发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

似乎是熟悉的却又不熟悉——沈阳丽都索菲特酒店

5882 142
上次去沈阳索菲特是7月份的时候,那时候沈阳索菲特的门头正在装修,无论酒店还是公寓都只能从公寓的那个门进入,前不久发现新门头已经修好了,似乎还挺好看的,反正无事去看一看。
沈阳索菲特入住了几次了,除了第一次的体验还算不错外,似乎都有些小不足,这一次的入住也让我对这家酒店又爱又恨。[htitle=一、,抵达酒店]沈阳丽都索菲特位于沈阳市青年大街,周围有K11、康莱德、君悦等都在这条大街上,临近浑河,位置不错,周围也很方便。
坐高铁到达沈阳北站,从沈阳北站到沈阳索菲特大概有7.8km的路程,礼橙舒适型39.98元。大概需要半小时的路程。
到达酒店,礼宾在线,主动帮忙打开车门。沈阳索菲特礼宾基本是一直在线并帮忙打开车门的。 似乎是熟悉的却又不熟悉——沈阳丽都索菲特酒店
离开的时候拍摄的,看上去还挺年轻的,跟整个房间装修设计上应该算是协调的。[/htitle]

一、 Check in

前往前台,之前的入住基本上前台都是蛮热情的。这一次很遗憾,前台Doris女士态度极其冷淡,接过证件和会员卡后只说了两句话。第一句拿着a佳卡说这个我需要复印。第二句房间2610。就这两句话。
估计这是我经历的唯一一个最吝啬语言的前台了,基本不看名牌的我第一眼就看了她的名牌,我是没错的,没白记住她的名字。
[htitle=三、,客房]2610好熟悉的房间号,感觉自己上一次来沈阳索菲特就是这个房间呢。 似乎是熟悉的却又不熟悉——沈阳丽都索菲特酒店
房间位于行政楼层26层,行政酒廊同样位于26层。到达酒店大概18点吧,欢迎礼已经准备好送到了房间了。欢迎礼还不错。蛮喜欢的,因为水果的话一般我是不吃的。不要问我为什么,因为我懒。
所有房间标配了65英寸的三星电视,可以说很棒。毕竟三星电视成本肯定是要比飞利浦的电视成本高的。 酒店新粉装修风格相对年轻化。
minibar配备TWG茶包真的算是亮点,毕竟很多酒店都没有配备TWG。
这一次前往房间有了之前没有的手提袋,和酒店服务手册等,之前入住房间都是没有这些的。酒店也在日益完善配备。 似乎是熟悉的却又不熟悉——沈阳丽都索菲特酒店
[/htitle][htitle=四、,行政酒廊]因为到达的时候大概在18:00,酒廊的下午茶是吃不到了,happy hour到19:30。正好可以前往用一下。
到达酒廊,酒廊男生竟然认出来了我,说陆先生我之前见过你的,怎么晒得这么黑了 好尴尬。之前入住的时候正好赶上这个男生的班次,没相当竟然记住了我。可见这个男生对工作的热情以及认真态度,值得很多人学习。
小哥哥非常的热情,而且我的巴黎水喝下去一些后,他就会帮忙帮我倒,快没有了也问我是否还需要一份巴黎水。整个服务都很贴心,还记得第一次去这家店酒廊吃早餐的时候,这个小哥哥还帮我铺好了 餐巾。 似乎是熟悉的却又不熟悉——沈阳丽都索菲特酒店
酒廊提供两种餐盒选择,以及水果、沙拉、甜品等自取。酒廊的体验因男生的热情和熟悉认真等,感觉非常好。[/htitle][htitle=五、,中餐厅——乐轩华]这家中餐厅人蛮多的。门口无人领位的,等我到达餐厅,工作人员对我视若无睹。我这么不起眼么?
我主动找到工作人员告知一位后,安排了一个位置。并问我是机组还是单点,我说我是住客单点。 (我这么像机组么?像机长还是乘务呢
点了两个菜,一个虾球一个小排骨,Luke非常不喜欢这家餐厅说很油,我来试试重新装修好并换了菜单的乐轩华味道如何。
点完菜后发现周围异常的吵闹,人很多而且非常吵,声音很嘈杂,听着很不爽。并要求换一个安静的位置。
点完菜45分钟只上来了一杯杨枝甘露,上菜异常的慢。 似乎是熟悉的却又不熟悉——沈阳丽都索菲特酒店
我实在忍不住了,便开始了催促。 似乎是熟悉的却又不熟悉——沈阳丽都索菲特酒店
可能更换了厨师菜品味道较之前有所提升。味道还不错,不是很油。
用餐完后,我找到一个工作人员,说请帮我挂房帐。他告诉我找那个人。
我很无奈,我说你叫他过来。真的是心情很不爽。
工作人员来了之后我给了A佳卡,说要挂房帐。表达的很清楚,一会另一个工作人员过来问我,A佳卡是打折的,是要打折后挂房帐么?
我想说不然我为啥给你a佳卡又告诉你挂房帐?
两个菜加一杯杨枝甘露,单人折扣75折后160。还不错 哈哈哈。[/htitle][htitle=六、,早餐]早餐在ADD,询问房号后无人领位,餐厅就那么大,客人很多,你不领位我和难找到合适的位置,毕竟我只有一个人。 还是我主动找他们帮我找的位置。
早餐基本没拍,很尴尬我再次起身取餐,回来的时候,发现餐具餐垫都被收走了。这么勤快么?看不出来客人没有用完餐,看不到我去取餐了么?
无人领位,无人询问喝点什么,未用完餐的情况下,收拾了餐具餐垫。早餐很糟糕,服务很糟糕。[/htitle]

