发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#金秋畅游#贵阳东景希尔顿打卡(沙发缝隙中意外发现……)

2261 43

本文参加了飞客茶馆「国庆征文」活动,只需要在标题上加上#金秋畅游#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起瓜分100万飞米奖励,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 终于来打卡

每家新开业的希尔顿,总会闪闪发光一段时间。
    比如,台州希尔顿。刚开业时,以升级房型大方、欢迎礼厚道、行政酒廊HH菜品过硬闻名。但是,今昔对比,就……
    贵阳这家希尔顿,也是持续了一段时间的好评。
    以至于,有些好评读起来很肉麻(个人直观感受,不引战):
好像还读到过其他叫贵阳这家“希尔道夫”还是“希来德”的帖子,真的很……
    所以对这家也是种草了一段时间。刚好国庆期间飞贵阳的快乐飞还有票,就选了去贵阳打卡一下这家希尔顿。
    运气也比较好。这家的行政酒廊一直没有开,最初说是2020年9月15日开,随后又说是9月30日开。总之国庆期间行政酒廊开着。

二、 预订、入住前沟通与房型升级

本次预订,采用了积分加现金的模式。积分反正大幅度贬值,幸好我在积分狂贬值之前就用掉了为数不多的积分,订了10月底的千岛湖的湖景套房。
    耗费积分25000+现金600多,预订了行政豪华客房(大床)
    关于入住前沟通:是没有任何沟通
    事情是这样子的,入住前一天,10月1日,收到了尾号7777的电话,但是来电时间是中午13:57分,我没有接到。国庆节的第一天,这个时间我正在午睡。直至次日入住前,都没有再接到酒店的电话,所以这家酒店也比较高冷吧,电话打不通就不再打了。
    10月1日也想过直接写邮件给这家邮件说说入住的服务需求。但是很遗憾,这家酒店没有公开出来的谈心邮箱。
    次日(10月2日),抵达龙洞堡机场,打开手机看了一眼,发现房型已经升级到了豪华套房。初步感觉酒店的厚道程度还是可以的:因为行政房上面一级是高级套房,酒店直接给了豪华套。【所以请将本帖归入“升套笑嘻嘻,不升***”系列】选择Early CI的话,显示预先安排给我的房间是1722号房间,看了一下楼层分布图,发现好像每层就一个22房型。嗯,还不错。

三、 入住办理:面瘫导致了巨尴尬的场面

机场出来坐了1号线大巴,然后,行政中心这边下车,打车去酒店。
    门口有礼宾,提供了搬行李的帮助。
    进入大堂后,还是被前台狭窄的位置略略震惊到了一下。前台一共有两位女性工作人员在办理入住,另外还有一个柜台(会员专柜?)也在办理入住的样子。
    于是就放弃了在前台办入住的打算。我跟礼宾柜台后面梳着背头的礼宾男士说了下我想去行政酒廊办理入住。
    然后就比较顺利地上了电梯去酒廊。电梯中有另一位梳着背头的酒店工作人员男士(黑色的西服,好像也是行政酒廊的?),大概是为了打破沉默的尴尬,这位男士跟我说:“最近我们有德国美食节的活动,在4楼,您有兴趣可以了解一下。” 我:“好的。”  然后再次陷入沉默。 更尴尬了。  
     行政酒廊在17楼(酒店最高19楼)。进入酒廊,递上身份证。办理入住一切都很顺利。
     但是办理入住的小姐姐说房间安排在1622,这个跟我之前看到的不一样。我就说了一句:“之前看到的是1722房间啊,跟酒廊在同一层,还蛮方便的。”
    小姐姐表示,一直都是1622房间,1722今天不可能给到我,因为……
    我打断了她的解释(因为我想快点去房间):好了,好了,这个不用解释了。
    办入住期间,有被询问要喝点什么,我表示要巴黎水。
    然后,入住流程顺利办完。我转身走人,(这时巴黎水还没有被端上来),小姐姐提示我,是不是等下再上来把巴黎水喝掉。我笑了一下,说,不了,我才不会为了喝水再上来一趟。
    进入房间,洗漱一下,开始躺尸。躺尸大约三十分钟之后,门铃大作。以为是送欢迎水果的,打开门后发现,是行政酒廊的两个小姐姐。
    行政酒廊的小姐姐给了我两瓶巴黎水,然后开始解释,说,看我办入住的时候不是很高兴,问我是不是要再换去17楼的房间,我赶紧拒绝,表示:这间,就这间,我不换了。
    小姐姐后面又解释了很多,然后又问了我满不满意这个1622房间。总之过去了大半个世纪吧,我觉得我当时脑门上的眉头都应该皱得很明显了吧,我都不断示意我想关上房门了,但是小姐姐还是很恳切地在解释着什么(我完全没有听,我真的要哭了),最后在说完“我们的行政酒廊是新开的,那欢迎您来体验欢乐时光”(您不说,我也要去体验啊)之后,小姐姐终于转身离开,我终于可以关上门继续休息
    后来仔细想想,大概还是因为我面瘫吧。面瘫加戴着口罩,加上我又打断了人家的解释(btw,所以她下楼来找我,就是为了继续她被我打断的地方?那也真是很执着,怎么打欢迎电话没有这么执着???),导致了这个尴尬的场面。觉得是史上最尬。

