发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

漫漫回国路(2)MU5591_WEH-SHE_公务舱报告

1417 33
经历了14天的隔离,终于要解放了。不得不吐槽威海这个五线城市的作风,管这管那,该管的不管,不该管的虾鸡8管,成天瞎忙活,最后重要的事情都没落实。
本来**用积分换好了青岛-大连的公务舱机票,想着顺便在青岛待几天,却被告知隔离结束后不可以在省内逗留,将被立马/当场/即刻/right now /right away/immediately/in no time 送往威海机场,让你滚蛋。意思就是你去哪我们不管,只要滚出去,别在我们省待着的意思。众所周知,威海这个小地方,能有多少航班,加上疫情期间,更是少之又少。能飞往大连的只有两班,而当地防疫部门规定必须买12.30以后的航班,这样就只剩天津航空一家。行李10kg,我是国际航班落地,行李严重超标,于是质问超重罚款问题你解决吗?对方答不解决,无能为力。于是迂回路线,换了威海-沈阳的商务舱,之后转高铁回大连。
高潮来了,先是要求你必须下单买票,现场拍你的付款订单才能上报行程。之后又来电话反问我,为什么不买直飞大连的?我说你们规定的必须从威海走,还不解决行李问题,我有商务舱免票,为什么要多花那么多钱?谁家钱都不是大风刮来的。之后更绝了,威胁我说,你落地沈阳,人家可能不让你出机场继续隔离。你出了机场,高铁可能不让你坐云云。 于是我立马致电沈阳防疫办,当场打脸威海当局。沈阳根本不管非常住人口,只要有绿码和解触隔离通知书,在沈阳畅通无阻,住酒店都没问题。事实也证明,下飞机无人询问,坐高铁一路畅通。我只能呵呵了,威海的做法,无非胡就是怕担责任,对我有利的我就有权力管,与我利益无关的就“无能为力”,懒政,官僚主义作风令人作呕。
而我周围有很多海外归国人员,在北上广等地隔离,解除隔离后,根本不会干涉你的行程,凭绿码可自由通行。有的甚至在西安等地旅游一周后才回常住地。 一对比我都怀疑跟他们是不是生活在同一个国家。
到家后去社区报道更搞笑了,人家很诧异我为什么来报道,现在根本不需要居家隔离,她们也没接到威海方面的通知。
我只想对威海当局说:你管了这么多,最后正事儿没一个!
言归正传,公务舱报告

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
吹不散的雾2020-10-24 00:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
已经存在2020-10-24 00:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

关山明月  蓝钻会员  2020-10-23 13:21:06  | 显示全部楼层
lz这同义替换练的不错,考雅思想必毫无压力
鲜花 (2朵) 鲜花榜
windland2020-10-23 21:24
Mr.121382020-10-23 14:00
Seanlove7    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
泡菜国鳗鱼  黑钻会员   楼主| 2020-10-23 13:39:26  | 显示全部楼层
评论内容不可见
靴靴
泡菜国鳗鱼  黑钻会员   楼主| 2020-10-23 13:39:38  | 显示全部楼层
关山明月 发表于 2020-10-23 13:21
lz这同义替换练的不错,考雅思想必毫无压力
十年前就考了雅思。
看到土路和大巴点进来的。。。
快300路公交车  金卡会员  2020-10-23 14:09:23  | 显示全部楼层
老哥别因为这种事气着了自己,地方确实不管是思想还是政策都比较落后,所以也就大部分年轻人都往一二线城市走,以后尽量少去这些地方就可以了,用不着因为错的事和错的人生气
泡菜国鳗鱼  黑钻会员   楼主| 2020-10-23 14:20:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
可能看人口吧。
泡菜国鳗鱼  黑钻会员   楼主| 2020-10-23 14:20:52  | 显示全部楼层
那杆枪被你扔了 发表于 2020-10-23 13:51
看到土路和大巴点进来的。。。
哈哈哈
bellmart  钻石会员  2020-10-23 14:39:37  | 显示全部楼层
对了想到一个问题,可以坐船吗?
WEH-DLC那班天津航空我坐过,上海过来经停的
和领导说了,被吐槽是"小飞机儿"(海蛎子味口音)
泡菜国鳗鱼  黑钻会员   楼主| 2020-10-23 14:41:10  | 显示全部楼层
bellmart 发表于 2020-10-23 14:39
对了想到一个问题,可以坐船吗?WEH-DLC那班天津航空我坐过,上海过来经停的和领导说了,被吐槽是"小飞机儿"(海蛎子味口音)
只能坐飞机!直接统一拉到机场!根本不让你自己动!
泡菜国鳗鱼  黑钻会员   楼主| 2020-10-23 15:39:04  | 显示全部楼层
评论内容不可见
DD6129S21  白金会员  2020-10-23 15:39:20  | 显示全部楼层
天津航可以买贵200块的超经E舱,带30kg行李额
泡菜国鳗鱼  黑钻会员   楼主| 2020-10-23 15:42:35  | 显示全部楼层
DD6129S21 发表于 2020-10-23 15:39
天津航可以买贵200块的超经E舱,带30kg行李额
有全服航空公务舱免票我为何要花钱买廉航,还要补行李额。 去青岛直飞大连也不让,就是官僚作风。
JasonBruce  黑钻会员  2020-10-23 17:00:18  | 显示全部楼层
这么死板的规定。。。确实无语
yangming515  蓝钻会员  2020-10-23 17:06:48  | 显示全部楼层
小地方多作怪,池浅王八多。印象最深的虹桥落地,上海广播各地防疫码都可以。十八线小地方非得自己的码,系统还特别烂。尤其是问当地住哪个街道,我特妈过来办事就走,怎么知道你街道小区名字
飞享人生  钻石会员  2020-10-23 18:00:41  | 显示全部楼层
这次疫情这个现象真太多了,青一色的地方做派。很多事情都会拿防疫作工具,很多狗屎规定都是有些人随口一说。