发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

秋高气爽去郊游——2020怀来皇冠假日酒店

3726 47
由于最近医院的出京政策刚刚放宽,一直想出北京的我怎么能放过这个好机会,家里的亲戚在酒店对面的八达岭孔雀城买了房邀请我们过去玩,前几次去的时候就早已经注意到这个酒店了,也一直想打卡,这次就顺便一起打卡了。

一、 抵达酒店

之前在IHG官方APP上注意到了,这家皇冠假日除了在周末和节假日之外都非常的便宜,便直接用积分兑换了两晚“皇冠高级房”两晚总共27500分,因为之前在其他帖子中看过说业主非常厚道,更有200一晚升级到套房的例子,便没有再与酒店提前谈心,而是选择到了之后办理入住时再谈心。我下午5点从北三环的太阳宫桥开车到酒店用了1小时23分钟总路程也才76公里,而且几乎一路高速,交通这点确实方便。晚上6点半的时候办理入住,前台不用排队便直接办理,IHG联名中信的白金卡办理入住,前厅经理识别出P卡主动办理并介绍了待遇,然后我问他可以升级吗?答:您是尊贵的白金卡客人,可以您免费升级到皇冠豪华房比高级房大1.5倍。之后又问可以付费升级到套房吗?答:可以以一晚400的价格升级。之后我说论坛上都有以一晚200的价格升级到套房的先例,经理犹豫了一下但还是同意了,之后我又问房间包含早餐吗?答:已经赠送两人份早餐。非常满意的办理完入住便前往客房,一路由礼宾带着进入了房间,通往房间的走廊是A区贵宾楼,并且据说一直没开的行政酒廊也在那里。
酒店大门到的时候没有直接拍晚上吃完饭出来感觉也挺好看的
分别为前台、休息区和开门晚的大堂吧
据说从开业到现在就没开的行政酒廊
酒店的电梯间,最喜欢他家的处处中国风
走廊的话其实都是黑色的门也显得很好看
很贴心的列出各个地方的营业时间

二、 客房

房间位于酒店2层,因为不是角房的原因所以只是常规大小,酒店官方显示有76平,独立的休息起居区域,步入式衣帽间则是连接了门厅与洗漱区,虽然不大但是也是很巧妙的运用了不大的空间,衣帽间的左边则是连接客厅与卧室的通道,右边则是一个很小的客卫。少见的是客厅和卧室都有两个阳台,但是阳台上没有小椅子或者沙发,如果配备上阳光明媚的时候坐在阳台喝茶也是非常惬意的。虽然阳台不大但是每天早上沐浴着阳光配上蓝天白云也是很舒服的。客厅和卧室配有两台三星电视,虽然频道不多但是如果是来度假的话其实也用上。值得一提的是在疫情日渐稳定的情况下,酒店依然准备了“安心包”放在茶几上,里面则是一片口罩和一支免洗凝胶还有四片消毒湿巾。
房间的洗漱区和衣帽间在一起,这个格局会显得整个区域很大,双台盆的洗手台和浴缸这一点我还是非常喜欢的,浴缸的左右则是卫生间和淋浴间,值得一提的都是整个房间都是中国风,无论是浴缸还是马桶上方都有一副中国风的装饰画,但是要吐槽的是浴缸的水并不是十分热可淋浴的水温却让人很舒服。卫浴备品则是BORGHESE,提供洁面乳的酒店真的是第一次见。两个卫生间采用的都是原始的抽水马桶并未采用现在流行的电动马桶,作为仅次于总统套房的房型这点个人认为需要改进。卧室的双人床很舒服,床上的布草也很舒服,一共预备了6个枕头和靠垫,对于喜欢枕头高的我来说很是满意。
疫情期间贴心送上的安心包
催了两天才送来的欢迎礼,但是略显简单
从门厅开始都会有这么一副中国风的画看起来很舒服,客厅虽然不大但是该有的都有也算舒适
客卫
卧室和客厅都有一个阳台,早上晒晒太阳很舒服
卫生间、浴缸、淋浴间
连廊和衣帽间很巧妙的设计也不会浪费空间
还是希望酒店能提供电动马桶
很少见的提供了洗面奶
提供的备品都是贝佳斯

