发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#希尔顿会员真香#北京康莱德小住体验

2377 32

本文参加了飞客茶馆有奖征文活动,只需要在希尔顿酒店用餐体验报告的标题上加上#希尔顿会员真香#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起瓜分50万希尔顿积分,你可以点此了解活动规则和奖励设置

11月尾去了山西忻州转悠了几天,想着体验一下330的公务舱回广州,于是便去了首都转机,去往首都前一天订了北京康莱德,一是离首都机场也不远,二是上次发表广康入住报告时有人谈到北康比广康更差,想着来体验一下能差到哪里去,三是华尔道夫税前价竟然要2k ,相比之下北康只需要1k 算是正常价格。
【想看酒店好的方面看全文除第五部分,想看在酒店不愉快的经历直接看第五部分】 #希尔顿会员真香#北京康莱德小住体验
[htitle=一、,抵达酒店]现金订的双床房,当天早上app看到已经升了行政大床。打车抵达酒店时已经是下午5点了,车还没停稳礼宾就从门内快步走出来了,下车时主动给我开门,提行李,引导至前台。前台不用排队,因为之前看过文章还是觉得全景房(角房)会好一点,试探性询问小姐姐能否给到行政全景房,毫无意外被拒绝了。于是让小姐姐刷电梯让我上酒廊,小姐姐也很爽快答应了。
上到酒廊,Maggie(如果没记错的话)同样表示需要补差价才能给行政全景,问了一下差价要500,本来今早在app看到upgrade选项是130还是150就可以升行政角房的,这样一对比感觉有点冤大头,想着也不是泡酒店就拒绝付费升级了。但Maggie还是主动在电脑上一通查找,给了我两个方案,一个是给高楼层的行政大床(团结湖景房)入住,二是给到我高级全景房,但是楼层会很低,只剩5层有一间,也很难看到大裤衩景。我犹豫了一会儿,Maggie直接表示给我做两个房的房卡,然后让小哥哥带我去两个房都看一遍再做决定。一通感受下来,虽然很想要高楼层,但是相比较还是5层视野更开阔,有点开放套的感觉,最终决定了5层的全景房。
[/htitle][htitle=二、,客房]客房格局有点像开放套,大床正对电视柜,左侧是步入式衣帽间和卫生间,右侧是沙发区。标配2瓶格桑泉和2瓶5100,minibar里的饮料收费,茶包用的TWG,办公桌也足够大。客房有加湿器和空气净化器,看到加湿器简直落泪,因为习惯了广东潮湿空气,在忻州景区住了两晚客栈,没有加湿器,天气干冷鼻出血了,现在看到加湿器简直是救星。
卧室睡眠区铺的地毯,衣帽间和卫生间铺设瓷砖,虽然在衣帽间赤脚踩地板会很冷,但是一走近洗手台就立马能感觉到瓷砖是暖的,洗手台下应该是有地暖,热到冒汗的程度。但也造成了房间内冷热不均的情况比较严重,卫生间和淋浴间冷,洗手台热,衣帽间冷,卧室暖。有个槽点就是:马桶不是智能马桶,这种天气坐下去的时候会被马桶圈冻得一哆嗦。
