APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

有没有谁知道为什么有些喜达屋酒店的总机不转接电话

1万

蓝钻会员 鲜花(19)

n23156 发表于 2010-12-9 13:59:10  | 显示全部楼层 | 阅读模式
本来没太注意这个问题,但最近拨打海口和石梅湾酒店总机,发现有以下问题 1)要求转预订部作房间预订,很快转接,但事后发现居然转到的是喜达屋中心而不是酒店预订部 2)要求转前台/大堂副理咨询房价和酒店情况,拒绝转接,称他们很忙,不能接外线,只好要求转礼宾部 客人电话到酒店作预订或者咨询酒店情况是最自然不过的情况,有没有TX碰到过类似情况?尤其是不接预订要求是从来没碰到过,是不是度假酒店独有?

蓝钻会员 鲜花(39)

terrywbq 发表于 2010-12-9 15:23:26  | 显示全部楼层
1。*wood规定个人预订一律转CCC。您没注意到总机都会问一句您是个人还是团队预订?
2。鄙人3年白金400+晚的SPG住宿从来没有遇到过需要转接前台/大堂副理咨询房价的。不知楼主遇到什么价格难题?
=。=

黑钻会员 鲜花(290)

panazhang 发表于 2010-12-9 15:28:25  | 显示全部楼层
天津滨海喜来登也不给转

蓝钻会员 鲜花(19)

n23156 发表于 2010-12-9 15:39:48  | 显示全部楼层
回复 terrywbq 的帖子

1) 我注意到总机都会问一句是个人还是团队预订,但我声称个人预订后都是通过酒店的预订部完成的。

2)请注意我的原文是“咨询房价和酒店情况”,哪怕是房价也有对包含待遇的澄清的需求吧。

3)我承认您3年4000多晚的住宿给我留下很深印象。

蓝钻会员 鲜花(39)

terrywbq 发表于 2010-12-9 17:34:37  | 显示全部楼层
回复 n23156 的帖子

人家就是这么一规定。。客人要求转酒店预订部也是可以的。而且就算转到了CCC,那边也一样会说感谢您致电XXX酒店预订部,我是XX,很高兴为您服务。
具体房价待遇之类的问题CCC一样可以解答您的问题阿。就算CCC不清楚,他们也会留下您的电话然后让酒店FO给您回电话的。这样不比您直接致电酒店前台方便么?
还有那是3年400多晚。。不是4000晚
=。=

蓝钻会员 鲜花(61)

zzwmj1 发表于 2010-12-9 19:27:08  | 显示全部楼层
还有这么一规定啊。。。才知道。。不过我都是网上预订

蓝钻会员 鲜花(19)

n23156 发表于 2010-12-9 20:50:35  | 显示全部楼层
回复 terrywbq 的帖子

谢谢您的回复。

"人家就是这么一规定....." 我就是奇怪这个规定,如果有的话。我知道的别的酒店连锁没有这种规定,最奇怪的是不少SPG酒店不执行您讲的这个规定。

如果您认为让一个不了解酒店情况的代表只是记录下客人的问题再让别人回电比让客人直接和了解酒店情况的人通话更方便的话,我尊重您的习惯。

我承认是我看错了,原来不是4000晚。

白金会员 鲜花(7)

benson1986 发表于 2010-12-9 21:19:47  | 显示全部楼层
多数酒店预订都会直接转到CCC完成

蓝钻会员 鲜花(19)

n23156 发表于 2010-12-9 21:23:06  | 显示全部楼层
是出于什么样的考虑来“集中预订”呢 是压缩成本吗?

蓝钻会员 鲜花(28)

度日如年 发表于 2010-12-9 21:33:52  | 显示全部楼层
回复 n23156 的帖子

那是肯定的,集约化处理
那些年一起住的酒店

白金会员 鲜花(7)

benson1986 发表于 2010-12-9 22:03:01  | 显示全部楼层
http://marsinfo.net/
通过full-MARS喜达屋可以从酒店赚到更多的钱
而酒店也可以节约成本

白金会员 鲜花(1)

fishkiller 发表于 2010-12-9 23:00:06  | 显示全部楼层
实际上,这样的情况相当普遍,转到集团的预定中心集中接待个人散客预定,对酒店来说当然最经济实惠。出了SPG之外,万豪也是这么做的。不过这样有时候确实也有问题,比如,我就遇到用住宿券入住的情况,本来应该转给酒店的预定部解决,但是总机偏要转到集团预订中心去,瞎添乱。

另外,有些SPG的总机不问青红皂白,不给转前台也非常让人生气。比如说,有时候预定是别人做的(团队会议、客户邀请、agency或者助理),遇到不懂事的,只告诉你预定的酒店,不给你预定号,打倒前台去确认预定其实是最方便的;或者,有时候旅行时间调整,想问问前台房间是否准备好了,可否提前入住,结果遇到不转前台的总机,那种感觉非常气人。有那么两家上海的SPG酒店,总机的培训也相当差劲,你让她转前台,上来就是冷冷的一句,你有什么事,那个口气,很不耐烦,不像做服务的,每次都特想问候她大爷。

白金会员 鲜花(0)

visavi 发表于 2010-12-20 14:33:38  | 显示全部楼层
因为价格方面一般是销售部有决定权,帮你转到前台或大堂经理也最多能给到你网上的价格。他们也没权利给你更便宜的价格,所以不帮你转也情有可原了。

发表回复