发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

「潮来二度池鱼喜,白露三秋鸿雁登」之【廊坊】潮白河喜来登酒店

4910 118

本文参加了飞客茶馆「国庆征文」活动,只需要在标题上加上#金秋畅游#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起瓜分100万飞米奖励,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

[htitle=一、   ,抵达酒店]解题:潮来二度池鱼喜,白露三秋鸿雁登。今年二度来访,踏过春,访过秋,潮来二度也正合盛之秋潮,水中鱼儿怎能不喜?秋分后,寒露前,白露已上青草巅。三秋桂子不见,十里荷花不闻,只有南飞鸿雁登。到也来得个清巧,碧空如洗,人潮不涌,秋高气爽天辽夐。藏头潮、白二字,似是潮白河流归,暗合喜、来、登三言,犹如欣然把家归。话不多言,入住报告似在前。 「潮来二度池鱼喜,白露三秋鸿雁登」之【廊坊】潮白河喜来登酒店
△拍出了海滨度假酒店即视感
    若说京畿好去处,廊坊大厂怎可忽。自踏上东去的列车开始,一段短暂而又奇妙的旅程便已开启。北京东站启程,22分钟便抵达燕郊车站,车站没有蹒跚买橘子的父亲,但是京燕通勤的夜归人,同样是流落于这座城市的孤星。打开花小猪,一个中年女司机说,我是她接到的第一位乘客,我泯然一笑,回应道:您是我第一位使用花小猪的司机。一路无言,车行两刻,孤立而又熟悉的大楼隐约浮现眼前。
「潮来二度池鱼喜,白露三秋鸿雁登」之【廊坊】潮白河喜来登酒店
    进门无扫码,体温犹需量。过了入住高峰期,只留静谧的空间让人驻足。大堂尘封的钢琴伫立在一角,天花绚烂的吊灯绽放在高空。不知从何时起,登记入住时也没有了繁琐的健康码,只有前台姑娘们亲和恬静的微笑在迎接着停留于此的住客们。“小蛇君,这次入住给您升级到了我们的行政套房,希望您能够喜欢。”前台姑娘如是说。“您是我们尊贵的白金会员,不过行政酒廊现在暂未开放,happy hour改在了西餐厅,以套餐的形式提供,开放到夜间九点。”我摸出手机看了看,20:47。罢了罢了,想起先前在火车上享用过麦当当,挥了挥手,聊表感谢。道了声谢,接过房卡,径直前往电梯间,又是穿过长长的走廊,推开了走道尽头的那扇门。
[/htitle][htitle=二、   ,客房]    推开房门,绕过玄关,如果说是别有洞天,怕不是夸张至极,但顿时从狭窄逼仄之所,抵入客厅时,那种开阔却是让人舒心满满的。被自己都矫情到了。还是开始流水账吧。
    进门玄关,对侧有一客卫,客卫就是普通的客卫,还有啥能说的,无非一个水池子,一个马桶呗。然后就是客厅了,客厅也就是客厅的样子啊,无非一套沙发,一张茶几。哦,对了,一套办公桌椅也放在了靠窗子的一侧。这么看来,客厅也很挤啊。不过看看电视看看书,又不搞桌麻将搞数独,这么大,够!
△18层的平面图
    您瞧见墙上那幅画了么,粉嫩娇翠,能看出个什么名堂来吗?不能。这就对了,这就是艺术,这等阳春白雪之物,岂是吾等下里巴人所能赏得了的。倒不如来点实在的,看看茶几中的这盆果物,一个、两个、三个、四个、五个、六个,七个。这满满一大盆新鲜果物,才是上天给予我们的馈赠,毕竟《舌尖上的中国》没做过专题,咱还不能自己给自己加个彩么?话说到这,便又想起登记之时那位姑娘轻巧的一句话:“小蛇君,水果是我们刚刚给您送上去的,以保证水果的新鲜”。嚯!此等殊荣,让我胸前的党徽又更加鲜艳了。
△欢迎水果还挺丰盛
△左手卧室,右手客厅
    卧室里的大床,横躺竖躺都行,想怎么躺就怎么躺,到底是床太宽,还是我个子矮,各位心里也都有杆秤,当然,像我必须就得对角线着躺了。对称的床头设计,您说符合中国美学设计吧,倒也没啥错,但是近来非对称设计如此受众人捧之,难道是中国对称美学的没落?抑或是什么其他原因。罢了罢了,吾等俗人,有张能睡着的床便罢。
    卫浴空间也是超级对称的设计,而且双台盆还真的有俩台,大部分酒店的双台盆,都是一台俩盆,无所谓好坏,方便就好。当然还有小蛇君的经典角度,爬上浴缸来张俯视图,浴缸咱也甭管是PC材质,还是什么陶瓷,还是什么鬼东西,反正能承受住一条庞然大物蛇就行。当然,我踩完会擦的啊,我不仅擦,我还要泡!泡它个绿成翡翠的铜,也泡它个罗琦似的油腻,倒要看看这池浴缸水,它能造出个什么世界!
△小蛇君经典角度
    说得好听叫衣帽间,帽子放哪?有帽架吗?没有,还不如叫个什么衣裤间,再给它取个“优衣裤”。您还真别说,这取名啊还真有点喜欢借来借去,咱传媒大学的图书馆不也谐音,取了个什么“大阅城”么?!嚯!最近还一直在看《楚辞》,想着给未来的孩子取个什么雅名呢。不过话又说回来,恩,还是不说了。
△窗外的秋色
[/htitle][htitle=三、   ,设施与服务] 「潮来二度池鱼喜,白露三秋鸿雁登」之【廊坊】潮白河喜来登酒店
    今天有位师弟叫我“旱蛇”,好了好了,不就是不会游泳么,没下过泳池,还没见过泳池么,您说是吧。见过也不够,还得让更多的人见,那我就做条好蛇,拍了如下的泳池图给各位看官吧。好像有个儿童池?似乎还挺适合我的。
△不知道用来干什么的
    健身房就在泳池隔壁,不来白不来,不就是刷下卡么?哦对,这个什么潮白河喜来登的康体设施竟然在酒店顶层,也就是第21层,行政酒廊在第19层,并不是最高层,不过又怎样,反正又没开门。哦还有,这家酒店的康体设施,在电梯按键上直接写了/21 健身中心 游泳池 麻将室/。麻将室,可还行?一缺三,有伴儿么?
    儿童设施也是有的,不过这地儿还真有亲子游么?难怪荒凉了这么久,上次来,哦不,还有上上次,这个有了儿童游乐设施都是关闭的,钢铁都生锈了吧,刷点漆吧。
△电梯厅,每层4梯
[/htitle][htitle=四、   ,餐饮] 「潮来二度池鱼喜,白露三秋鸿雁登」之【廊坊】潮白河喜来登酒店
    酒廊不开,还不让来餐厅看看么。你看这个进门处的西点间,整个一个大皇冠啊,big Crowne Plaza啊!你能说着没有设计感吗?真的吗,我不信!好吧,设计这种东西,我也是没有什么发言权的,但是吃的菜,我说一两句也没啥吧,但是我一两句都说不出,因为根本就没吃的啊,没有吃的,不过培根肉还是可以的,又脆又软,摊鸡蛋那大叔烤的,真的还不错。但是也就两片培根肉啊,那个馄饨又没有,那就煮个粉丝吧,那个粉丝是个什么鬼哦,放白水里煮的吧,汤好像也是白水,一点油的影子都见不到,还不如泡澡时飘浮在水上刚才提到的罗绮呢!
    当然,环境还是可以的,毕竟没什么人啊,没有熊孩子熊大人啊,也没有什么浴袍男拖鞋女啊,好好吃饭!
    酒廊不开,就在吃早餐的这个地界吃happy hour套餐,反正我也吃不下,给各位看官拍了菜单,后来想想亦是多余,有谁又会同我一样,跨越几十里去到这么一家店呢?多余,多余。又让我想到一句话:多余是什么,多余就是夏天的棉袄,冬天的蒲扇,还有等我心凉以后你的殷勤。
    殷勤个鬼哦,你当是青鸟殷情为探看哦。李商隐知道了,还不得从棺材板里跳出来!
△大堂吧,软饮可以于此取用
[/htitle][htitle=五、   ,周边玩乐] 「潮来二度池鱼喜,白露三秋鸿雁登」之【廊坊】潮白河喜来登酒店
     川端康成在《雪国》开篇便是:穿过县界长长的隧道,便是雪国。夜空下一片白茫茫。何其美哉!但是从京城到燕郊,既没有长长的隧道,亦不可见白茫茫的雪国,但是这并不能说明这段旅程不是一段美之旅程。绿皮车上,操着各地方言的大叔大姐们,一路上都喜笑颜开。望着他们或是沧桑,或是疲惫的身影,我不忍打扰他们片刻的安宁与愉悦,我将头扭向窗外,路过北京城市副中心,那崛起的高楼,那闪烁的霓虹,从来不曾为任何一个人而停留。
    踏下火车的那一刻,忘不了车上的一张张面孔,我下车了,他们又将去往何方?
[/htitle]

