发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

杰克陈游记:MAN-CPH-SIN-TPE,AV BUG票,SQ新航商务舱初体验

12595 113
话说熬过了一个学期,可算放假了(复活节)。
其实这是个挺绕的行程,全程是MAN-CPH-SIN-TPE,目的是前往中国最后一省!去过台湾后,楼主就去过中国所有的省级行政单位了,想想还有点小激动呢不过前后两段分别是SAS和BR的经济舱,估计各位看官大爷没啥兴趣,于是就顺便简单说说,然后把SQ的长程商务作为楼主在飞茶的破处报告吧(是AV当年的bug票哟,然后lz还很zuo的bug加bug,报告内详见)!第一次发飞行报告,写得不好还请包涵。
时间拨回到3月13号,lz周五待了一天实验室,一身轻(suan)松(chou)的回家,洗完澡开始收拾行李,激动的一晚上没睡。一大早上六点半搭火车去曼城机场。
MAN-CPH,Blue 1的717,这机型真心很多年没看见过了。不过这架才14年,我还以为会更老一点。
杰克陈游记:MAN-CPH-SIN-TPE,AV BUG票,SQ新航商务舱初体验
这机型爬升的比我坐过的飞机都要快,角度大的我都要从椅子上面翻过去了。当天天气很好。
很短的飞行,就一个半小时,前天晚上没睡觉直接睡全程。在哥本哈根机场看见了711,我还以为我一觉直接睡到了台湾(后来发现哥本哈根到处都是711,欧洲好罕见)
一共在哥本哈根待了三天。
很典型的北方小城。我一直很喜欢北国的城市,整个城市有着说不出来的安宁和静谧。比起南方那种赤裸裸的展示,感觉需要更长的时间和更多的智慧去理解这样的城市。
第二天去了一家米其林一星叫Kadeau,烹饪走的是最近流行的自然北欧风。
从小吃到甜点差不多得有20道菜,菜样子做的很足,但味道确实很不错,不是样子货,清淡之余味道有着丰富的层次。
这家装修和服务再下点功夫完全有水平评二星的,一星真的可惜。
顺带一提这家可以按杯点的house wine水平都非常之高,惊艳级别。一共喝了五杯不同的,这是最喜欢的一杯。献丑一篇酒评。
三天很快过去。12点半的飞机,8点退了房坐地铁去机场。地铁还坐反了方向,不过好在只错了两站就发现了。
哥本哈根T1,看起来比来时候的T3要旧不少(T3相当有设计感)
Singapore Girl
新航在CPH用的SAS的地勤。当天上坐率很高,但柜台都很空真是奇怪,都online check in自己打登机牌了?
深吸一口气走向柜台,下面就是惊心动魄的时刻,因为LZ的票是有猫腻的。LZ新航的票是CPH-SIN-DXB,AV当年的大bug。说白了就是尽管你到东南亚转机但只收了欧洲到中东的里程,所以这张票只花了35000英里(要真是欧洲到东南亚即使按当年的表也要67500英里单程)。可lz只想到SIN,主要是中东有啥好玩的,lz又买不起油田。而且老老实实去中东不就相当于认命换的这张票只值35000英里,这完全不符合lz天生喜欢zuo的性格啊,我就是要35000英里坐新航商务舱横跨整个欧亚大陆,就是这么任性(虽然我没钱)!
其实这就是赌新航让不让我只ci一半到SIN(按说是不可以的)。这行程最稳妥的方法是,办一个阿联酋的签证,不要ci任何行李,到新加坡下飞机,100%成功。但是像lz这么zuo的人怎么可能会老老实实办签证呢,那都弱爆了,lz早就找好了365条理由告诉柜台只让新航ci我到新加坡,就等出书了。我就是要ci行李,就是不办签证,还要在后面接一段BR的SIN-TPE!
说是这么说,但lz还是准备了后备方案的(这是zuo的资本),TG的CPH-BKK-SIN单程票一直不贵,即使当天买也才3000块钱,舱位还能100%累积A3。所以就算SQ不给我ci,我就买泰航去保A3金卡。
结果,两分钟后...
