发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

报告贴 | 被神化的上海古井假日酒店

3303 47
[htitle=一、,抵达酒店]刷到古井这周五有390税前的价格,就想去体验下坛友们口中十分厚道、P卡可以抬头做人的这家,顺便再刷个5000积分包价。
酒店位处长寿路上,7号线长寿路站出站后步行10分钟左右,我是打车到的,附近红绿灯略多。
周边很繁华,但怎么说呢,毕竟长寿路这边很老了,马路和很多店显得有点pe有点逼仄。
酒店外观和大堂还是有点意思的,放了雕像和古井,感觉特色一下子就出来了。
我知道论坛的规律是:有特别好或者特别不好的体验一般才会说。 所以很多人说厚道不代表一定会送升级送各种待遇,酒店厚道是福分,不厚道是本分。
但CI还是弄得我有点无语,递上身份证以后,前台小哥(看起来是值班经理)说您好识别到是我们的白金会员,紧接着来了一句:我们今天大床房没有了,给您换双床房可以吗?
我:???? 不是很想换
然后两三分钟他就一直看着我,也没主动提出任何解决方法,仿佛就一直等着我妥协。
我也不想再僵持,就算了,刷了预授权拿了房卡,还是想看看房间什么样。 报告贴 | 
被神化的上海古井假日酒店
门口雕像
报告贴 | 
报告贴 | 
古井
报告贴 | 
酒店门口
报告贴 | 
这个应该是后来装修加上的,还蛮好看的。
报告贴 | 
大堂吊顶和休息区
报告贴 | 
钢琴
报告贴 | 
报告贴 | 
最近各酒店都在卖月饼
[/htitle][htitle=二、,客房]无升级,给的房间楼层很一般,靠马路,外面在修路,只是在房间坐了20分钟,就一直听到楼下咣咣咣咣的声音。
不送早不送待遇,欢迎礼是爆米花券和水果券,外加P卡本来就有的欢迎饮品券,退房的时候一张也没用就还回去了。
客房布局坦白说卧室还行,貌似给了我装修后的房间?因为和洗手间比起来还算挺新的。
洗手间就实在没法说了,真的很烂,还不如有些智选假日。
Minibar啥也没有,备品没见过的牌子,看起来略显廉价。
报告贴 | 
电梯间,应该也是装修后,还是比较好看的
报告贴 | 
玄关
报告贴 | 
房型图
报告贴 | 
赠饮是两瓶冰露
报告贴 | 
卧室区域,装修简约风,不过还没几年前住过的五角场如家精选精致。
报告贴 | 
枕头有软硬两种选择
报告贴 | 
报告贴 | 
办公区域
报告贴 | 
餐饮价格,感觉还行
报告贴 | 
沙发挺软的,但是后面这个灯得把沙发移开才能开
报告贴 | 
宜家的清新包
报告贴 | 
电话很老旧,配了充电器蛮好的,给了隔音耳塞(呵呵)
报告贴 | 
报告贴 | 
Minibar空空如也
报告贴 | 
洗手间,马桶在门背后,离洗手台很近,感觉有点窒息,而且有股子腥臭味
报告贴 | 
洗手台
报告贴 | 
淋浴,这个布局想到了十年前住过一次的99元布丁……
报告贴 | 
很老的马桶,冲水是手柄式的,而且手柄都有裂纹了
报告贴 | 
走廊
报告贴 | 
客房景观,窗户略脏,凑合看一下吧。楼下在修路,晚上也不停。
[/htitle]

一、 设施与服务

健身房和泳池就没去看了,因为当时想早点离开回家睡觉……

二、 餐饮

没机会体验
[htitle=五、,周边玩乐]周边吃的还是挺多的,但是环境不咋样。
因为自己一个人吃饭,就随便找了一家顾一碗,结果因为房子太旧,一直有股异味,也有点吃不下。不知道别的店会不会好一点。 报告贴 | 
[/htitle]

三、 整体评价

这家在论坛口碑一直爆好,于是不免有兴趣又好奇想要去体验一下。其实本次没有那些特殊的待遇也挺好的,正好做一次普通体验的测评,也让大家有个心理底线准备。
总的来说,作为税前400、税后500左右的假日酒店,如果不是出差或者有什么原因必须住在长寿路附近,这家性价比并不是十分高的。
学生时代住过几次如家精选、如家商旅,300多的税后价,硬件和位置都比这家好。还含早(CO听到别的非会员普通住客在吐槽这件事)。
这家的高分应该基本都来自于服务态度热情、升级和送各种待遇大方,如果褪去这些神话光环,真的普通到不能再普通。
而当天,不只是我,论坛也看到别的PA朋友和我的体验一模一样,无任何待遇升级,强制大床换双床,给了靠马路的房间。希望只是当天房态和值班经理的问题,而不是酒店政策做了一些调整。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
yinzdai2020-11-12 17:09
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
201403252020-9-27 00:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ykchak2020-9-20 21:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Monrovia2020-9-20 20:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wjxafd2020-9-20 12:26

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

flyerpan  钻石会员   楼主| 2020-9-19 14:00:55  | 显示全部楼层
当天把卡给了前台,让她帮忙第二天中午帮我退房,前台再三确认,然后还和我确认了房费直接从预授权扣除。结果第二天中午接到电话,问我是已经离开酒店了吗?因为看我房间没有行李了。然后房费从哪里扣呢?   无语,那搞半天在确认什么呢……
白嫖会员  蓝钻会员  2020-9-19 15:51:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客1889939  终钻会员  2020-9-19 15:55:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
///-  钻石会员  2020-9-19 16:15:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
CutePoison  黑钻会员  2020-9-19 16:23:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
当红小生    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
michy-micky  黑钻会员  2020-9-19 16:33:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

酒店挺好
纯正血统SPG  终钻会员  2020-9-19 17:06:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
xmax  蓝钻会员  2020-9-19 17:41:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
ethanlin  黑钻会员  2020-9-19 18:14:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
随便取个名  黑钻会员  2020-9-19 21:41:36  | 显示全部楼层
感谢分享,送花。这家以后不去了
这家的预授权确实操作非常生疏,不知道为什么。。。至于待遇,还是谈心讨一下吧
flyerpan  钻石会员   楼主| 2020-9-19 21:46:54  | 显示全部楼层
随便取个名 发表于 2020-9-19 21:41
感谢分享,送花。这家以后不去了
可以观望一下。搜了下最近0待遇的帖子变多了,如果真的是酒店在调整待遇政策,确实可以不用去了,酒店本身很一般。
flyerpan  钻石会员   楼主| 2020-9-19 21:48:11  | 显示全部楼层
又又粑粑跑跑跑 发表于 2020-9-19 21:46
这家的预授权确实操作非常生疏,不知道为什么。。。至于待遇,还是谈心讨一下吧
他主动给我升级 可能会住一晚,不给的话我就回家睡,所以其实无所谓啦。比较不爽的是强行换房型,以及态度不是很好。
ruanjn  钻石会员  2020-9-19 21:52:33  | 显示全部楼层
今年酒店整体不好过,好些员工都辞职了,待遇方面肯定也要缩了。