评分 ( 4人) 威望 理由 总评分: 威望 +47  查看全部评分
愿风裁尘
+ 6 感谢分享!
木渎Kris
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
zhenhk
+ 30 感谢分享!
鲜花 (96朵) 鲜花榜
土司2021-9-26 19:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Life_Designer2021-6-24 19:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
boyfree2021-1-1 12:48
小白的保安2020-12-19 18:11
LC-2020-11-17 17:25

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

118 个评论

zhenhk  空乘  2020-9-27 17:55:22  | 显示全部楼层
文学蛇君功力深厚。
Kayxu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
孤独的Gabriel  钻石会员  2020-9-27 17:58:55  | 显示全部楼层
感谢分享
Bruce2046  白金会员  2020-9-27 18:25:15  | 显示全部楼层
照片拍的不错,实际没这么好看,不过可以5000分兑换真香
小蛇君  终钻会员   楼主| 2020-9-27 18:34:45  | 显示全部楼层
zhenhk 发表于 2020-9-27 17:55
文学蛇君功力深厚。
版主见笑了
小蛇君  终钻会员   楼主| 2020-9-27 18:36:47  | 显示全部楼层
评论内容不可见
额。。。这可还行?花小蛇还是勉强可以的
小蛇君  终钻会员   楼主| 2020-9-27 18:37:00  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你这么好看 , 你说什么都对
小蛇君  终钻会员   楼主| 2020-9-27 18:37:12  | 显示全部楼层
评论内容不可见
2013年的哦。。。
小蛇君  终钻会员   楼主| 2020-9-27 18:37:30  | 显示全部楼层
评论内容不可见
那下次用它来骂你
进击的噜噜c  终钻会员  2020-9-27 18:37:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

完胜富力万丽…
佛莱斯特  空乘  2020-9-27 18:40:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

厉害了
butterWOW  黑钻会员  2020-9-27 18:44:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这是什么牌子啊
引用了文章中的图片:
Edmonton  终钻会员  2020-9-27 18:46:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
小蛇君  终钻会员   楼主| 2020-9-27 18:48:14  | 显示全部楼层
位置就没法胜。双井那么高bigger的地方