发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

疫情下的港龙公务舱 HKG-PEK KA900

5603 30
因为种种原因要在香港待到10月份才能返京,原计划订了10.1号 CX312 公务舱后来被取消了,并且是10.1假期所有国泰港龙航班全部被取消无法改签,那只能退票。
发现10.1期间执飞香港北京的航线改为了香港航空,又去买了张香港航空的公务,5600多的票价比国泰便宜了1000多,执飞飞机330还是不错的,过了一周香港航空的航班也全被取消了,令人崩溃。
又是退票重新买票,港龙的航班又重新恢复,由每日三班变成每日一班,并且是早上7:30的早班机,也没办法想直飞北京只有这一班就买票了,由于中间这十几天汇率一直在跌,所以这次的票价比第一张国泰的机票还便宜了200多,这波操作不亏。
由于担心被感染风险,所以全程都没有吃饭,休息室喝了两瓶水,上飞机就睡,没有点餐。 疫情下的港龙公务舱 HKG-PEK KA900
因为疫情,目前只开了The Wing 的头等舱休息室,商务舱旅客可以免费蹭一波头等舱休息室
因为下飞机就要做核酸检测,就没有点酒,白开水喝喝吧
吧台,有工作人员主动问询要吃什么喝什么
这个休息室在2号登机口的楼上,由于现在机场的商店处于关闭的状态,好多路都有限制,有些电梯也没开,最后还是在工作人员的指引下才找到
休息室也提示大家保持社交距离,大家都坐的很远,里面还有专门的用餐区,我也不准备在机场吃东西了就没进去,其实外面这个吧台也可以吃,并且由于早上比较早的原因,基本没什么人,工作人员比客人多
一上飞机就给我发了防护套装
一个口罩,两片消毒纸巾,虽然乘坐航班时不会带普通口罩但是航司提供口罩的服务还是很棒的
我选的位置15K 商务舱前舱最后一排,这个航班前面有设置4个头等舱位置,这个航线头等和公务舱的票面差价是1400,本来想买头等舱的,毕竟我行李还超了10KG,买行李额也要900块。但是港龙说那个位置不卖,只能老老实实买行李额。实际航班上头等舱是有两位客人的,应该是马可波罗高卡升级吧。
这个商务舱前舱就我和这个外籍小姐姐,落地后地勤通知后客舱经理才知道她是外交人优先下飞机。
下飞机前港龙还给大家准备了美心的莲蓉双黄月饼,对于一个即将在隔离中度过中秋的人来说很是很暖心的,想到上一次回香港的时候正好圣诞,国泰发了盒巧克力,虽然不值什么钱,但是体验很好。
11点落地北京,所有手续都很快,也感谢机场的工作人员,从下飞机到坐上大巴不到1小时,然后就是警察开道带大家去隔离点
到站了,回到祖国母亲的怀抱

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
李松林2023-2-5 20:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
塔台允许起飞2021-6-21 19:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
enagea2020-10-31 13:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jy000386282020-10-20 18:26
NittanyLions2020-10-19 03:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

klinsi0118  终钻会员  2020-10-10 14:48:23  | 显示全部楼层
回来就好
Cliffwz  钻石会员  2020-10-10 14:50:31  | 显示全部楼层
香港疫情反复,还是回来安全
ES7    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
edincoat  白金会员   楼主| 2020-10-10 17:29:00  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2020-10-10 14:48
回来就好
是的,能回来就很开心了
edincoat  白金会员   楼主| 2020-10-10 17:29:26  | 显示全部楼层
Cliffwz 发表于 2020-10-10 14:50
香港疫情反复,还是回来安全
是的,香港第四波又开始了,太不安全了
edincoat  白金会员   楼主| 2020-10-10 17:30:00  | 显示全部楼层
评论内容不可见
随机的,不能选,随遇而安吧
edincoat  白金会员   楼主| 2020-10-10 17:30:27  | 显示全部楼层
bolomi 发表于 2020-10-10 15:58
欢迎回家
谢谢,回家很开心
ethanlin  黑钻会员  2020-10-10 18:58:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Geda  黑钻会员  2020-10-11 02:59:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

能飞就好
David-Jiang  钻石会员  2020-10-11 04:13:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Nice
夏目大人  蓝钻会员  2020-10-11 09:45:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

現在還能飛也是相當不容易了....
原以為國泰香港貴賓室只開 the Wing 頭等和商務兩間,沒想到現在只剩下一間 頭等了...
不勝唏噓啊~
Sasori  空乘  2020-10-11 10:44:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花送花!