APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

胡狗初体验 之 北京T1休息室

钻石会员 鲜花(63)

50e 发表于 2010-12-5 20:11:00  | 显示全部楼层 | 阅读模式

成为胡狗之后的首次忽悠之旅,汇报一下。如果图片看不到,请多刷新几次,论坛上图总是不成功,只好用了外连方式。

出租车停在T1出发厅门口的时候,真是恍如隔世 —— 上次来这里都不记得是多少年之前了。大厅里面变化不小,又有点似曾相识的感觉。

在左侧的头等/公务贵宾区CHECK IN,坐在柜台前办理业务,MM敲了敲键盘,说“给您预留了第3排靠走道的座位”。早说嘛,省得我个新胡狗还特意发帖问预留座位的问题。我又问了一下能不能给第1排,MM打了一个电话搞定了,看来今天运气不错。

一件托运行李,挂上优先标签之后一个GG专门过来拎走了 — 不知道人多、行李多的时候,能不能忙得过来?

CHECK IN之后拿了头等舱休息卡,走普通通道过安检(K舱的胡狗是不能走VIP通道的),按图索骥来到大新华航空的头等舱休息室。休息室确实很新,装潢、布置、家具有点设计的意味,不过面积远不如T3的国航休息室那么大,不知道会不会有人多坐不下的时候?

休息室里面饮料不少,比T3的国航国内休息室似乎稍微丰富一些,有现磨的咖啡,可惜没有苏打水;吃的东西有沙拉、三明治和一些小点心,没有看到有热食或者方便面,不知道是不是因为还不到饭点?

没好意思大肆拍照,手机随便拍了几张,大家随便看看。

坐下之后拍的,休息厅一角:

皮沙发,看着好看可是坐上去并不太舒服,特别是对高个子的人来说

小桌边上的显示屏,有航班信息和娱乐节目(网络电视)

休息室里面还有不少隔间,里面有沙发或者皮椅,可以看电视

还有电脑、办公桌和打印机

在角落里还看到了传说中的两台按摩椅,分别对着一个大电视,应该还不错,今天没有尝试。

比较特别的是卫生间,这个要留在最后说。
这个卫生间里面的马桶还是比较先进的,看看这个控制面板就知道了:

可是,这么大一个休息室,男卫生间居然只有两个隔间,没有小便池 —— 我在休息室里面的大约半个小时里面就看到男卫生间出现了3、4次有人在外面排队等候的情况。不知道是不是因为空间有限,才不得不搞成这样的?这一点可是大大地不如国航的休息室了。

准时登机,最后的一点观察是在登机口:看到登机口旁边的牌子上写着“头等舱/公务舱和老幼病残”优先,但是没有提到胡狗,不知道胡狗实际上是不是可以优先登机?我去得晚,没有听到登机口的广播,哪位同学有经验的介绍一下?

已有2人评分威望 理由
老玉米 + 6 看不到图片。。。
tacdou + 8 支持50姨大作出炉

查看全部评分 总评分:威望 +14 

目标:平躺...

空乘 鲜花(139)

太酷没办法 发表于 2010-12-5 20:21:52  | 显示全部楼层
mark一下
刘姥姥进大观园呀
海航版主,国航白金卡常旅客,升舱问题找我问吧!

钻石会员 鲜花(63)

50e 发表于 2010-12-5 20:28:33  | 显示全部楼层
太酷没办法 发表于 2010-12-5 20:21
mark一下
刘姥姥进大观园呀

嗯,今天俺是相当地刘姥姥...

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2010-12-5 20:39:55  | 显示全部楼层
好迷你的图啊!