五层很靠近马路,但是隔音做得很好,没被外面声音影响到,看房时我还问了一句会不会被外面车按喇叭吵到,小哥跟我说东三环这里不允许鸣喇叭,所以晚上睡觉还是很安静的。
角房还是挺大的,10角是跟酒廊同朝向的
有点开放套的意思
标配四件浴袍,两薄两厚
浴缸的鸭子是真的丑......
欢迎水果和小吃
客房傍晚的马路景,5层全景只能看到中国尊,大裤衩就别想了
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]酒廊Maggie真的要给一百个赞,ci时提了一嘴下午茶是不是快结束了,她说是的,然后没等我回答马上去厨房给我提了一份下午茶出来,并解释说因为下午茶过了就要收回去了,先拿出来放桌上等我放好行李再上来吃。做房卡时也主动问我想几点退房,因为之前广康在退房上卡得很严的经历,我略带试探地表示想3点退房,没有丝毫犹豫马上答应了。
晚上hh因为喉咙痛不太想吃下午茶的蛋糕,但特地为我留了一份不吃也不太好,最后只吃了两口蛋糕;hh是点餐形式,但还是很多东西我都不能吃,于是点了两份没那么热气的餐点,吃不饱,于是问Maggie楼下餐厅的菜式,正打算下楼吃,Maggie提出可以帮我点餐,然后让餐厅送上来。于是点了个海南鸡饭,一会儿过来告诉我,由于是钻卡会员可以享受75折,但必须堂食才有折扣,所以她帮我点了堂食,一会儿做好了她下去帮我端上来。我有点感动,一是可能看出我喜欢高楼层的风景,主动提出让我在酒廊吃楼下餐厅的餐食;二是本来可以以客房送餐形式点的餐却很贴心为我考虑到了打折(我都忘记会员打折这活动了)而选择了点堂食然后下楼替我拿上来。
因为是临时来京想逛一逛,也没准备泳帽,所以作为住酒店必去的泳池就没有去,但泳池在地下2层,估计也没有啥景观了。
酒廊夜景
[/htitle][htitle=四、,餐饮]晚餐在酒廊点的楼下餐厅的海南鸡饭,以广东多年吃鸡经验来说,鸡肉不柴,骨头都挑出来了,吃起来不用吐骨头,但鸡没鸡味,有点遗憾吧。
早餐上了酒廊看了一下,菜式少,于是下一楼吃,进门时小姐姐在前台接电话,我直接走了进去找座位,她赶紧解决好电话那头的事,追上来领位然后问我要喝什么。一楼餐厅自助菜式也不多,不过有点餐菜单,点了个班尼迪蛋和煎饺,味道都不错,火候也刚好。
因为有点咳嗽不想堂食,于是午餐去一楼餐厅问了下能不能送餐到房间,但是堂食的方式结账以享受75折,小姐姐去请示了一下经理就答应了。这也很人性化,非常感谢餐厅允许我走特殊,因为这种方式跟客房送餐不一样,需要餐厅这边特地安排人上门送餐和收餐,因为生病需要餐厅迁就我也是有点内疚。
精致的下午茶,可惜生病没办法好好享受
hh精致餐点,不能填饱肚子
在酒廊享用海南鸡饭
早餐班尼迪蛋
午餐点了个猪肉馄饨
[/htitle]