三、 设施与服务

由于将近七点入住,前台提出明天再送欢迎礼这点可以理解。房间内一共放置了6瓶矿泉水,房间内的minbar则是只有四种软饮而且每种只要8块这点我之前并没有遇到过,房间内配置了TWININGS的袋泡茶和雀巢的速溶咖啡,但是不理解的是房间内放置了胶囊咖啡机而没有准备胶囊咖啡,这点不理解咖啡机的作用,或许是装饰?
酒店的前台在我入住不久后后发来了欢迎短信和各种信息的介绍,可以说Lucy确实是一位尽职的前台,无论几点发短息都会在最快的时间内恢复,因为员工的疏忽,在我入住第二天问了两次后才把欢迎水果送来,Lucy则是确认我收到水果后像我提出已经向经理申请减免一晚升级费用来表示歉意,这点不像住过的一些酒店到最后一天退房而且在我打过几次电话才送来欢迎礼的态度形成了鲜明的对比。
在酒店的二层和三层则是棋牌室、健身房和游泳池还用儿童的水上乐园。因为是对面是八达岭孔雀城,也有很多业主会在酒店办卡使用健身房和水上乐园,但是因为是工作日的原因并没有很多人使用。
Minibar的罕见的一律8块,农夫山泉是自己带的,酒店提供的是冰露
酒店的健身房、游泳池因为开业时间不长维护的很好,而且这个游乐设施其实非常适合带着孩子的亲子游

四、 餐饮

酒店有一个中餐厅“彩丰小馆”位于酒店的一层,基本是家常菜,晚上7个人去就餐想跟餐厅要一个包间,说不能给,只能坐在一个没有转盘的普通餐桌,餐品的话也是家常菜,具体的菜单没照可以参考大众点评,但是其实还是很便宜的用完会员折扣,7个人也只吃了447块,可以说是很良心了,推荐酸菜冻豆腐,冻豆腐真的很好吃,但是因为没有转盘,吃起饭很不方便,这个十分不满意,而且感觉酒店中餐厅的服务真的很差,想预定十一和春季的饭,和餐厅服务员说了两次要加中餐厅经理的微信都说马上让经理联系我,但是等了两周依然没人找我。餐厅的中餐量大而且还算可以,但是就服务而言不敢恭维,不知道定位是不是洲际集团新推出的“农家乐风”?还是因为周围吃饭的地方少所以服务这么硬气?
因为办理入住的时候送了两人份的早餐,早餐的话中规中矩,基本没有什么特色,但是推出的肉夹馍和牛肉粉还算好吃,也可以弥补一些别的缺点,粥的话只有小米粥和白粥,别的餐品也只能算是能果腹。可能是因为领略到中餐厅的服务,所以觉得西餐厅的服务格外的好,主动询问需不需要咖啡,主动收拾用完的盘子。环境的话由于紧邻花园其实吃完饭喝喝咖啡也是一个不错的选择。
大堂吧的话可能是见过开门最晚的大堂吧,周末要到上午十点才开始营业。
酒店的西餐厅,早餐不算丰富

五、 周边玩乐

在酒店的礼宾部就会有一个十分详细的周围景区示意图,距离延庆野鸭湖和世园会开车大概都在20分钟左右就可以到,可能冬天会有一些滑雪之类,而且酒店距离八达岭野生园还有八达岭长城开车都不算远,如果作为亲子或家庭出游还算可以选择的酒店。
礼宾会贴心的提供一张景点介绍

