12下一页
发表帖子发布求助

亚航公务舱报告,天津-吉隆坡,333,靠谱!

1万

蓝钻会员 鲜花(11)

老玉米农场主

老玉米 2010-12-2 22:08:31  | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 图集阅读

其实早一个星期就想发了,但是人有惰性,很多事情拖着拖着就算了。下了点决心,今晚就把它发出来。还望各位tx看了好的,加点威望鼓励一下,觉得不好的,也不妨回个帖子留个脚步{:3_51:}

这个行程是11月下旬的天津到吉隆坡,老玉米从北京出发,经地铁到南站,然后高铁到天津站,然后的士到天津滨海机场,然后到吉隆坡,过程挺曲折,但是结果挺美好。一边配图,一边解说!

要问怎么买到这票的?看这:http://www.flyertea.com/viewthread.php?tid=34676&;extra=&page=1

北京南站,入站了:

转眼抵达天津滨海机场,这就是亚航c/i柜台:

商务舱是最左边的一条,一个人都没有,直接c/i即可,看看这个Premium Seat的广告牌:

进的天津滨海机场,没办法CA的地头,最气派的还是CA的lounge,相比之下其他的lounge显得有钱简陋:

机场没有几个人,空的很,还挺新的。亚航的商务舱跟HU的A舱很像,反正就是机舱里享受服务,地面嘛都没有。那哥就找个空板凳上网吧:

登机牌,舱位写的就是C。网上原来自动给我分配了一个座位号:2B。。。你懂的,哥大笔一挥,直接在网上改成了1A,要坐就坐最前面,啥个安全不安全的:

灰机到了,不是期盼的340,小失望,不过333也可以接受了:

带着妈来洗牙的国旗:

亚航机尾:

亚航的身体涂装,老玉米是在不敢恭维:

上得机来,座位感觉(seat width)宽度不是够气派,比一般商务稍窄,但是前后距离(seat pitch)还是不错的。送了一床毯子和一个枕头用,这套设备,如果在亚航买服务,售价小100人民币啊。。。

中间扶手,没啥特殊:

座椅调节,看着比较山寨,但是您也知道,咱坐这不就是为了平躺那个按钮吗?要其他那么多什么16向啊左动右动有啥用啊?

商务就2排,6*2,能做12个人,当天坐了7人,恰好就是老玉米旁边有个人,真不知道是老玉米郁闷还是那个人郁闷:

几种程度的倾斜,第一张最大程度放倒,第二张中等,第三张只抬起了footrest。亚航的这张凳子,甭管广告怎么吹,什么flat啊,180度啊,平啊,都不准确,准确来说,应该就是160度的椅子,整个人是头稍高,脚稍低的一个姿势,老玉米的个头正好顶到前面的bulkhead. 比HU的332transpacific航线的商务椅子是比不了的,但和之前坐过的CZ飞PEK-SZX的333的国内商务椅子感觉出奇一致,倾斜角度和在打平过程中突然出现的一个下沉都很熟悉。

下机之前,再留个影:

最后可能有人好奇,怎么没写餐食。不是老玉米不写,实在是没有什么可写。大概就是上机送了一瓶水,中间送餐,送了一个饭盒、1瓶水和1张餐厅纸,睡醒又送了1瓶水,that's it。如果在经济舱,水是3妈比一瓶,饭盒是约20妈比一份。。。不过您得这样想,就花了个普航经机舱打折的钱,就坐了个能160度躺下的椅子给您睡一觉,没人打扰,人家还送你值10来妈比的水,您还奢望什么呢?
评分 (8人)威望 理由 总评分:威望 +60  查看全部评分
ivusnoopy + 5 阐述的非常详细,对座椅的舒适度进行了横向对.
honeyqiqi + 5 谢谢分享
simonhoo + 12 不错的体验
tealife + 3 要是见到腿毛,就再补2分,哈哈
lancelot610 + 5 谢谢分享,性价比高!
本人不识春哥
上一篇:  下一篇: 

蓝钻会员 鲜花(5)

trazzo 2010-12-2 22:44:04  | 显示全部楼层
Nice trip report. 不过全篇文字光看见妈比妈比的了...
亚航TSN-KUL(LCCT?) 的商务舱正常买的话一般多少钱啊

蓝钻会员 鲜花(11)

老玉米农场主

老玉米 2010-12-2 22:45:24  | 显示全部楼层
Nice trip report. 不过全篇文字光看见妈比妈比的了...
亚航TSN-KUL(LCCT?) 的商务舱正常买的话一般多少钱 ...
trazzo 发表于 2010-12-2 22:44

正常的话,2200左右+税,应该是2500吧

白金会员 鲜花(1)

candybox 2010-12-2 23:00:59  | 显示全部楼层
真是便宜,谢谢分享。
攒足积分去旅行

钻石会员 鲜花(0)

Oberstain 2010-12-2 23:04:36  | 显示全部楼层
这个还是比较超值的
跟你一起去月球
SPG: P Marriott: P A-Club: P CA: G HU: G CZ: G

蓝钻会员 鲜花(33)

cash_hsu 2010-12-2 23:06:55  | 显示全部楼层
恩,涂装的确不好看
有的人自以为在思考,其实只是在重组自己的偏见。

终钻会员 鲜花(449)

正宗瓜农 2010-12-2 23:12:31  | 显示全部楼层
正常的话,2200左右+税,应该是2500吧
老玉米 发表于 2010-12-2 22:45

价格实在,就是吃的太差,没娱乐系统。等农协有钱了,给你整个头等玩玩

蓝钻会员 鲜花(11)

老玉米农场主

老玉米 2010-12-2 23:28:11  | 显示全部楼层
价格实在,就是吃的太差,没娱乐系统。等农协有钱了,给你整个头等玩玩
正宗瓜农 发表于 2010-12-2 23:12

农协领导发话,老玉米就准备坐享其成了

话说娱乐系统对农协没啥用啊,农协不都是用上了三农基金,配上了人手一台ipad啊

钻石会员 鲜花(101)

2010-12-2 23:30:55  | 显示全部楼层
RP真好,抽奖抽中的升舱

正宗瓜农 2010-12-2 23:41:17  | 显示全部楼层
农协领导发话,老玉米就准备坐享其成了

话说娱乐系统对农协没啥用啊,农协不都是用上了三农基金,配 ...
老玉米 发表于 2010-12-2 23:28

你贡献的那个网站很有意思,居然可以升SAS的,SAS可是我的最爱呀.

