04  | 显示全部楼层
领导说让我小心点,毕竟还是3个家长,今天来一个,明天来俩,说的全是一样的话,一看就知道商量好的。
我知道是哪几个家长,真的觉得好冤。
其他相熟的家长说主要因为他们的孩子几次比赛都没选上,三好生、优秀干部没评上不爽,因为他们都觉得自己的孩子很优秀。
为什么现在的家长这么看重这些名利?

蓝钻会员 鲜花(7)

ayzmsck 2010-12-14 19:59:10  | 显示全部楼层
也许是LZ的粉丝见不着LZ想出的下下策

钻石会员 鲜花(3)

yuping8374 2010-12-14 20:00:55  | 显示全部楼层

现在全家人抓住机会集体叫我辞职,本来他们就不支持我接班。我姐打电话来说:我就不明白你是怎么想的,你一月拿那三千块累死累活干啥,笑死人了。

钻石会员 鲜花(2)

华尔街食堂堂主

菲菲非飞飞 2010-12-14 20:07:43  | 显示全部楼层
晚上不让打电话也是理由?真猥琐~~
酱紫好了,无规律半夜起来给他们打电话让他们起来尿尿看星星谈小孩子教育问题~
一步步走回家的方向

黑钻会员 鲜花(73)

hzg958598 2010-12-14 20:10:31  | 显示全部楼层
按道理说,一个人民教师是不可能有机会频繁出入IC的吧?这充分说明LZ家里还是比较趁钱的。如果你实在不缺那点钱,不如随性去吧。愿意继续教育下一代,就努力做好,毕竟他们是我们国家的未来。实在被某些不开化的家长逼的没有办法了,就抽身走人。到哪里咱不是一颗金子!
评分 (1人)威望 理由 总评分:威望 +5  查看全部评分
yuping8374 + 5 谢谢。
升钻石啦,哈哈!

蓝钻会员 鲜花(12)

alanzang 2010-12-14 20:12:38  | 显示全部楼层
LZ,做自己喜欢做的。

21:30别打电话太正常了,平时晚上我不认识的电话我都不接。另外可以用两个号码。
懒人一个。

钻石会员 鲜花(2)

华尔街食堂堂主

菲菲非飞飞 2010-12-14 20:13:02  | 显示全部楼层
yuping8374 发表于 2010-12-14 20:00
现在全家人抓住机会集体叫我辞职,本来他们就不支持我接班。我姐打电话来说:我就不明白你是怎么想的,你一 ...

和人打交道还是挺有意思的吧~~
这样看来反正你也没有经济压力,更能够理想化一点工作,给孩子们一片相对平等一点的天空~~
不然换个必须向这些恶势力低头的老师来~~那些真正有能力的孩子不就有可能被埋没了吗~~
评分 (1人)威望 理由 总评分:威望 +5  查看全部评分
yuping8374 + 5 谢谢
一步步走回家的方向

钻石会员 鲜花(3)

yuping8374 2010-12-14 20:17:15  | 显示全部楼层
别人告状也就罢了,我觉得特冤的是那个男孩子的爷爷为什么这样?
他的父母离异,判由父亲抚养,可是父亲又找了个大十多岁带个女孩的女的,就不愿意带他了,把他交给爷爷。
我原来特同情这孩子的身世,什么都照顾着他,让他去参加画画活动、合唱团。
一开始这爷爷挺高兴,还给我送卡送酒,我都给退了,告诉他我从来不收这些,让他给孩子买点用得上的。
然后这爷爷总爱在中午一点左右和晚上十点左右打电话,一开始我没说什么,后来他和他儿子吵架也给我打电话,
我就委婉地告诉他这是家事我没办法,另外请他在合适的时间打电话。
结果就是他怂恿另外俩家长一起去告我状了。

钻石会员 鲜花(3)

yuping8374 2010-12-14 20:20:13  | 显示全部楼层
回复 hzg958598 的帖子

如果离开了,我坚决不会再当老师了。

钻石会员 鲜花(16)

英雄不问出处,流氓不看岁数

大麦粥 2010-12-14 20:20:22  | 显示全部楼层
幼儿园教师MM? 很给力
点评 (1条)
yuping8374 发表于 2010-12-14 20:36 不是幼儿园老师
SPG:p,marriott:p,Hyaat:d

钻石会员 鲜花(2)

华尔街食堂堂主

菲菲非飞飞 2010-12-14 20:20:52  | 显示全部楼层
汗~
这爷爷需要的不是人民女教师~~他需要一个老伴~~
评分 (1人)威望 理由 总评分:威望 +2  查看全部评分
ayzmsck + 2 我很赞同~~
一步步走回家的方向

钻石会员 鲜花(3)

yuping8374 2010-12-14 20:21:36  | 显示全部楼层
alanzang 发表于 2010-12-14 20:12
LZ,做自己喜欢做的。

21:30别打电话太正常了,平时晚上我不认识的电话我都不接。另外可以用两个号码。 ...