六、 整体评价

总体来说,这家酒店虽然问题是有的,但总有一些服务会让你觉得贴心,例如给我留下深刻印象的Lucy(杨璐)虽然感觉可能不是很熟练但是可以体会到是用心在为每一位客人提供自己力所能及的服务,还有在办理入住和退房提供服务的前厅经理都可以看出都有着非常热情的态度和真诚的笑容。
作为户外环境较好而且比邻北京的国际连锁,这家皇冠假日还是值得推荐的,虽然世园会附近还有世园凯悦和璞燊但是这家的性价比还算是高的。对于会员待遇也可以说是十分厚道了,刚刚开业两年,硬件维护的也很好,而且确实可以说除了中餐厅服务在线,还是值得推荐的。虽然感觉就是一篇流水账,依然感谢各位可以耐心读完。
虽然远处的孔雀城还在建设但是其实酒店的景观配上蓝天白云看着很舒服

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
macrovan2023-9-26 06:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xxz10042020-11-3 00:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Pramita2020-9-26 07:04
darkwind20072020-9-24 06:55
再不发报告的odes2020-9-23 06:44

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

hustlb  蓝钻会员  2020-9-22 00:01:06  | 显示全部楼层
200元升套的就是我,话说帮楼主省钱了不是,10.1我还去,还有儿童水上乐园票记得要,有小孩的话。过生日可以谈蛋糕,味道相当不错的
靠谱的张爷爷  白金会员   楼主| 2020-9-22 00:05:52  | 显示全部楼层
hustlb 发表于 2020-9-22 00:01
200元升套的就是我,话说帮楼主省钱了不是,10.1我还去,还有儿童水上乐园票记得要,有小孩的话。过生日可以谈蛋糕,味道相当不错的
哈哈哈 我就是看了200升套 打算以后去这家就200升套了,十一太贵了我觉得不划算而且边上孔雀城有房子。。。这次去就是因为房间不够了才住的皇冠
初冬的枫  钻石会员  2020-9-22 00:05:53  | 显示全部楼层
有胶囊机没胶囊也是骚操作啊
初冬的枫  钻石会员  2020-9-22 00:06:03  | 显示全部楼层
没了薅胶囊的乐趣
靠谱的张爷爷  白金会员   楼主| 2020-9-22 00:07:36  | 显示全部楼层
初冬的枫 发表于 2020-9-22 00:05
有胶囊机没胶囊也是骚操作啊
真的是第一次见到没有准备的,但是还被我发现了放胶囊的盒子是不是更尴尬
ooooops  钻石会员  2020-9-22 00:08:37  | 显示全部楼层
hustlb  蓝钻会员  2020-9-22 00:09:54  | 显示全部楼层
靠谱的张爷爷 发表于 2020-9-22 00:05
哈哈哈 我就是看了200升套 打算以后去这家就200升套了,十一太贵了我觉得不划算而且边上孔雀城有房子。。。这次去就是因为房间不够了才住的皇冠
10.1我继续200升套。都谈好了,两间一间直接升。一间加200,找好一个销售,下次打声招呼,比较方便
靠谱的张爷爷  白金会员   楼主| 2020-9-22 00:10:10  | 显示全部楼层
ooooops 发表于 2020-9-22 00:08
既然写就详细一些哪怕是流水账
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
靠谱的张爷爷  白金会员   楼主| 2020-9-22 00:12:38  | 显示全部楼层
评论内容不可见
如果不是去那边玩其实不推荐
靠谱的张爷爷  白金会员   楼主| 2020-9-22 00:14:43  | 显示全部楼层
yangqi 发表于 2020-9-22 00:12
送花
谢谢
靠谱的张爷爷  白金会员   楼主| 2020-9-22 01:31:28  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我住的1321 早餐确实一般 而且真的是个亲子酒店
靠谱的张爷爷  白金会员   楼主| 2020-9-22 13:02:04  | 显示全部楼层
davidlzh2018 发表于 2020-9-22 07:51
不错
谢谢
靠谱的张爷爷  白金会员   楼主| 2020-9-22 13:02:22  | 显示全部楼层
评论内容不可见
对附近交通不方便