一、 不愉快的经历

这次有个比较不爽的地方就是第一天入住的时候进门要测体温,那个机器是固定的,要特地把脸怼到前面才能检测体温,实在不方便。但是晚上进出的时候就没有测了,以为只是走个形式。次日早晨站在酒店门口感受了一下外面的温度,也就一两分钟的事,就回酒店准备换衣服,进门时被一个胖胖的男人拦下来要我在机器那里测体温,我有点奇怪但还是照做了,然后我问他为什么要我测体温,但是不拦下跟我一同进门的男的。他给我的解释竟然是他在打电话。???所以打电话就可以不测体温了吗?虽然有点生气,但还是没跟他多争论。
换好衣服出门逛了一个早上之后回酒店,这次是一个小姐姐Zoe把我拦下了,我以为是要测体温,结果她来了一句:请问您是这里的房客吗?我回答是,准备走。她继续拦住我,要我出示房卡。???好家伙,其他人进门时也没见你个个要出示房卡啊,又是只拦我。我脾气算是上来了,直接站住问她为什么只拦我,不拦住其他人。她给我的解释是有些人是长期住的,所以能认出来。fine,姑且算那些跟我进来的人刚好是酒店常客,就我是生面孔,那早上只拦住我测体温是怎么回事?她说是为了疫情防控需要,我表示理解,但是不能针对一部分人做疫情防控吧?难道病毒就不感染那些打电话的人?还有,刚刚怎么就不让我测体温了?她一通解释,旁边一礼宾小哥也上来一通解释,总的来说就是抱歉让我感到被区别对待了,他们会查监控看看早上是不是我说的那样,如果是的话也会对相应人员作出处理。
其实,疫情防控能理解,但是病毒不会因为大晚上就休息啊!也不会因为人打电话就不感染啊!真心要做好防控,就应该24小时做好,也别放过一个人。还有出示房卡这东西,觉得实在是有点多余,电梯都是刷卡才能上楼,而且也有不少人会把房卡带回家吧,我带走房卡那下次过来我不住酒店只是出示房卡就能证明我住在这里了?退一步说,我不是酒店房客,只是想进餐厅吃个饭也没必要证明是酒店房客才能进门吧?
[htitle=六、,整体评价]co时还是选择去了酒廊,跟Ann提了一下开夜床没送熊,表示想要一只熊,Ann马上帮我打电话帮我要了一只熊,并特地强调客人退房了很急着要。虽然我当时并不着急赶飞机,甚至还想在酒廊慢悠悠喝一杯饮料再走,但主动替我催促这个细节还是很不错的。走的时候酒廊小哥哥主动送我到电梯门口,出电梯走向门口时礼宾也主动上前接过行李送我上车。
总的来说,酒店除了门口发生的不愉快,其他一切都是非常暖心和热情。门口发生的小风波也并没有让我降低对酒店的好感,因为其他方面做得实在是热情和到位。至于坛里有些人说的北康不如广康,我个人觉得其实差不多,甚至感觉北康在服务上更热情,更主动。
东航迪士尼涂装的330
[/htitle]
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
Sasori2022-6-28 21:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
椰奶甜筒2020-12-8 20:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gg8989892020-12-5 23:32
fgy09112020-12-5 23:18
Ericxusc2020-12-4 16:19

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

ES7    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱6 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
一天世界晴  空乘  2020-12-4 15:21:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家行政全景还成,五楼确实太低了点
一天世界晴  空乘  2020-12-4 15:22:25  | 显示全部楼层
Maggie小姐姐这么好,也想去认识一下hhh
小熊喵  蓝钻会员  2020-12-4 15:23:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我觉得还不错啊 这个窗户有点胶囊酒店的感觉
熊本君  蓝钻会员   楼主| 2020-12-4 15:28:23  | 显示全部楼层
评论内容不可见
考虑到只住一天,主要逛室外,不怎么待房间里看景观,所以楼层高矮不重要了,客房宽敞看起来会更舒服
熊本君  蓝钻会员   楼主| 2020-12-4 15:29:16  | 显示全部楼层
一天世界晴 发表于 2020-12-4 15:22
Maggie小姐姐这么好,也想去认识一下hhh
真的很好,但是不确定有没有拼错名字😂本来还想在问卷狂赞一番,但是没收到问卷
熊本君  蓝钻会员   楼主| 2020-12-4 15:29:44  | 显示全部楼层
小熊喵 发表于 2020-12-4 15:23
我觉得还不错啊 这个窗户有点胶囊酒店的感觉
这酒店外观看上去就是很多个洞洞的设计
samwu2222  终钻会员  2020-12-4 15:55:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2020-12-4 15:59:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
yangchen21  蓝钻会员  2020-12-4 16:34:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感觉能看到夸北康的不容易,但这个餐饮服务可以算是相当好了。至于测体温一事,好多地方都一样,摆设或者随便抽查,一般都懒得跟他争辩。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Leo.L2020-12-7 16:22
熊本君  蓝钻会员   楼主| 2020-12-4 16:50:27  | 显示全部楼层
yangchen21 发表于 2020-12-4 16:34
感觉能看到夸北康的不容易,但这个餐饮服务可以算是相当好了。至于测体温一事,好多地方都一样,摆设或者随便抽查,一般都懒得跟他争辩。
一次的话我还没那么生气,一个早上两次都只查我不查其他人这才让我生气
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Leo.L2020-12-7 16:22
huwd95277  黑钻会员  2020-12-4 17:32:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
flygon  白金会员  2020-12-4 19:51:49  | 显示全部楼层
感觉目前就数北京防疫严。。常驻北京的都习惯了