发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

疫情之下的海航北京多伦多,入住residence inn markham 自我隔离。

2551 34
    爱情,亲情,疫情。原本很简单的事情,因为疫情都变得很复杂。在等待了半年之后,为了孩子上学将来多一个选择,赶在签证到期之前带娃奔向加拿大看孩他爹。
    之前一直盯着机票,赶在九月一号海航降价到8900,第一时间买了机票。10月6号北京直飞多伦多。随身书包里面装满了面罩,口罩,消毒纸巾,一次性手套以应对疫情。
    在各大平台北京异地接送机业务取消之后,飞猪订了送机。除了北京五环照例的堵车之外,一路顺利通行到达。以往的国庆节北京T2人山人海,此次当日国际出发仅有唯一一个航班。海航北京直飞多伦多。真心感觉机场这么大的摊子,人员工资,煤水电费这个航班挣的钱真是撑不起来。后面的免税店、银行贵宾室都是专门为了这个航班才开门,根CI上班时间相同,等飞机飞走了,她们就下班。
        提前四小时办理手续,首先是穿戴防护工作服的工作人员消毒,据说消毒工作每小时一次,然后海航人员到柜台值机。值机除了区分两仓值机之外,经济舱值机会有专门的工作人员询问出国目的,审查资料。枫叶卡,公民都可以不用等待直接办理。其他一切都要看资料,海航审过之后还要上传,可能还要等加拿大确认之后才能放行。基本上都是老人去找孩子的,还有一部分是带孩子去上学的。
        之前听说现在国际航班是前满后空,放弃咬牙买高价商务舱选了经济舱,实际上感觉商务舱上座率的确挺高的,还是有钱人多啊提前48小时选座,看了看加100的座位基本每排都只有一个占座,就选了经济舱第三排。上飞机发现情况差不多,即使是现场CI值机,也是隔一人放坐。前几排加钱的都可以一个人三个座。经济舱还有整排的空座椅,造成了哄抢,我旁边就是一家子轮流过来躺下睡,乘务员过来赶走了,马上换一个人。最后被一对带着两娃的夫妻成功占领。直接把孩子往上面一扔,盖上衣服。乘务员也就不好意思过来赶了。楼主自带两个充气垫脚凳,娃睡上面,我自己睡椅子。七点睡到2点,还挺舒服。
        飞机提供两顿热餐,晚餐是猪肉面条,宫保鸡丁饭,西式土豆鸡肉。早餐是牛肉肠炒米饭,鸡肉面条和西式薯饼肠子。
     现在航班上都会发放类似防疫信息表,可以提前在App上下载arrival can 填写,也可以在飞机上写纸版的,老人不会填的机组人员或者其他乘客很多帮忙的。个人感觉提前app 申报过的,过关的时候会快一点。
     接机送到预定的residence inn markham,前台香港女跟我们全程无表情说英语,却在自己接私人电话时讲国语,真的是在国外白人黑人都对你很友善,唯独香港人反而是最鄙视大陆人的。
    万豪白金四天700加币,十天140000积分兑换,共14天。预定一室套房,没升级,而且给了一个屋顶景房间,就是两个窗户看出去就是一个屋顶挡在眼前。隔离期间没有打扫房间,给了垃圾袋子去,如果有垃圾放在门口。送来一周的早餐,其中面包不够了可以再要。
        亲人送来了隔离油盐酱醋米面菜,和自己做的当地特产波士顿龙虾面。
    然后吧当天晚上无热水。给前台打了四个电话,一会说让放五分钟,然后说系统需要重启,让等30分钟,一小时以后再打说是坏了,正在修。让等会,然后说当天没热水,当晚修不好,需要明天有热水。我说换房间,她说是整个酒店系统坏了,全部没有热水。让明天在洗澡。楼主瞬间崩溃了,折腾了24小时长途旅行没法洗澡,更崩溃的是因为给海关提供了隔离地址,并承诺了无紧急情况不出房间,所以还不能换酒店。第二天早晨五点来了热水。空调打开一股糊味也不敢再开了。
        听亲戚说这个酒店目前很多都是来自我隔离的,不知道是不是因为知道这些人都不能换酒店所以才导致一系列服务问题的。
        目前看着窗外的屋顶只能继续再煎熬13天。 疫情之下的海航北京多伦多,入住residence inn markham 自我隔离。
客厅外屋顶景
疫情之下的海航北京多伦多,入住residence inn markham 自我隔离。
亲属投喂龙虾面
客厅沙发打开后的沙发床
齐全的锅
看见刀莫名的想起吸血鬼日记中砍手指的镜头
厨具也很齐全
卧室屋顶景
酒店提供的一周早餐
没有筷子。
配套全的厨房
要呆14天的地方。
飞机西餐鸡肉土豆
空空的飞机前排
以前每年十一爆满现在空无一人的首都T2国际出发。
当日只有一个航班