说好的舌辩群雄大战三百回合呢!?!?lz可是按辩论赛标准准备的说词,再(xin)也(li)不(le)坐(kai)新(le)航(hua)了,哼
心情大好,走快速通道很快过安检出关。CPH机场个人感觉设计的很漂亮,大量运用木材。
不去lounge枉为飞客
外面拍一张,看起来还真不错,比SAS的飞机好多了。
哦哟,好大气势的啦
休息室很大,分上下两层。说实话装修和氛围都挺不错,甚至某些区域有一点点奢华的味道在里面。到底是主场的旗舰休息室。
哦哟,弗莱堡的咖啡机,德国制造,好大气势的啦,来一杯拿铁不加糖
休息室里所有的餐食。以亚洲标准介于及格和不及格之间(看教授心情),以欧美标准85分。那碗黄色的是“奶油冬阴功汤”,菜名很黑暗料理可是味道居然还不错。
筷子什么的也是醉了。
吃饱喝足大腹便便走出休息室,its time for打飞机
先来主场作战选手,一架SAS星空涂装的A343,注册号OY-KBM,机龄13年,正准备飞往纽约纽瓦克自由国际机场(EWR)。
SAS作为星空联盟创始成员居然没有飞JFK的航线...
这架注册号为SE-RFS,机龄18年的763ER马上飞往泰国普吉岛(HKT)。
飞行距离9002 km,我都不知道763ER有这么大的航程,不过这条路线确实也已经接近她的航程极限。
再走两步看到了是我本来很有可能坐上的飞机
泰航TG的773ER整装待发准备飞往曼谷素万那普国际机场(BKK),注册号HS-TKU,只有1年机龄的小伙子。
看看表,马上12点了,该去登机口了。Wow, so sexy!
是日航程信息
日期: 2015年3月17日
承运人: 新加坡航空 (SQ)
航班号: SQ 351
航线: 哥本哈根凯斯楚普 (CPH) - 新加坡樟宜 (SIN)
机型: 波音 B777-200ER
注册号: 9V-SVG (12年机龄)
计划/实际运营时间: 12:30-7:05 (+1) / 12:40 - 7:19 (+1)
空中飞行时间: 11小时39分钟
空中飞行距离: 9970公里
座位: 商务舱 12K
经典角度
被一个看起来级别很高得华人中年大叔欢迎上飞机。飞机很满,商务舱只空了四五个。
是日座位,12K。不上飞客的人估计会被新航的商务舱震惊,这尼玛也太大了吧座位。但是我们看新航报告看得太多,所以第一眼也就觉得还好了。
虽然照片上看不出来,其实细看已经有很多岁月的痕迹,这是架老飞机了。
我打赌邻居玩手机这哥们绝对和我一样是拿里程换得票,如果不是我手上剩下的两张AV bug票全登不了机,拿里程换票的人行为举止会散发出来特殊的气质哈哈哈
很贴心的小设计,咋看什么都没有,但打开另有玄机(请无视lz)
迎宾香槟和热毛巾(我邻居香槟,橙汁和水一样来了一杯),毛巾喷了香
准点推出。旁边三架飞机都和我有点关系呢哈哈,泰航是我今天差点儿要坐的,阿联酋本来是我目的地,而我从英国来。
V1, VR, V2, take off!!! Bye bye Copenhagen
看看今天吃什么,哥本哈根出发没有名厨有约,老老实实看菜单。
提供一顿午餐和一顿早餐(时差把我的晚饭还给我!)
酒单,商务舱提供一香二白三红,都喝了一遍,没有特别差的,但确实水准都平平。不过第一张右下角的那瓶波尔多还可以,打了93分。酒评就不发了估计没人爱看
完全是高档餐厅的table set,三把刀两把叉。
不得不说新航空姐很是专业。虽然别家空姐也能做到礼仪周全,服务流程滴水不漏,但新航空姐做出来感觉不一样。我觉得区别在于,这些事情对于别家空姐只是一个动作,她们经过千百遍的训练,所以没有任何差错。但新航的空姐感觉很聪明,可以在一定程度上洞悉这些行为背后的含义。说不定你问新航空姐,微笑有什么社会学含义?或者餐布的历史是什么?不一定难得倒她们哈哈
小吃,没得选。新航名物,沙爹。微甜,不算特别合我胃口,老外肯定喜欢。
新航另一神器,蒜蓉包,这个还不错
前菜,这个也没得选,烟熏彩虹鳟鱼(其实就是三文鱼)。记得以前在新西兰北岛的陶波湖钓过这种鱼,没记错的话钓这种鱼不拿鱼食,而是在鱼钩上挂一个假的小鱼。
主菜,四选一,选了黑椒炒牛柳配中式蔬菜和蛋炒饭,不过不失吧。不过这蛋炒饭里淋了香油真是奇特...
