发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

给国航领导的信

4644 74
国航是中国唯一的载旗航空,标志代表着国家的航空公司,时时刻刻也都代表着国家的形象,从某种程度上讲,应该肩负起更大的政治、经济和社会等方面的责任。国航推崇的凤凰精神的核心内涵是“传递吉祥,引领群伦,超越自我”。国航从1988年成立到今天,具有深厚的历史积淀,身为中国民航业发展的践行者、推动者、引领者,秉承凤凰精神,致力于打造完美航程,传递平安吉祥;致力于引领行业发展,打造“国家名片”;致力于创新进取,追求事业辉煌。
多年来,在能选择国航出行的时候,国航绝对是我出行的第一选择。也有幸从普卡,银卡,金卡到多年的白金卡,可以说国航伴随着我的成长和事业的发展。但是,在9月25日CA1949航班上发生的事情,我觉得国航到了真正应该加强“以人为本”“以客为尊”的理念,严肃处理违规机组,提高服务质量。
9月25日,航班号CA1949,上海浦东-成都双流。本次执行飞行的机型是350,实际载客数272人,包含28个公务舱和244个经济舱。计划飞行16:05-19:30。
我于15:35登机,位于公务舱第一排。上飞机后起飞前,我第一次向FA提出使用公务舱前洗手间,被拒绝。理由是被占用,让我去使用经济舱洗手间【公务舱和超经之间】。但是当时的状态是公务舱前洗手间反锁空置状态。
在18:00之前,根据洗手间指示灯,公务舱前洗手间有多次被使用。18:00用餐完毕后,我向乘务组提出使用公务舱前洗手间,再次被拒绝使用。乘务长给出的理由:机长要求乘务组锁闭公务舱前洗手间为机组专用,让所有的28名公务舱乘客去后面的洗手间。毕竟在疫情期间为了机组的安全,避免交叉感染。
针对上述事件,我有如下几点想法:
1) 机组方面。国航什么时候出具过文件给机长权限可以要求乘务组锁闭公务舱洗手间为机组专用。希望国航对该机长,机组严肃停飞处理。
2) 服务方面。乘客既然付费购买了公务的机票,就有权利保证这项服务的专有性。没有任何原因和特殊情况,让公务舱旅客使用后面的洗手间,对头等/公务舱旅客是否公平?
3) 人权方面。既然机组为了安全,避免交叉感染。那28位公务舱乘客是否有避免感染的人权,这和国航“以人为本”“以客为尊”的理念大相径庭。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
天边的小刀2020-9-28 09:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jdsj2020-9-27 16:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
aosika2020-9-27 13:50
stkei8882020-9-27 12:16
.海洋53762020-9-27 00:12
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

74 个评论

白嫖会员  蓝钻会员  2020-9-26 14:32:19  | 显示全部楼层
前排围观
windllw  白金会员   楼主| 2020-9-26 14:56:27  | 显示全部楼层
太放肆
蓝天白云111  钻石会员  2020-9-26 15:20:05  | 显示全部楼层
其实所有航司都是这样的,上一次我坐祥鹏跟我说不让我用厕所,但是后面的其他航班都让了,我问为什么不让去说是有规定但是看机长是否愿意,所以好像厕所是机长可以管的
windllw  白金会员   楼主| 2020-9-26 15:36:12  | 显示全部楼层
要么民航总局或者航司可以出文件说明两舱洗手间是机组专用,要么就是机组严重违规。
58732538c88e6    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
RS232  蓝钻会员  2020-9-26 16:01:39  | 显示全部楼层
飞机上机长权力最大,他可以没有任何原因把你拒载,更别说关闭厕所这种小事儿了。
大肆叉  钻石会员  2020-9-26 16:07:18  | 显示全部楼层
文笔不错,关注。
windllw  白金会员   楼主| 2020-9-26 16:11:26  | 显示全部楼层
其实我也想看看国航对此事的处理结果,如果包庇和放纵,我相信从此以后两舱洗手间会是机组专用,以后也退出星空联盟算了
windllw 发表于 2020-9-26 16:11
其实我也想看看国航对此事的处理结果,如果包庇和放纵,我相信从此以后两舱洗手间会是机组专用,以后也退出星空联盟算了
人家也许是为你好,怕感染你
windllw  白金会员   楼主| 2020-9-26 16:24:34  | 显示全部楼层
张三疯你大姥娘爷的假期 发表于 2020-9-26 16:20
原来他们去哪个厕所
机组本来都是去两舱洗手间,现在他们是不让乘客再使用,说两舱洗手间是机组专用。让28位两舱乘客去经济舱
windllw  白金会员   楼主| 2020-9-26 16:26:37  | 显示全部楼层
我不知道是谁给他们这个权利,允许机长把两舱乘客赶去经济舱洗手间,我不知道那2个机长,2个副驾有什么背景,胆大如此包天。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
aosika2020-9-27 13:51
weilai00  钻石会员  2020-9-26 16:29:49  | 显示全部楼层
楼主真想撕的话,去法院告他们。最终是否胜诉,那些所谓的“天之娇子"飞行员以后不敢乱来了
HunkHan  蓝钻会员  2020-9-26 17:13:35  | 显示全部楼层
实话实说  感觉投诉了也没啥效果  有一堆理由堵你