四、 1622房间

看简介说有83平米,可能是差不多。
    客厅部分:minibar是完全空白的,跟之前其他飞客体验的免费minibar显著不同。
留个小伏笔,就是这个沙发的缝隙里,后来出现了小惊喜
    玄关部分:有咖啡机。但是跟其他酒店常见的胶囊咖啡又略有区别。 #金秋畅游#贵阳东景希尔顿打卡(沙发缝隙中意外发现……)
    衣帽间:衣帽间 其实有两个(?),一个在玄关这边,一个在通向主卫的过道这边。
    主卫以及客卫: #金秋畅游#贵阳东景希尔顿打卡(沙发缝隙中意外发现……)
    马桶没有自动或半自动的,还是有点让人失望啊。
    卧室:
房间里,可以鉴赏到工地景观。哈哈。
试了一下音响的效果,还是可以的。
没有掌握到这个电脑主机一般的机器的正确使用方法。
联网时显示的旅游景点推荐,除了甲秀楼,我哪里也没有去。
    夜床服务:

五、 行政酒廊:小食种类丰富但是没有硬菜

晚上5点半准时前往行政酒廊觅食。
    前天已经专门发过行政酒廊的帖子了,这里重复发一下吧。
    在行政酒廊享用HH的时候,下午来给巴黎水的小姐姐有再次打招呼。很友好。同时也询问,是否需要她向我介绍一下食物。我十分感动,然后表示拒绝:“不用了,我每样吃一点体验一下就好了。”
    然后,小姐姐还推荐了一定要品尝一下他们厨师做的汤。
    总之,小姐姐真的很友好很热情,但是本社恐其实更希望被当做是空气不被看见。
退房当天,下午茶体验。

六、 游泳池体验:温水真的太好评了

这家的游泳池让我想到了台州希尔顿。两者的装修风格,乃至楼层的位置,都十分十分相似。
    重点是,这家的游泳池的水是温的,应该是25摄氏度左右的温度。太棒了。很适合秋天这个季节。
    然后,更衣室里面的干蒸房也十分不错!

七、 观光:坐地铁+打车,1小时,抵达甲秀楼

入住当晚去看了必打卡景点甲秀楼。
    从酒店出发,先去地铁站,然后在中山西路这边下地铁,开始打车。
    耗时约一小时,顺利抵达甲秀楼。欣赏夜景与人山人海。

八、 酒店的大堂

瀑布的效果?
大堂的休息区

九、 酒店的外观

甲秀楼观光回来之后拍的

一十、 沙发间隙中的隐藏道具

退房当天,在客厅的沙发上躺尸看书。
    由于有多动症,把手伸进了沙发的间隙里,一摸,发现了有奇怪的东西。
    拿出来看了一下,发现,竟然是隐藏道具:
    不知道上一位住客是因为什么原因,没有使用?
    哈哈。我最后丢进了垃圾箱里。

一十一、 早饭以及总体评价

因为早饭我就只拍了一张照片,所以不单独列了。如下:
    早餐有烧烤多春鱼提供,这在我看来是一个亮点。
    总体觉得是很不错的一家酒店。值得打卡。
    但是,周边还是比较荒凉的,有一片还是建设工地。
    行政酒廊的水平可以,服务很热情。
    作为国庆节期间入住的第一家酒店,我十分满意。
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
xiaor2020-10-12 23:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
刘家狗子同学2020-10-12 00:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Ricky+2020-10-11 21:42
二水2020-10-11 16:01
嘉定周杰伦2020-10-11 09:40

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

Steven_liujp  黑钻会员  2020-10-9 19:17:54  | 显示全部楼层
不错的分享
shakeshark  钻石会员  2020-10-9 19:23:45  | 显示全部楼层
真的可以在退房当天吃完下午茶再走吗?
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-10-9 19:28:57  | 显示全部楼层
shakeshark 发表于 2020-10-9 19:23
真的可以在退房当天吃完下午茶再走吗?
四点退房。两点去吃个下午茶,很正常哈
lwangl    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱3 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-10-9 19:31:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
所以说,部分帖子吹得比较肉麻。
alpsa  终钻会员  2020-10-9 19:36:22  | 显示全部楼层
我好像有大佬同款箱子哈,估计当晚xx让放鸽子或者秒xx所以,你懂得
Soul Mountain  黑钻会员  2020-10-9 19:41:50  | 显示全部楼层
老衲看了后默默打开小笔记本记下“入住酒店后都看看沙发缝”。
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-10-9 19:51:12  | 显示全部楼层
alpsa 发表于 2020-10-9 19:36
我好像有大佬同款箱子哈,估计当晚xx让放鸽子或者秒xx所以,你懂得
哈哈哈哈哈哈😂。前一位住客估计不幸福
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-10-9 19:51:28  | 显示全部楼层
Soul Mountain 发表于 2020-10-9 19:41
老衲看了后默默打开小笔记本记下“入住酒店后都看看沙发缝”。
哈哈哈哈😂 或将有意外收获
弗兰莉克博士  空乘  2020-10-9 20:28:25  | 显示全部楼层
沙发缝真是哆啦A梦的口袋
熊本君  蓝钻会员  2020-10-9 20:57:07  | 显示全部楼层
客房一般般,但酒廊服务真的不错了
呀粉丝  蓝钻会员  2020-10-9 20:58:47  | 显示全部楼层
估计来不及用 毕竟需要提前。。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2020-10-11 01:32
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-10-9 21:06:48  | 显示全部楼层
弗兰莉克博士 发表于 2020-10-9 20:28
沙发缝真是哆啦A梦的口袋
哈哈哈😄
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-10-9 21:07:24  | 显示全部楼层
呀粉丝 发表于 2020-10-9 20:58
估计来不及用 毕竟需要提前。。。。
哈哈哈😄 令人遗憾的故事
Edmonton  终钻会员  2020-10-9 21:56:58  | 显示全部楼层
感谢分享
北风呼呼  钻石会员  2020-10-9 22:22:45  | 显示全部楼层
哇塞,酒廊服务好评啊!