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
木渎Kris
+ 3 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
zwnet2020-10-14 09:08
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
yveswy2020-10-9 07:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Dragon01192020-10-8 16:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Franklin62020-10-8 14:15
jackcam2020-10-8 13:33
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

hudong7171  钻石会员  2020-10-8 10:08:16  | 显示全部楼层
佩服
fifaplay  黑钻会员  2020-10-8 10:30:02  | 显示全部楼层
这个刀看着好猛啊
Victor107    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
VvVdDd  钻石会员  2020-10-8 11:24:33  | 显示全部楼层
为什么不在家隔离呢
sandjerry  黑钻会员  2020-10-8 11:38:55  | 显示全部楼层
以后可能当地人也不会有啥好脸色 疫情之下的海航北京多伦多,入住residence inn markham 自我隔离。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
老柠檬2020-10-9 08:31
EdgarHoo  终钻会员  2020-10-8 11:54:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

辛苦
///-  钻石会员  2020-10-8 11:54:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Griezmann01  黑钻会员  2020-10-8 11:57:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

辛苦了
sdelwei  黑钻会员  2020-10-8 12:07:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

请问楼主:
在酒店隔离需要征求酒店的同意吗?
隔离期间是否不允许出房间,那吃饭怎么办?酒店打包送到房间门口吗?
感谢解答
queenlan_lisa  白金会员   楼主| 2020-10-8 12:45:53  | 显示全部楼层
sdelwei 发表于 2020-10-8 12:07
请问楼主:在酒店隔离需要征求酒店的同意吗?隔离期间是否不允许出房间,那吃饭怎么办?酒店打包送到房间门口吗?感谢解答
提前问了这个酒店是否接受自我隔离的客人,酒店说可以。就订这了。吃饭一次性给一周的早餐,包括面包,酸奶,橙子,能量棒,面包不够可以要。我们是亲属给送来煲粥煲,鸡蛋牛奶青菜。自带了一些小米,小面、米粉之类的速食。房间有炉子微波炉洗碗机冰箱可以做饭。住进来之后用饭团App发现周围很多外卖,还有超市生鲜采购跑腿。有访客来,访客必须在门外面,我们不能出门。戴口罩保持距离可以说话,交接物品。
queenlan_lisa  白金会员   楼主| 2020-10-8 12:47:18  | 显示全部楼层
VvVdDd 发表于 2020-10-8 11:24
为什么不在家隔离呢
家里有老人和有基础疾病的人不允许在家隔离。有的公司也要求如果家里有需要隔离的人,就必须一起隔离不能上班。所以我们不具备家庭隔离的条件
queenlan_lisa  白金会员   楼主| 2020-10-8 12:49:02  | 显示全部楼层
评论内容不可见
国内去的航班都比较放心。下飞机之前部分乘客开始装备,最全的是**,隔离面罩加口罩手套,看上去是留学生。其他大部分就是换了N95最多加了防护面罩。
Tony王  蓝钻会员  2020-10-8 12:50:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

评论内容不可见
你想到地面的,国内的,都快赔死了,就不觉得他们赚钱了
ETBoy  钻石会员  2020-10-8 12:54:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Thanks for share
samwu2222  终钻会员  2020-10-8 13:07:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享