发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【故宫以东】——北京丽晶酒店下午茶☕️

4043 47
[htitle=一、,餐厅预订及抵达]上周去了北京,想看故宫的600年大展,订完机票发现已经没有门票了…便开始搜索起了和故宫有关的其他在北京可以打卡的新花样…然后就搜到了丽晶酒店的这个下午茶——“故宫以东”,想说这个名字是不是和酒店的位置有关呢?在故宫的东面,所以叫“故宫以东”近两年好像故宫主题下午茶还挺多,但是很多都是限时的,比如之前金融街🌰的“宫喜礼”。看最新最好看感觉故宫元素最多的下午应该就是这个了…所以提前就电话预定好了位置,并且在酒店的推荐下在微信商场下单,便宜50…
周日早餐后就没吃午餐,想着一会要下午茶,中午就减肥吧…哈哈哈。2点来到丽晶酒店,发现大堂吧的下午茶已经人头济济。领位的听到预定名字后,帮我们领到了一张双人沙发前,我心想给了那么大个位置,不错不错…坐下后,服务员便问需要什么饮料(套餐里包含了2位的饮品可以选咖啡或茶) 【故宫以东】——北京丽晶酒店下午茶☕️
[/htitle][htitle=二、,“故宫以东下午茶”套餐介绍]两个人点了两壶茶,就开始闲聊起来…过了一会发现端着下午茶套餐的服务生走来,心想那么快?结果默默的发现服务生路过了我们往后面走去,半点没有停留…好吧,不是我们的。接下来的半小时里,服务生来来回回的端着同一个套餐在大堂吧中穿梭,可惜都不是我们的。不过也由此可见这个套餐还挺热销,点的人挺多…又过了好一会,终于有服务生给我们上了,这时茶都已经快喝了一壶了东西端上来后会有服务员拿着餐盘介绍一番这套下午茶的名字&食材&寓意。今天我就来简单给各位分享下…
1、金銮玉玺 图中右边第二个粉色的 点心的造型是玉玺,也就是古代皇帝的印章。粉色部分口味是酸甜的,然后下面配的黄色的是北京传统小吃豌豆黄。
2、财源广进 图中白色的那颗白菜,想必各位都知道是取自什么了吧?台北故宫的镇馆之宝之一——翠玉白菜,白菜象征白菜(这算不算最早的谐音梗)…哈哈哈,扯回来,口味是酸甜,因为是酸奶做的果冻…一口咬下去感觉明年会发财
3、风姿绰约 图上最左边中间那个 荷花造型的香芋酥,灵感来源于护城河里原来种植的荷花(当然现在已经见不到了),口感很普通。
4、和和美美 图中绿色的那个圆的,造型的灵感据说是乾隆皇帝的玉佩,实际是核桃杏仁豆腐,总感觉北京的杏仁豆腐味道淡淡的,一般。
5、尊宠时光 图中粉色玉玺下面的那个&图中的那支口红💄,巧克力拍上写着下午茶的主题名,底下配的是红丝绒蛋糕,口红是巧克力(某人说了句,这顿我们是吃了多少色素啊)
6、霸气凌人 图中正中的那个,造型是太和殿门前的石狮子,朗姆巧克力做的,底座是山楂糕,这款是我最喜欢的,酸酸甜甜,不会太腻,所以也是C位吧
7、小家碧玉 图中粉色玉玺上面绿色那个 口感就是抹茶千层酥
8、福至心灵 图中右边的单独一屉 是鲜口点心 五花肉三明治,鹅肝 三文鱼 虾的三明治
9、吉祥如意 右边的黄色里面的4款咸口点心 北京烤鸭包&斯康 烤鸭包味道很赞
当然图中还有一些比如盘口造型的巧克力,豌豆造型的巧克力…还配了梨汤,水果。
[/htitle]

一、 食物评价

整体下午茶甜食主要就是巧克力所以吃多了会有点腻。但是咸口的几款点心都非常不错…
[htitle=四、,整体评价]适合拍照
适合3人以上食
[/htitle]
标签: 北京丽晶

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +30  查看全部评分
Sasori
+ 30 感谢分享!
鲜花 (39朵) 鲜花榜
像极了爱情2020-11-2 22:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
蓝翔在逃挖掘机2020-10-17 09:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mayyoon2020-10-12 19:14
AndyXu^_^2020-10-12 19:07
liubo822020-10-11 18:41
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

zhenhk  空乘  2020-9-25 16:35:51  | 显示全部楼层
造型好美
JC小爺1216  蓝钻会员   楼主| 2020-9-25 16:36:31  | 显示全部楼层
zhenhk 发表于 2020-9-25 16:35
造型好美
嗯啊,做的很用心
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Foooo  空乘  2020-9-25 16:59:06  | 显示全部楼层
可以发到“酒店餐厅”版块
JC小爺1216  蓝钻会员   楼主| 2020-9-25 17:06:30  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2020-9-25 16:59
可以发到“酒店餐厅”版块
哦哦,可以移吗?
JC小爺1216  蓝钻会员   楼主| 2020-9-25 17:06:41  | 显示全部楼层
佛莱斯特 发表于 2020-9-25 17:04
不错啊
看着餐牌写的
Foooo  空乘  2020-9-25 17:24:59  | 显示全部楼层
私信版主
10pmpm  蓝钻会员  2020-9-25 17:54:01  | 显示全部楼层
去年就说扯了结果今年还有
JC小爺1216  蓝钻会员   楼主| 2020-9-25 18:27:53  | 显示全部楼层
10pmpm 发表于 2020-9-25 17:54
这是升级版吧?
JC小爺1216  蓝钻会员   楼主| 2020-9-25 18:28:05  | 显示全部楼层
10pmpm 发表于 2020-9-25 17:54
丽思的是撤了
10pmpm  蓝钻会员  2020-9-25 19:28:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

JC小爺1216 发表于 2020-9-25 18:28
丽思的是撤了
猪GG好吃嘛
飞客1889939  终钻会员  2020-9-25 19:28:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享