发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

芬兰航空可以免除转机乘客的始发国绿码要求

3817 32
Please note that if you are not able to get QR-code, you are required to present the original negative coronavirus nucleic acid and IgM antibody test results (taken earliest 48 hours before your travel) obtained in the country of origin prior to boarding the flight to Helsinki. The negative Coronavirus test certificate needs to be obtained from a laboratory accepted by Chinese Embassy.
https://www.finnair.com/it-en/fl ... ts-to-china-2157834
这口子一开,以后要是开通更多直航能前往赫尔辛基,瞬间成热门转机地了

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

xliu9  黑钻会员  2020-12-6 09:59:24  | 显示全部楼层
反正到了也要测...
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱6 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
a1nbajunjun  白金会员   楼主| 2020-12-6 10:50:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
这些都是境外的中国使领馆的要求
a1nbajunjun  白金会员   楼主| 2020-12-6 10:59:11  | 显示全部楼层
xliu9 发表于 2020-12-6 09:59
反正到了也要测...
始发要不要码,还是有影响的,英国、比利时、意大利等中国使领馆明确公告,不给转机的发始发国的绿码,芬航这政策,让这些国家始发并转机,从不可能到可以了。始发国给要转机的发绿码的国家,少去了申码的流程,也方便些。
wolfer.liu  钻石会员  2020-12-6 11:01:10  | 显示全部楼层
a1nbajunjun 发表于 2020-12-6 10:50
这些都是境外的中国使领馆的要求
当然是国内的要求,使馆只是执行。
xliu9  黑钻会员  2020-12-6 11:01:32  | 显示全部楼层
a1nbajunjun 发表于 2020-12-6 10:59
始发要不要码,还是有影响的,英国、比利时、意大利等中国使领馆明确公告,不给转机的发始发国的绿码,芬航这政策,让这些国家始发并转机,从不可能到可以了。始发国给要转机的发绿码的国家,少去了申码的流程,也方便些。
所以芬航也看明白了,反正到我这都要测一下出一下,生意不做白不做,都是回国上一段登机牌扔掉就说HEL回去的呗
xliu9  黑钻会员  2020-12-6 11:02:40  | 显示全部楼层
a1nbajunjun 发表于 2020-12-6 10:59
按照现在的票价,等于是全机拉疫情前的商务舱,赚死了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
老柠檬2020-12-6 23:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
a1nbajunjun  白金会员   楼主| 2020-12-6 11:33:25  | 显示全部楼层
xliu9 发表于 2020-12-6 11:02
按照现在的票价,等于是全机拉疫情前的商务舱,赚死了
赫尔辛基国际中转区有采样点,这是关键。赫尔辛基飞中国,吉祥航班2条航线,芬兰航空仅剩1条。
汉莎在法兰克福的中转区也开了检测点,一是要求联程票,二是仅限部分国家始发。
a1nbajunjun  白金会员   楼主| 2020-12-6 11:33:55  | 显示全部楼层
wolfer.liu 发表于 2020-12-6 11:01
当然是国内的要求,使馆只是执行。
国内的外交部主导,不是民航局
danielkwong  终钻会员  2020-12-6 16:02:24  | 显示全部楼层
因为赫尔辛基机场有检测点,可以提供双检服务。
a1nbajunjun  白金会员   楼主| 2020-12-6 20:11:45  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2020-12-6 16:02
因为赫尔辛基机场有检测点,可以提供双检服务。
确切地说,在国际中转区可采样,对于始发地不像汉莎有限制。
xliu9  黑钻会员  2020-12-7 00:53:35  | 显示全部楼层
a1nbajunjun 发表于 2020-12-6 11:33
赫尔辛基国际中转区有采样点,这是关键。赫尔辛基飞中国,吉祥航班2条航线,芬兰航空仅剩1条。汉莎在法兰克福的中转区也开了检测点,一是要求联程票,二是仅限部分国家始发。
所以我说啊,AY把国内这套官僚主义吃的透透的,弄个检测中心百十号人分分钟测出来(是不是还要另收费?),拉满一机均价两三千欧的经济舱四五千欧的商务舱,做梦都要笑醒
笨森  空乘  2020-12-7 03:12:48  | 显示全部楼层
哈哈哈哈 芬航真的是很聪明 拿捏的死死的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frankfoo2020-12-8 16:06
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
咫尺之涯  白金会员  2020-12-7 05:56:46  | 显示全部楼层
我刚和芬航确认,确实如此... 我还说既然不需要健康码,干嘛还要要求登机前48小时内的双检...说是确保登机人不是阳性,不然赫尔辛基检查出来了,还得遣返 不过这个确实多了条,我早点知道就好了...
a1nbajunjun  白金会员   楼主| 2020-12-7 07:11:01  | 显示全部楼层
xliu9 发表于 2020-12-7 00:53
所以我说啊,AY把国内这套官僚主义吃的透透的,弄个检测中心百十号人分分钟测出来(是不是还要另收费?),拉满一机均价两三千欧的经济舱四五千欧的商务舱,做梦都要笑醒
芬兰航空每周1个航班飞中国,吉祥航空2个。
a1nbajunjun  白金会员   楼主| 2020-12-7 07:11:23  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2020-12-7 03:12
哈哈哈哈 芬航真的是很聪明 拿捏的死死的
同上
a1nbajunjun  白金会员   楼主| 2020-12-7 07:12:18  | 显示全部楼层
咫尺之涯 发表于 2020-12-7 05:56
我刚和芬航确认,确实如此... 我还说既然不需要健康码,干嘛还要要求登机前48小时内的双检...说是确保登机人不是阳性,不然赫尔辛基检查出来了,还得遣返 不过这个确实多了条,我早点知道就好了...
哎 信息分享很重要。真要还有回国需求,北美信用卡论坛有专区
咫尺之涯  白金会员  2020-12-7 10:38:22  | 显示全部楼层
a1nbajunjun 发表于 2020-12-7 07:12
哎 信息分享很重要。真要还有回国需求,北美信用卡论坛有专区
我准备退票,然后去民航局投诉下,看看能否要回手续费吧...
a1nbajunjun  白金会员   楼主| 2020-12-7 17:17:15  | 显示全部楼层
咫尺之涯 发表于 2020-12-7 10:38
我准备退票,然后去民航局投诉下,看看能否要回手续费吧...
你不是已经退了吗?
估计不行,毕竟你这走了自愿退票吧,而且航司提供了解决方案,免费改签,延长转机时间完成在赫尔辛基的检测,就能正常登机回国了,因为航司的政策并不需要英国的绿码了。是你选择不走改签,走退票。