发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]水单和发票税额不对

1915 19
今天整理发票的时候突然发现发票上面显示免税,但是水单上面写的有增值税。请问这是正常现象吗? 水单和发票税额不对
水单和发票税额不对

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
shahako2020-10-20 09:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

神勇小金桔    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱6 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
熊爸天下  黑钻会员  2020-10-20 10:10:01  | 显示全部楼层
加起来不对吗?
Leo.Liang  黑钻会员  2020-10-20 10:15:57  | 显示全部楼层
正常的,国家给企业免税
这个问题我倒真的遇到过很多次但从来没有注意到过。按理说,如果你订的是不含税价格,如果免税是不该收你的;如果你接受的是含税价格,那里面有多少是房价多少是税跟你就没关系了。只不过实操中没有人纠结这个……
竹醉  蓝钻会员  2020-10-20 12:38:51  | 显示全部楼层
这个是国家为了扶持企业 不是企业扶持我们...哈哈哈哈
那这种国家免税了,可以要求退税吗?毕竟水单写的税金不是房价
Daydreamer_Y  钻石会员  2020-10-20 13:50:02  | 显示全部楼层
这个没问题啊
小球藻  黑钻会员  2020-10-20 19:36:43  | 显示全部楼层
如果给最终消费者也免税,起不到支持酒店目的。
就像VAT下调,苹果让利部分给消费者,也有企业不让的。
企业自主决策
Eric余胖子  蓝卡会员  2020-10-21 15:28:10  | 显示全部楼层
希尔顿系统不管实际有没有国家免税政策都会显示有税费,这个是直接关联生成的,但是酒店可能享受免税政策优惠,必要条件就是不能开具有税的发票,一旦开了有税的发票那么久不能享受免税政策了
美食与旅行  钻石会员  2021-1-18 17:03:13  | 显示全部楼层
你好,请问发票和水单是ci还是co的时候提供啊?