二、 总结

这一次的入住只有行政酒廊和总机是值得称赞的。我打电话给总机,说了延迟退房。总机并没有让我等待核实信息,一般的酒店都会要求等待一会,他直接说了陆先生您是我们的会员没问题的。 而且有其他需求的时候态度很热情。  CI的前台和中餐厅以及早餐服务都值得吐槽。
退房时的小姐姐应该是第三次见她,每一次态度都是热情的。

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +58  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
t_w
+ 24 感谢分享!
LukeJin0223
+ 24 世间始终你好!
鲜花 (71朵) 鲜花榜
Markcsh2021-4-6 15:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
niconiconico2021-2-3 00:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
椰奶甜筒2020-11-18 21:33
浪浪哥2020-11-18 09:01
悲惨人生赵2020-11-18 08:36

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

142 个评论

可爱的Yoyo酱  蓝钻会员  2020-11-15 17:36:55  | 显示全部楼层
送花花
LukeJin0223  空乘  2020-11-15 17:41:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我能说我对这边的综合印象不及哈尔滨嘛~虽然这边硬件设施与客用备品要好很多,但服务细节需要打磨的方面其实还是不少的
LukeJin0223  空乘  2020-11-15 17:41:57  | 显示全部楼层
BTW,新入口好评
穷得惊动了D  黑钻会员  2020-11-15 17:48:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花了
冷面…  蓝钻会员   楼主| 2020-11-15 18:00:34  | 显示全部楼层
可爱的Yoyo酱 发表于 2020-11-15 17:36
送花花
谢谢 兔兔🐰
冷面…  蓝钻会员   楼主| 2020-11-15 18:00:46  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2020-11-15 17:41
我能说我对这边的综合印象不及哈尔滨嘛~虽然这边硬件设施与客用备品要好很多,但服务细节需要打磨的方面其实还是不少的
酒廊不错  哈哈哈
冷面…  蓝钻会员   楼主| 2020-11-15 18:01:05  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2020-11-15 17:41
去了那么多次哈尔滨。酒廊也没认出来我过。
冷面…  蓝钻会员   楼主| 2020-11-15 18:01:13  | 显示全部楼层
穷得惊动了D 发表于 2020-11-15 17:48
送花了
谢谢
冷面…  蓝钻会员   楼主| 2020-11-15 18:01:24  | 显示全部楼层
BTW,新入口好评
哈哈哈哈。你喜欢的 快来
LukeJin0223  空乘  2020-11-15 18:04:55  | 显示全部楼层
冷面… 发表于 2020-11-15 18:01
去了那么多次哈尔滨。酒廊也没认出来我过。
各有所长嘛
LukeJin0223  空乘  2020-11-15 18:05:31  | 显示全部楼层
冷面… 发表于 2020-11-15 18:00
酒廊不错  哈哈哈
BTW,纠正一下,是酒廊服务不错,餐品我持保留意见,那个塑料餐盒看上去好low
LukeJin0223  空乘  2020-11-15 18:05:38  | 显示全部楼层
冷面… 发表于 2020-11-15 18:01
哈哈哈哈。你喜欢的 快来
哦~
逸世凌虚  终钻会员  2020-11-15 18:08:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持!
冷面…  蓝钻会员   楼主| 2020-11-15 18:13:19  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2020-11-15 18:05
BTW,纠正一下,是酒廊服务不错,餐品我持保留意见,那个塑料餐盒看上去也太low了
哈哈哈哈 对 服务不错 哈哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232020-11-15 18:21
冷面…  蓝钻会员   楼主| 2020-11-15 18:13:25  | 显示全部楼层
逸世凌虚 发表于 2020-11-15 18:08
送花支持!
谢谢
神勇小金桔    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱4 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
冷面…  蓝钻会员   楼主| 2020-11-15 18:29:05  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢
老酒店探索者  钻石会员  2020-11-15 18:32:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

LukeJin0223 发表于 2020-11-15 18:05
BTW,纠正一下,是酒廊服务不错,餐品我持保留意见,那个塑料餐盒看上去好low
有点像日式便当
老酒店探索者  钻石会员  2020-11-15 18:33:36  | 显示全部楼层
虾球小排骨吃的好荤啊,A+之后也没多便宜嘛