发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

ANA 修行SFC攻略

2641 18
终于快要把ANA刷到白金卡(5万pp)了马上就可以给自己和对象申请SFC啦。在这里记录一下刷pp的历程,说不定可以帮助后面的飞友
注:楼主base东京,所以机票都是东京往返那霸。[htitle=一、,购票]我在年初飞了一趟欧洲来回,攒了1.5万pp,所以这里只要再刷3.5万pp即可,白板会员只要在我的基础上多飞几个来回即可。这里我提前买了ANA super value 55的机票,属于運賃7,单程可以累计1476 pp,1000左右里程(miles)。注意这里的里程是动态的,根据你所持的信用卡及会员状态决定。比如信用卡普卡,白板会员单程里程应该是833 miles,如果是信用卡普卡,铜会员,则会有1033 miles。所以根据计算我还需要飞24次东京往返冲绳,即12个来回。这里我买的super value 55属于特价票,往返价格在19000日元左右,所以机票总话费在23万,pp单价在6.5左右。当然如果有钱的话可以上premium class,可以少飞几趟,具体可以通过以下网站自己计算。
里程及pp查询网站:
https://cam.ana.co.jp/amcmember/ppssp?ppsType=D
ANA 修行SFC攻略
Super value 55,提前55天购买
ANA 修行SFC攻略
计算里程及pp点数
[/htitle][htitle=二、,搭乘当日]我买的机票大部分都是来回都是同一架飞机,这样即使去程航班有延误,也不会导致赶不上回程的航班 ( ANA几乎不会延误,因为官网显示的时间都是有冗余的,基本都会早到 )。
这里有个小技巧,在羽田出发的时候可以去人工柜台,让地勤小姐姐把来回的机票都check in了,这样子到了冲绳之后不用再出去重新过一遍安检了,直接在到达口等下个回程航班即可。 ANA 修行SFC攻略
人工值机柜台,在最边上。注意这里的地勤办事非常墨迹,所以要注意预留一些时间哦。(如果快要登机,会引导专员快速办理,有一天早上7点多的飞机差点没赶上
ANA 修行SFC攻略
走人工柜台,让地勤把往返搭乘券都打印出来。
ANA 修行SFC攻略
安检时,机器会自动把往返的安检票都打印出来
ANA 修行SFC攻略
那霸机场到达口,也是出发口。如果往返机票都check in了,那就出来之后在附近休息一下,等会直接登机即可。
[/htitle][htitle=三、,机上服务&娱乐]ANA日本境内经济舱只提供软饮,所以如果是饭点需要自己提前买份便当🍱。
ANA日本境内航班大多数没有电子娱乐设备,但是提供免费的wifi。只需要下载ANA的APP在航班起飞后连接即可,网速尚可,刷微博和朋友圈的图片都没问题。 ANA 修行SFC攻略
手机连接WiFi
[/htitle][htitle=四、,酒店]刷SFC的过程中还安排了那霸两晚住宿(劳逸结合),就选了那霸逸林希尔顿,顺便刷一下希尔顿保级。这家酒店地理位置极好,机场出来坐电车12分钟,下来步行1分钟即达,步行10分钟可达国际通。酒店本身很便宜,白菜价一晚大概7000日元,预定乞丐房到店可升级房型,赠送早餐。由于疫情原因,hh取消,办理入住时赠送一瓶饮料。
ANA 修行SFC攻略
酒店外景
ANA 修行SFC攻略
标间
ANA 修行SFC攻略
角房,大床
[/htitle]

一、 彩蛋]最近東京モノレール在搞活动,如果是乘坐モノレール去羽田机场的话,单次可以累积20 miles,这样一天往返就有40 miles了。算是一点小福利吧\"\"[attach]6716424[/attach

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
Yurika2022-7-5 11:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客20036062020-12-7 03:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小猪出品2020-12-5 18:32
halfrozen2020-11-30 22:54
ndztdxl2020-11-28 07:50
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

cz6125  钻石会员  2020-11-24 18:40:13  | 显示全部楼层
全日空快破产了还不如日航
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chabaobao2020-11-25 07:20
无敌怪兽  白金会员   楼主| 2020-11-24 18:46:29  | 显示全部楼层
cz6125 发表于 2020-11-24 18:40
全日空快破产了还不如日航
嗯,可能明年就要破产了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
cz6125  钻石会员  2020-11-24 18:47:58  | 显示全部楼层
无敌怪兽 发表于 2020-11-24 18:46
嗯,可能明年就要破产了
他俩可能要合并
鲜花 (1朵) 鲜花榜
mc888  黑钻会员  2020-11-24 19:05:24  | 显示全部楼层
謝謝分享。
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
arashi0428  钻石会员  2020-11-24 22:51:13  | 显示全部楼层
那霸逸林早餐不错
无敌怪兽  白金会员   楼主| 2020-11-24 23:18:56  | 显示全部楼层
arashi0428 发表于 2020-11-24 22:51
那霸逸林早餐不错
现在好像缩水了我记得上半年过去还有粥,最近去了两次都没有粥了
笨森  空乘  2020-11-25 15:17:25  | 显示全部楼层
恭喜楼主啊 辛苦了囖
鲜花 (2朵) 鲜花榜
frankfoo2020-11-25 15:39
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
无敌怪兽2020-11-25 15:18
Premier  钻石会员  2020-11-25 17:18:06  | 显示全部楼层
點贊👍
鲜花 (1朵) 鲜花榜
无敌怪兽2020-11-26 14:44
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
vulcanss  白金会员  2020-11-26 22:36:43  | 显示全部楼层
大美的500里程赠送还能申请否?
王9k  钻石会员  2020-11-27 12:32:03  | 显示全部楼层
jal和ana快合并啊 这样就不用选择困难了
wargame22  钻石会员  2020-11-27 14:27:35  | 显示全部楼层
哪个是劳,哪个是逸?
JaneEdison  黑钻会员  2020-11-30 23:22:31  | 显示全部楼层
你真的很努力
hyl4033  蓝卡会员  2020-12-1 15:56:01  | 显示全部楼层
24次往返,机票多少哇
无敌怪兽  白金会员   楼主| 2020-12-2 00:09:26  | 显示全部楼层
hyl4033 发表于 2020-12-1 15:56
24次往返,机票多少哇
22万日元
小猪出品  银卡会员  2020-12-5 18:32:16  | 显示全部楼层
想问问楼主 同一飞机往返会尴尬不?比较顺利吧
无敌怪兽  白金会员   楼主| 2020-12-20 10:42:33  | 显示全部楼层
小猪出品 发表于 2020-12-5 18:32
想问问楼主 同一飞机往返会尴尬不?比较顺利吧
不会尴尬,我基本上都是选的安全出口的位置,经常对面的空姐都是同一个人😂
arashi0428  钻石会员  2020-12-21 13:55:26  | 显示全部楼层
无敌怪兽 发表于 2020-12-20 10:42
不会尴尬,我基本上都是选的安全出口的位置,经常对面的空姐都是同一个人😂
顺便加个LINE嘛