蓝钻会员 鲜花(11)

老玉米农场主

老玉米 2010-12-3 00:00:11  | 显示全部楼层
你贡献的那个网站很有意思,居然可以升SAS的,SAS可是我的最爱呀.
正宗瓜农 发表于 2010-12-2 23:41

瓜农咋就爱上了SAS,难不成农协经常去北欧考察服务性行业?

正宗瓜农 2010-12-3 11:37:48  | 显示全部楼层
瓜农咋就爱上了SAS,难不成农协经常去北欧考察服务性行业?
老玉米 发表于 2010-12-3 00:00

SAS去欧洲最近,农民在飞机上睡不着呀.

瑞典好呀,人家不是服务行业,都是免费奉献,当地MM喜欢你这样的眼镜GG

钻石会员 鲜花(34)

travelmania 2010-12-3 11:51:38  | 显示全部楼层
LZ报告很详尽,下次也试试这个航线的商务舱。

钻石会员 鲜花(233)

travelmate 2010-12-3 15:13:00  | 显示全部楼层
很超值了
心态很重要

黑钻会员 鲜花(84)

管理管理员的管理员

Show 2010-12-6 22:58:36  | 显示全部楼层
哈哈,还不错,这个帖子玉米写的有意思

钻石会员 鲜花(14)

philipyu21 2010-12-8 02:49:15  | 显示全部楼层
其实这些333比343好,AIR ASIA X的343都是老旧的2手货了,而333中除了XXA那架,其他都是新灰机
我要飞飞飞

蓝钻会员 鲜花(11)

老玉米农场主

老玉米 2010-12-8 13:51:20  | 显示全部楼层
回复 philipyu21 的帖子

philipyu真是航空知识渊博啊,佩服!
本人不识春哥

蓝卡会员 鲜花(0)

cryfish 2010-12-11 20:17:21  | 显示全部楼层
昨天亚航用复古涂装飞天津了

蓝卡会员 鲜花(1)

eossia 2010-12-11 21:05:45  | 显示全部楼层
有点意思。。。
Everything is possible ... ...

蓝钻会员 鲜花(11)

老玉米农场主

老玉米 2010-12-11 22:52:55  | 显示全部楼层
回复 cryfish 的帖子

弄个图片来看看?
本人不识春哥

蓝钻会员 鲜花(16)

胖胖堂成员

姦姦姦 2010-12-11 23:44:07  | 显示全部楼层

请继续添加老玉米赴吉隆坡考察report
<-sina_sign,1663361425,9f204b90,4->想当年一夜6次不用歇,如今顺风尿尿湿满鞋

钻石会员 鲜花(14)

philipyu21 2010-12-12 01:26:02  | 显示全部楼层
cryfish 发表于 2010-12-11 20:17
昨天亚航用复古涂装飞天津了

亚航这么年轻也有复古涂装?
我要飞飞飞

蓝钻会员 鲜花(11)

老玉米农场主

老玉米 2010-12-12 19:35:34  | 显示全部楼层
回复 姦姦姦 的帖子

这就没啥可写的了

比我想象的差很多,实在是想写写不出的感觉
本人不识春哥

蓝卡会员 鲜花(0)

cryfish 2010-12-12 23:51:54  | 显示全部楼层
评分 (1人)威望 理由 总评分:威望 +3  查看全部评分
老玉米 + 3 我很赞同

蓝卡会员 鲜花(0)

cryfish 2010-12-12 23:53:07  | 显示全部楼层
回复 philipyu21 的帖子

哈 也不算是复古吧 就是很新鲜的一个涂装

蓝钻会员 鲜花(11)

老玉米农场主

老玉米 2010-12-13 01:18:49  | 显示全部楼层

不错啊,这个涂装比全红那个漂亮多了

好奇的是,它上面印了个“Shanghai”?亚航要开上海航线?
本人不识春哥

蓝卡会员 鲜花(0)

cryfish 2010-12-14 00:26:20  | 显示全部楼层
回复 老玉米 的帖子

应该不是要开上海啊 只是把世界一些著名城市的地标性建筑喷涂上去了

蓝钻会员 鲜花(11)

老玉米农场主

老玉米 2010-12-14 00:28:38  | 显示全部楼层

不对

仔细看,上面涂的城市,只有Shanghai现在没有亚航线路,其他的全部有

这是不是意味什么呢
本人不识春哥

蓝卡会员 鲜花(0)

cryfish 2010-12-14 00:33:01  | 显示全部楼层
回复 老玉米 的帖子

这个这个~我也仔细看了下 我还真不好回答 呵呵 哈哈 你可以问问内部人士

禁止访问 鲜花(0)

jiming168 2010-12-24 16:20:47  | 显示全部楼层
回复 老玉米 的帖子

也订了成都-吉隆坡这个舱位的票,我想请问1下,选择第1排还是第2排的位置会较为再宽松1些呢?谢谢!