APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

求高手回答-海航取消航班的处理!稀烂的海航!

爱心勋章 帅哥勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(1)

freepoint 发表于 2010-12-13 17:15:29  | 显示全部楼层 | 阅读模式
昨天我从武汉飞深圳,晚上9点半的航班,到了晚上7点20多,我去机场的路上,才接到航班取消的电话,到了机场后,不能改其他到广州和其他地方的啦。

这么晚才通知,连退票改高铁都不可能了。稀烂的海航。

他们的处理方法是让你第2天中午坐他们的候补航班到深圳。安排武汉机场宾馆住宿,可是,可是,我必须要今天走,明天早上到深圳,且工作。

听说是沈阳机场昨天关闭,天气原因,不是航空公司原因,沈阳的飞机来不了,武汉就没有飞机飞深圳!

为了今天准时到深圳,我和其他3个旅客还是改到南航的最近的也要到汕头的航班,再从当地租了商务车,4人一起A费用,一路半夜5个小时开到深圳。早上7点,终于到达深圳。

我想请教大家的是,这样的情况,海航应该有什么赔偿么?我从汕头到深圳的这段,是否有可能找海航拿到一些GOODWILL的补贴。
已有1人评分威望 理由
Guinness + 5 安慰一下,送上威望。尝试下,忽悠说不定会.

查看全部评分 总评分:威望 +5 

蓝钻会员 鲜花(1)

freepoint 发表于 2010-12-13 17:16:40  | 显示全部楼层
回想我上次也坐海航,从武汉飞深圳,居然可以晚点1个小时才起飞,2次的经历,不能是意外,必然的海航,让人如何信任你。
飞乐客

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-12-13 17:24:00  | 显示全部楼层
freepoint 发表于 2010-12-13 17:16
回想我上次也坐海航,从武汉飞深圳,居然可以晚点1个小时才起飞,2次的经历,不能是意外,必然的海航,让人 ...

建议要求他们的领导对话。但是我觉得很难赔到更多。因为天气原因,谁也没辙。
你们看到的我并不是真正的我
http://t.sina.com.cn/1824920001

钻石会员 鲜花(26)

同学

liuyi 发表于 2010-12-13 17:24:55  | 显示全部楼层
我今年到了机场值机的时候才告诉我取消航班。 说取消好几天了。
马上给我改了国航的航班。晚了不到一个小时。然后蒙混过关要了海航联程航班。
海航取消航班我也很气氛。
去过冰岛,想去格陵兰岛。

白金会员 鲜花(0)

bibidu 发表于 2010-12-13 17:54:43  | 显示全部楼层
信用卡带的不便险兴许可以
SPG: Platinum | Hyatt: Diamond | CA/CX/CZ: Gold

蓝钻会员 鲜花(21)

searmo 发表于 2010-12-13 19:55:42  | 显示全部楼层
几个航都遇到过类似情况,只有南航一次提前告知了。

钻石会员 鲜花(6)

stevengg 发表于 2010-12-13 22:06:58  | 显示全部楼层
同情楼主。
飞多了碰上的鸟也多。要淡定。过了这段就顺风顺水了。
这要搁擦航就不劝你了,不费那个劲。HU找领导沟通一下吧,或许有戏。

钻石会员 鲜花(16)

胖胖堂成员

姦姦姦 发表于 2010-12-13 22:07:02  | 显示全部楼层
还是南航的银卡厚道,客户经理提前打电话告知航班取消了,其他人都还不知道。。。

只是处理方式都是一样,都改签到下一个航班了。。。。。。

所以贵宾卡的作用是,提早有个知情权,对于应对措施,几乎和普通旅客是一样的,因为本来买的就是经济舱。。。

除非你买的是头等舱,直接安排你做最快的一个航班走。。。。
<-sina_sign,1663361425,9f204b90,4->想当年一夜6次不用歇,如今顺风尿尿湿满鞋

蓝钻会员 鲜花(18)

badigao 发表于 2010-12-13 22:08:43  | 显示全部楼层
嘻嘻 话说还是达美厚道,积分兑换的航班取消了 都赔100 USD!改签 ANA  Y舱 哈哈!
Heroes get remembered, Legends never die!

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2010-12-13 22:25:01  | 显示全部楼层
回复 badigao 的帖子

航班取消情况下一般都是改其他航班Y的,当然前提要有航班有位子。。
本人不识春哥

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2010-12-13 22:34:37  | 显示全部楼层
回复 freepoint 的帖子

当晚没有直接改签CZ或者ZH吗?

可以尝试打950712投诉一下

后来的汕头到深圳包车,估计比较难赔了
本人不识春哥

钻石会员 鲜花(1)

迷途制贩 发表于 2010-12-13 23:24:31  | 显示全部楼层
貌似只能投诉的 还是用信用卡,买 机票保险有点保证
结果就是没有结果 想看协议价

蓝钻会员 鲜花(1)

freepoint 发表于 2010-12-14 12:00:52  | 显示全部楼层
没有办法去深圳,只有不得已改签了南航的汕头,Y仓。
飞乐客

钻石会员 鲜花(1)

connanshek 发表于 2010-12-14 12:39:43  | 显示全部楼层
最近沈阳经常下雪,恶劣天气桃仙机场就封闭了,建议大家提前看看近几天的天气预报,遇到中雪以上的,尽量不要买沈阳始发经停他地的航班。

上周五就没回成家,提前改成周六的。

发表回复