发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

爱死这香格里拉的香,记苏州香格里拉的一晚

5201 51
昨天入住了苏州塔园路的香格里拉酒店。借着工行ICBC2的东风,终于能够感受下传说中的香格里拉酒店的了。
酒店虽然不在苏州市中心,但其实也不远(苏州市中心也不能建这么高的建筑),地铁站就在旁边,对面就是龙湖天街购物中心,不远是特别好玩的淮海街,所以周边很方便很热闹。
进酒店的第一印象是管理严格,旋转门处有工作人员办理登记,要对苏康码和心动轨迹拍照,登记姓名。上次去昆山万怡什么都没有直接进大堂了。
进入大堂正面就是一个巨大的水晶吊灯,同时伴随着淡淡的幽香,本来我还不注意,但后来在论坛上逛才知道这是香格里拉独特的熏香,真是情不知从何而起,却特别美好。
前台checkin的时候,特意和前台提出,由于是第一次入住,不知道是不是可以有什么优惠待遇?她查了下我是会员(其实就是app上注册的黄金,这有啥稀奇?),所以可以给我个高层。但早餐什么其他的只能抱歉了,我也理解。我详细询问了豪华阁的礼遇,其实挺后悔应该预定豪华阁的,也没贵多少,但这次来比较匆忙没时间吃午饭,早上又要早走,所以也无所谓了。另外我提了一嘴minibar,前台跟我说minibar里面都是免费的,这让我很惊讶,毕竟其他系的酒店都是收费的。为了怕明天checkout的时候没名额了,所以提出现在就刷卡付钱,前台主动把工行专用pos机拿出来给我刷卡。并没有任何因为价格低而不同对待的表情,这让人很愉悦。刷卡之后是291.5元,这价格性价比太高了。
香格里拉的大堂空间不算小,只是比较低矮,但大理石和地毯结合的地面、艺术吊灯,非常的气派。
但走廊尽头开了家玉石店,感觉还是有点掉档次啊。
这次入住的是3921大床房,也挺高了,虽然外面没啥风景可看。房间风格确实挺老干部的,但其实这样的风格是最不容易出错的,也是和香格里拉整体风格相符的。
写字台部分,我注意到日历是翻到9月份的,台子上放着菜单和便签,还送了一张签有两位服务员名字的感谢卡,这也是督促服务员工作的措施。椅子用的也是老派的皮质的。
侧面的抽屉里面放的是吹风机,最重要的是竟然还特意做了一个吹风机架子,这种细节真的太好了.别的酒店可能就随便放了。
另外一边,圆桌上已经放好了欢迎水果:
但是令我特别意外的是,刚进房间不久就接到了前台的电话,向我的入住表示感谢,赠送酒店的月饼和水果,但早饭就~~我也表示理解的。过一会儿服务员就送来了果盆,还很丰盛。我顺便向让我服务员教我怎么登陆wifi。这真的是好感度大大提升的。
衣柜看一下,睡衣除了传统的白色棉质浴袍之外竟然还有一件日式睡衣。但是这个衣柜设计上有点问题,因为它只有在顶部有一个射灯,但中间有一层隔板挡住,所以下面大部分的空间光线其实是很暗的。香格里拉的拖鞋也很舒服,带了一双回来。
侧面抽屉里附送了四款花茶,一些速溶咖啡,附送的水就是很普通的碧纯。但杯具很全,有一个小碟子专门用来放勺子,还配了杯垫。minibar忘记拍了,有可乐雪碧,橘子汁、苹果汁和两瓶啤酒。
重头戏当然是浴室,配备了浴缸和淋浴,单台盆。
侧面放着一次性用品和润肤乳。
浴缸似乎有点短,估计是1.6米的,我躺下去脚要在外面,可能还是空间格局的局促吧。但是竟然提供了浴盐,可以让我泡一次盐浴,很舒服。
淋浴的部分备品也是香格里拉的小绿瓶,我注意到这个瓶子的外形不是传统的圆柱形而是很密的棱形,这样的好处是侧放在桌面上不会滑走。小绿瓶的品质真的不错,有一股淡淡的药草味道。后来又问前台要了一套备品带回去。
另外淋浴设备是日本inax的,立即出热水,水压很足,顶喷很爽,还配备了恒温龙头。最让我惊讶的是,洗完澡之后我以外的发现手持花洒的背面竟然光洁如镜,干净的像镜子一样,没有一丝划痕。我不太明白的是在酒店这样高频率使用情况下,是怎么保持这样状态的?是品质本身好还是保养的好?可惜这部分没拍照。
马桶部分同样用的是日本inax,真的没想到这么老派的宾馆在设备上一点不落后,而且这款还真的挺好用的。浴室里面所有设备比方说龙头这些都是inax的,让我刮目相看。
最重要的当然是床啦
床垫部分用的是两张席梦思叠起来的,上面另外铺了一层羽绒垫,最上面一层棉垫,然后再加床单。软硬适中,确实很舒服。底部的床垫其实是由两张单人床拼起来的。
整个房间我是非常满意的,很老派但设备上又不落后,关键是保养的特别好,很多细节考虑的很周到。但我感觉房间的隔音可能不太好,站在窗前我能轻微听到马路上的响动,门外的对话也比较明显,这点我比较介意的。
由于不包含餐饮所以没去看餐厅的情况,也没有去看健身房和泳池。
离开房间的时候我带走了整套备品、茶包和一双自己用过的拖鞋。其他酒店我从来不带东西走,但香格里拉的品质太喜欢了,想留着。checkout的时候咨询了前台留下了一张房卡作为纪念,整个住宿无论是硬件还是服务我都很满意,依依不舍的离开了酒店,以后还会一再回来的。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (41朵) 鲜花榜
slslsl2023-3-26 00:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Emirr2020-10-3 11:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jezy梓2020-10-2 00:12
BluceGreen2020-10-1 22:09
沙雕儿童2020-10-1 21:00

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

51 个评论

rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
涛4469  黑钻会员  2020-9-28 23:12:30  | 显示全部楼层
香格里拉的茶包确实很好喝,如果是欧舒丹备品就更好了,尤其香皂味道浓郁。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客20632422020-9-29 06:40
Edmonton  终钻会员  2020-9-28 23:24:48  | 显示全部楼层
感谢分享
一天世界晴  空乘  2020-9-28 23:38:06  | 显示全部楼层
苏香性价比还是不错的,下次可以再去试试园香,更新设施更好
肥肥嘟嘟1977  蓝钻会员  2020-9-29 08:49:22  | 显示全部楼层
MIni BAR免费?难道是最近苏香变厚道了?
codasky  蓝钻会员   楼主| 2020-9-29 10:55:26  | 显示全部楼层
评论内容不可见
也是最便宜的
不同的角落  黑钻会员  2020-9-29 11:06:27  | 显示全部楼层
苏香这价格是史低啊
大蔡大蔡  银卡会员  2020-9-29 11:13:44  | 显示全部楼层
有的minibar也没几瓶饮料的
codasky  蓝钻会员   楼主| 2020-9-29 11:30:47  | 显示全部楼层
我错了,真的价格低谷😂
codasky  蓝钻会员   楼主| 2020-9-29 14:03:36  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我住的时候是500~~~
别的地方咱也没去过没法比较是吧
///-  钻石会员  2020-9-29 14:07:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
reedld  钻石会员  2020-9-29 15:37:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

常州400