钻石会员 鲜花(1)

richiewong 发表于 2010-12-5 20:41:35  | 显示全部楼层
我觉得吧。她说的预留并不一定是真的预留。只不过正好有位置。要不然为啥不给你预留第一排呢。我今天也是,她说给我预留第二排的位置,我要了第一排,实际上第一排都没有人。

钻石会员 鲜花(1)

richiewong 发表于 2010-12-5 20:43:10  | 显示全部楼层
楼主是今天下午么?我也在那啊。

钻石会员 鲜花(63)

50e 发表于 2010-12-5 20:45:59  | 显示全部楼层
闲来听花 发表于 2010-12-5 20:39
好迷你的图啊!

这个我也奇怪,所有的图贴的时候显示都是大的,发出来就变成小的,要鼠标点才能放大;
只有那一张打印机的图是后来编辑补上的,就直接是大的...

不解。
----------------------
全部重新搞了一遍,终于都正常了

蓝钻会员 鲜花(25)

凑热闹

tacdou 发表于 2010-12-5 20:48:08  | 显示全部楼层
richiewong 发表于 2010-12-5 20:41
我觉得吧。她说的预留并不一定是真的预留。只不过正好有位置。要不然为啥不给你预留第一排呢。我今天也是, ...

和CA一样,见谁都说给您锁的是XXX座位
CA.V LH*G UA*G MU/G AF/G AA/P HU/G SPG/P PCR/RA GC/D HH/G Accor/P
声明:本人回复均为网上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点

钻石会员 鲜花(63)

50e 发表于 2010-12-5 20:50:57  | 显示全部楼层
回复 richiewong 的帖子

估计和你擦肩而过,呵呵

钻石会员 鲜花(63)

50e 发表于 2010-12-5 20:51:10  | 显示全部楼层
tacdou 发表于 2010-12-5 20:48

CA从来没跟我说过这个呀

蓝钻会员 鲜花(25)

凑热闹

tacdou 发表于 2010-12-5 22:11:15  | 显示全部楼层
50e 发表于 2010-12-5 20:51
CA从来没跟我说过这个呀

不是吧。。。我还没有遇到一次不说的。。。
CA.V LH*G UA*G MU/G AF/G AA/P HU/G SPG/P PCR/RA GC/D HH/G Accor/P
声明:本人回复均为网上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2010-12-5 22:55:42  | 显示全部楼层
50e 发表于 2010-12-5 20:11
成为胡狗之后的首次忽悠之旅,汇报一下。如果图片看不到,请多刷新几次,论坛上图总是不成功,只好用了外连 ...

胡狗可以优先登机

直接从头等公务的口子走就可以
本人不识春哥

钻石会员 鲜花(2)

njleland 发表于 2010-12-5 23:35:10  | 显示全部楼层
tacdou 发表于 2010-12-5 20:48

CA从来不给我锁座位

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-12-6 00:28:48  | 显示全部楼层

中肯的报告。靠谱儿。胡搞优先登机,没有问题。

据最新小道消息,首都机场好像给A货们专门弄了一安检通道,既不是头舱也不是普通。
你们看到的我并不是真正的我
http://t.sina.com.cn/1824920001

黑钻会员 鲜花(217)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 发表于 2010-12-6 02:17:38  | 显示全部楼层
ferragamo 发表于 2010-12-6 00:28
中肯的报告。靠谱儿。胡搞优先登机,没有问题。

据最新小道消息,首都机场好像给A货们专门弄了一安检通道 ...

我本周4走的时候还没有啊 早晨8点排队人山人海啊...

钻石会员 鲜花(28)

tutor 发表于 2010-12-6 07:24:55  | 显示全部楼层
这个50e也继续发帖讲述下机上服务嘛~

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2010-12-6 11:13:05  | 显示全部楼层
回复 ferragamo 的帖子

如果专门是给A货弄得,还只有1条,那大胆预测,340的时候比普通安检人要多。。
本人不识春哥

钻石会员 鲜花(63)

50e 发表于 2010-12-6 11:49:40  | 显示全部楼层
tutor 发表于 2010-12-6 07:24
这个50e也继续发帖讲述下机上服务嘛~

其实没啥特别的,不过还是发一条吧
http://www.flyertea.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=37455

发表回复