我要是用两个号码他们肯定又要告我晚上关机不接他们电话。

钻石会员 鲜花(3)

yuping8374 2010-12-14 20:24:59  | 显示全部楼层
说实话,明年我的孩子也要提前上小学了,所以我本来想继续上班接送他也方便些。

钻石会员 鲜花(3)

yuping8374 2010-12-14 20:27:26  | 显示全部楼层
菲菲非飞飞 发表于 2010-12-14 20:13
和人打交道还是挺有意思的吧~~
这样看来反正你也没有经济压力,更能够理想化一点工作,给孩子们一片相对 ...

据家长说,这次班级的班长选上参加央视少儿频道银河之星后这几个家长意见尤其大,说是班长的家长不知道给了我多少好处我这么卖力为她排练。

蓝钻会员 鲜花(12)

alanzang 2010-12-14 20:38:01  | 显示全部楼层
yuping8374 发表于 2010-12-14 20:21

你说你房子小,电话有声音吵到老人、小孩子睡觉。静音没有听见。
yuping8374 + 5 谢谢,办法不错
懒人一个。

钻石会员 鲜花(3)

yuping8374 2010-12-14 20:51:04  | 显示全部楼层
除了包身工,家里人都劝我别干了,纠结,就这样被吓退了?

蓝钻会员 鲜花(11)

JAZZ 2010-12-14 21:00:38  | 显示全部楼层
这么说吧,LZ的态度是很好的,教师的职业又是积德的职业,别让这些小事乱了你本来坚持的东西。家人都是关心你,但可能只有你自己知道想要什么。

关于让学生互相改作业,这是你的教学方法,如果你认为是对的,而效果也不错,同事领导们也没有疑问,就继续做! ------支持你。

21:30后不让打电话,那是你的私人时间(是21:30 不是18:30),没有任何问题--------支持你。
yuping8374 + 5 谢谢你的理解

钻石会员 鲜花(3)

yuping8374 2010-12-14 21:04:36  | 显示全部楼层
JAZZ 发表于 2010-12-14 21:00
这么说吧,LZ的态度是很好的,教师的职业又是积德的职业,别让这些小事乱了你本来坚持的东西。家人都是关心 ...

谢谢支持。
我让他们互相改的是习作,无非挑挑错别字、标点,修改下有毛病的句子,然后再由我批改。其他的作业也都是我改的。

禁止访问 鲜花(47)

上善若水

wd3000 2010-12-14 21:04:41  | 显示全部楼层
LZ还是太往心里去了
珍爱生命,远离low货

钻石会员 鲜花(3)

yuping8374 2010-12-14 21:09:37  | 显示全部楼层
wd3000 发表于 2010-12-14 21:04
LZ还是太往心里去了

不能不往心里去呀,这仨跟学校说了,不给说法就到教育局等去说。虽然知道自己没错,但到时教育局起码会问一句,总归不能给领导添麻烦吧,领导当初对我是真的很照顾了。

黑钻会员 鲜花(521)

老实和尚

Guinness 2010-12-14 21:11:32  | 显示全部楼层
yuping8374 发表于 2010-12-14 20:21

这个恐怕就不太可能,我觉得您还是智能手机吧,建个白名单,设成24小时允许打入,其他时间,其他非白名单20:00-08:00碰防火墙就是暂时无法接通。

这样不得罪人。

不过我看没意思,独善其身就好了。
萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

禁止访问 鲜花(47)

上善若水

wd3000 2010-12-14 21:13:38  | 显示全部楼层
其实那个心理有缺陷的爷爷因爱成恨,这种单亲家庭的成长环境多少会有纠结跟心理缺陷的,你去家访一下,示一下弱,问题不就解决了
珍爱生命,远离low货

黑钻会员 鲜花(521)

老实和尚

Guinness 2010-12-14 21:17:07  | 显示全部楼层
wd3000 发表于 2010-12-14 21:13
其实那个心理有缺陷的爷爷因爱成恨,这种单亲家庭的成长环境多少会有纠结跟心理缺陷的,你去家访一下,示一 ...

不失为一个办法,但是我觉得作人还是挺直了作。又不是缺那2-3千,轻易示弱的人,很难长远坚持原则。

反过来,按照自己的原则作事,更多的人会真正尊重你。
萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

蓝钻会员 鲜花(5)

小毛孩

小屁孩0571 2010-12-14 21:28:59  | 显示全部楼层
总会遇到一些不如意的。会好起来的,很快

金卡会员 鲜花(1)

shaomei 2010-12-14 21:42:09  | 显示全部楼层
支持lz.
我给孩子的老师发短信都很少,更不要说打电话了。晚九点半后绝对不打的,午休时间也不打的。
人活着总会被人说闲话的,习惯了就淡定了。

钻石会员 鲜花(6)

明月清风 2010-12-14 21:58:32  | 显示全部楼层

告就告呗,你是他家保姆啊?还是他家的知心大姐姐?你们领导都是zhu脑袋,都不问投诉内容的?

钻石会员 鲜花(6)

明月清风 2010-12-14 22:01:53  | 显示全部楼层

送楼主一句话:岂能尽如人意,但求无愧我心。