甜点,三选一。其实已经基本吃不下了,这几天在哥本哈根吃太多。
饭后水果和咖啡茶都没要,实在是不行了。不过饭后水果都是一整个往桌上一放也是醉了,实在想不通细节做到牙齿的新航为什么不切成果盘。
吃饱了看看窗外,冰天雪地,这是飞到了莫斯科附近。你有没有想起毛爷爷的某首词;P
再翻翻杂志。新航也不能免俗的要强调一下自己有好多380哈哈
Time for bed,换到了第一排的11K睡,这座位独占三个窗户。
在床上翻了一个多小时,基本也没睡着,干脆起来看电影,叫了一碗面。
新航电影选择很有限,而且772ER的屏幕分辨率很低。不知道773ER和380上会不会改善,现在这个无疑不符合新航水准。
去视察一下卫生间。
插了一朵(兰花?),备品是欧舒丹
新航商务舱所有洗漱用品都放在洗手间,可以随意取用,而不是发化妆包,我觉得这样挺好。化妆包形式大于用处,更多的是种仪式感,大部分时候是种浪费。如果真有需要,到洗手间里拿就好,带走也随便。
回去看了会儿书,又该到吃饭时间了。专业table set again
餐前水果,种类很丰富,有桑椹,哈密瓜,百香果,橙子和芒果。成熟度和新鲜度都很好。
不过接下黎这个牛角包真是要强烈批评,不酥就算了,里面根本是实心的。
主菜,三选一,分别是中式,西式冷盘和西式热盘。lz要了西式热盘,菠菜蘑菇焙蛋配西红柿,马铃薯和鸡肉肠。
味道不错,居然还是溏心蛋。切开来里面是菠菜和蘑菇,这样大早上吃不会感觉特别腻。
喝杯咖啡再喝杯TWG,看看窗外已经开始出太阳了
去洗手间把睡衣换下来。绑好安全带,准备近进新加坡。
降落非常稳。清晨的樟宜,有薄雾。
飞机最终停靠在第三航站楼。
转机五个小时,无所事事。不过樟宜机场非常好逛,再顺便打打飞机,时间过的很快。
新加坡当然是新航的天下。
中间那架注册号为9V-SKS的A380,一会儿九点多将要飞往伦敦希思罗机场(LHR)。lz 9月份会搭这个航班,届时也将带来飞行报告,希望大家支持
长荣航空BR在樟宜用的是第一航厦,搭小火车去往T1。
还是不能免俗要去lounge。
说实话,樟宜金卡能去的几个lounge都非常一般,一般到图我都懒得发了。我一共去了三个,分别是长荣签约的SATS Premium Lounge,泰航的Royal Silk Lounge和新航的SilverKris Gold Lounge。都没窗户不说,关键是一看就没投入资源认真去建,感觉都是随随便便弄个屋子摆几把椅子就叫lounge了。设计水平请参照我国县城五星级酒店大堂水准。不过都有热食这点比欧美要好,但其它方面都被刚刚去过的SAS Lounge甩十条街。
lz强烈建议在樟宜lounge拿瓶水就得,没逛过机场的话首选逛机场。
五个多小时基本逛完了三个航厦,是时候登机啦!BR拿了一架77W飞这条线,SIN一向是航空公司特别照顾重点城市。
高经,长荣自己叫菁英舱,2-4-2排列
经济舱,3-3-3排列,这点还是很有良心的。是日座位46C,位于第二排靠走道,旁边没人
刚入座就有空姐拿着舱单走过来以标准的台普嗲嗲的问到:“陈先森你好,请问你是在网路预定了低紫餐吗?”
尼玛低紫餐是什么鬼,请原谅我一生放荡不羁最爱油炒干饭。不过五秒种后我就明白过来了,我在朋友圈发过这个行程,里面有票号,这绝壁是我的小伙伴在网上给我订的。你等着我回去不打死你...
低紫餐是火鸡,我真是谢谢你提前给我过感恩节
到台北后去看望了一下蒋中正老人家。顺便达成成就,走遍中国的每一个省级行政单位。
不知道蒋公当年走没走遍当时全国的每一个省份(我想是走完了的)
这篇SK+SQ+BR的游记到这里就结束了。第一次坐新航,印象真的不错,特别是硬件和空乘的服务水准,都是一流水平。但也确实没必要神话它。说实话,新航在飞客中的传奇程度很大来自于其稀少的票量和兑换的困难性。lz觉得还有不少航空公司能和新航媲美。如果能顺利兑换到或者票价没有比别家贵出很多的话,那完全值得一试,但如果大费周章或者票价是天价的话,那就真的没什么必要了。
最后lz携新新和航航祝大家生活顺利!谢谢观看。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
日天日天刘昊日天刘昊日天刘日天2022-5-21 05:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Warrickwzd2017-4-14 15:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jaydanchoi2017-2-9 23:34
chessmu2016-9-25 15:23
minxingyu2016-8-3 02:18
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

113 个评论

soho92  钻石会员  2015-3-26 03:36:08  | 显示全部楼层
沙发 低紫餐看着很健康
kevinhuang  钻石会员  2015-3-26 03:47:04  | 显示全部楼层
楼主小伙伴也很专业啊,哈哈哈哈哈。。。。
陈_Jack  蓝钻会员   楼主| 2015-3-26 03:57:06  | 显示全部楼层
soho92 发表于 2015-3-26 03:36
沙发 低紫餐看着很健康
长荣水平还行,把低脂餐做成了半低脂餐的难吃程度哈哈
陈_Jack  蓝钻会员   楼主| 2015-3-26 03:57:35  | 显示全部楼层
kevinhuang 发表于 2015-3-26 03:47
楼主小伙伴也很专业啊,哈哈哈哈哈。。。。
他已被我乱棍打死
STEVEBOBO  钻石会员  2015-3-26 04:01:48  | 显示全部楼层
台妹说话的感觉受不鸟啊!!太嗲了
lewende    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
陈_Jack  蓝钻会员   楼主| 2015-3-26 04:37:46  | 显示全部楼层
STEVEBOBO 发表于 2015-3-26 04:01
台妹说话的感觉受不鸟啊!!太嗲了
先森,谢谢你的支持哦,还请你以后一直支持下去哦
陈_Jack  蓝钻会员   楼主| 2015-3-26 04:39:48  | 显示全部楼层
travelmate 发表于 2015-3-26 04:11
好诙谐,楼主是乐观的人。
谢谢哈哈,出来玩嘛,当然开心了
Liketravel  白金会员  2015-3-26 05:02:41  | 显示全部楼层
对拿BUG票的神人的敬仰犹如滔滔江水.......
陈_Jack  蓝钻会员   楼主| 2015-3-26 05:21:39  | 显示全部楼层
Liketravel 发表于 2015-3-26 05:02
对拿BUG票的神人的敬仰犹如滔滔江水.......
这bug已经存在许久,被我发现的时候很多真神人已经飞腻了
都是要飞AA终白的男人了还在乎这几万里程吗哈哈
陈_Jack  蓝钻会员   楼主| 2015-3-26 05:23:01  | 显示全部楼层
aureliano 发表于 2015-3-26 05:20
台湾什么时候是中国的省了?
本帖是飞行报告,不讨论政治话题。不过按您的标准的话,我两年前就走完了。
dufelin  钻石会员  2015-3-26 06:28:10  | 显示全部楼层
低紫餐看起来很健康啊,哈哈
mingtwo  钻石会员  2015-3-26 06:30:32  | 显示全部楼层
看饿了,吃饭去!btw那个面是泡面煮的么。。
陈_Jack  蓝钻会员   楼主| 2015-3-26 07:20:02  | 显示全部楼层
dufelin 发表于 2015-3-26 06:28
低紫餐看起来很健康啊,哈哈
最后才知道被耍的我眼泪掉下来
陈_Jack  蓝钻会员   楼主| 2015-3-26 07:21:45  | 显示全部楼层
mingtwo 发表于 2015-3-26 06:30
是泡面,不过里面有两只虾和一些蔬菜
新航头等似乎也是这个面...
陈_Jack  蓝钻会员   楼主| 2015-3-26 07:40:06  | 显示全部楼层
mingtwo 发表于 2015-3-26 06:30
谢乐版加精!
都混这么久了要是发个不三不四的出来真的只有脸去吃低紫餐了
smaxsma  钻石会员  2015-3-26 08:23:55  | 显示全部楼层
看到低紫餐还有楼主一生不羁放纵爱自由
嘴角不争气的上扬了 ....
好report一定要赞一下!